СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 240
Врачей-консультантов всего: 1172

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57102
Ответов 47598

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение аденоидов у маленького ребенка

№ 6 610 ЛОР 16.04.2013

Добрый день! Моей дочке (2.8 года)на приеме у лора поставили диагноз аденоиды 2-3 степени и назначили лечение: спрей Эуфорбиум композитум 3 мес. (2 мес по 2 дозы 2 раза в день, 1 мес. Перерыв и 1 мес. По 1 дозе 1 раз в день); лиморомиозот (10кап. 3 раза в день 1 мес, затем 10 кап. На 0.5 стакана воды 2 мес. ) и тонзилла композитум в/м по 1 ампуле 1 раз. В неделю, (всего 5 уколов). По поводу последнего препарата возникают сомнения - в инструкции в противопоказаниях стоит возраст до 18 лет. Безопасно ли делать такие уколы для ребенка?

Иванова Полина, Тамбов

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.04.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 0.2 Детский врач гомеопат

Указанные препараты относятся к гомеопатическим средствам, производятся в Германии. Лучше, когда подобные препараты назначаются врачом, имеющий подготовку в области гомеопатии. Поэтому стоит лишний раз проконсультироваться у специалиста этого профиля. Гомеопатия - это метод лечения, который широко может применяться в детской практике. Подробнее о гомеопатии www.homeobaby.narod.ru/statyi_ogl.htm

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 17.04.2013 Иванова Полина, Тамбов

Спасибо. Но в таком случае прошу Вашей консультации как гомеопата!

ОТВЕТИЛ: 18.04.2013 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 0.2 Детский врач гомеопат

Заочно, можно рекомендовать лимфомиозот и эуфорбиум. Насколько показан тонзилла композитум - можно судить только после очного осмотра ребенка. Все указанные препараты безопасны в связи с отсутствием токсических составляющих. Однако возможна реакция в виде гомеопатического обострения, об этом нужно знать и правильно оценить ситуацию. Лучше это сделает врач в Вашем городе. Поэтому попытайтесь найти врача-гомеопата. Подробнее о лечение аденоидов можете почитать в моей книге: www.homeobaby.narod.ru/kniga.htm

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.07.2012

Лечение аденоидов без операции

Добрый день, доктор! Ребенку 5-ти лет назначена опреация по удалению аденоидов 3 степени, при этом уретерогидронефроз ед. почки слева, хр.пиелонефрит стойкая ремиссия, хр. тонзилит. В и-нете наткнулась на препараты Астхик. Есть ли факты подтверждающие успешное лечение аденоидов продуктами пчеловодства в медицинской среде. На сайте лекарство уж больно чудодейственное, и отзывы исключительно положительные, что и настораживает... За ранее благодарю за скорый ответ.

4 ОТВЕТА
29.05.2017

Как вылечить золотистый стафиллоккок в ушах

Мужчине 40 лет живет на периферии и квалифицированного лечения получить не может. Довольно долго около 10 лет беспокоят боли в ушах и от ушей болит голова. Местные врачи говорят это обычный хронический отит. Я пытаюсь хоть немного ему помочь. Вот результаты
Золотистый стафиллококк 10 в 8 степени. Гр+ диплококки 10 в 6 степени. Чувствительность к амоксиклаву высокая и чувствителен к бактериофагу стафиллококковому
По возможности прокомментируйте данные обследования и подскажите возможные вар...

1 ОТВЕТ
08.06.2017

Сифилис

Здравствуйте. 23 года назад болела сифилисом, лечения прошла, давно сняли с учета. 2.5 недели назад лежала в больнице в эпикризе написали все анализы, один не дает мне покоя. Спросить не у кого. Сама не могу поехать живу одна, я инвалид на коляске ( сифилис Сумм. АТ. Положительно. )что это и нужно что то делать? Спасибо.

2 ОТВЕТА
17.06.2017

Можно ли применять препараты л-тироксин

Здравствуйте доктор. Мне 50 лет. Мои анализы гормонов щитовидной железы: Т4 св. -17.2
ТТГ-3.1
АТ-ТПО-48.1
Но у меня серонегативный ревматоидный артрит (РФ-0. АССР-0. 2-т. Е. Ревмоанализы в норме), хроническая усталость и боли. Мой ревматолог мне советовала принимать по согласованию с эндокринологом микродозу л-тироксина-говорит очень положительно влияет на лечение артрита! Хотя у меня анализы по щитовидке в норме-но она настаивала на консультации с эндокринологом поскольку ТТГ-3. 1 близко к ...

1 ОТВЕТ
01.07.2017

Инфильтрат левой груди

Инфильтрат левой груди в области ореола соска 1.29*1.06 см, лечение запись к врачу только 6 числа как облегчить боль и какие антибиотики начать пить

1 ОТВЕТ
наверх