СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 322
Врачей-консультантов всего: 892

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 50 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49682
Ответов 41618

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как вылечить блокаду левой ножки Гиса

№ 665 Кардиолог 02.02.2012

Полная блокада левой ножки Гиса, послемиокардический кардиосклероз. Как вылечить? Занимаюсь профессиональным спортом. Все анализы в норме.

Даша, Минск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.02.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Полная блокада левой ножки пучка Гиса - нарушение проведения импульса по одному из проводящих путей сердца. К сожалению, это нарушение проводимости неизлечимо. В Вашем случае блокада возникла при воспалении сердечной мышцы (миокардите), часто блокада развивается при остром инфаркте миокарда.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.02.2012 Даша, Минск

А может ли блокада со временем сама исчезнуть и может мне необходимо лечить кардиосклероз чтобы она исчезла? Я читала что блокада может как возникнуть так и исчезнуть.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.02.2012 Даша, Минск

А может ли блокада со временем сама исчезнуть и может мне необходимо лечить кардиосклероз чтобы она исчезла? Я читала что блокада может как возникнуть так и исчезнуть.

ОТВЕТИЛ: 03.02.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Если после перенесенного миокардита прошло не много времени, то незначительная вероятность восстановления проведения импульса по левой ножке существует, таким образом степень блокады может уменьшиться, а в редких случаях блокада может исчезнуть совсем. К сожалению эффективно лечится только миокардит, но не его последствия - миокардитический кардиосклероз. Основные усилия должны быть направлены на предупреждение развития сердечной недостаточности, вероятность которой после миокардита высокая. Предвосхищая вопрос "Как лечить сердечную недостаточность?", ответить не смогу. Процесс индивидуален для каждого больного

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.02.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

Если после перенесенного миокардита прошло не много времени, то незначительная вероятность восстановления проведения импульса по левой ножке существует, таким образом степень блокады может уменьшиться, а в редких случаях блокада может исчезнуть совсем. К сожалению эффективно лечится только миокардит, но не его последствия - миокардитический кардиосклероз. Основные усилия должны быть направлены на предупреждение развития сердечной недостаточности, вероятность которой после миокардита высокая. Предвосхищая вопрос "Как лечить сердечную недостаточность?", ответить не смогу. Процесс индивидуален для каждого больного

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.08.2012

Помогите расшифровать заключение УЗИ

Моей дочке 9 лет, сделали узи сердца, заключение следующее: Эктопическое крепление хорд ПСМК с ПОП регургитацией. На ТК регургитация 1 ст. Дополнительная трабекула в полости ЛЖ. На стоволе ЛА регуртация 1ст. ФВ-71,2%. Пожалуйста прокоментируйте наш диагноз. Можно ли при таком диагнозе заниматься спортом. Большое спасибо

1 ОТВЕТ
26.06.2016

В 22 года барахлит сердце

Еще в детстве поставили диагноз пролапс митрального клапана. Никогда не беспокоило даже занимался спортом и стал кмс по дзюдо. Вот уже 3 года как упали физ. Нагрузки и тело размякло+вот добавилось непонятно поведение сердца. По утрам кашляю из-за него (заметил что кашляю при выходе), сильно стучит и иногда, редко, слышны какие-то звуки. Как-будто урчит. Не пойму что это. Кажется еще стал быстрее уставать. Хочу на узи проверить, но прием будет только через неделю. В принципе человек я спортивный,...

0 ОТВЕТОВ
14.05.2017



3 ОТВЕТА
08.09.2016

Колющая боль в области немного левее сердца

Здравствуйте, У меня появилась неделю назад незначительная колющая боль в районе сердца. Особого внимания не предавал так как боль была незначительна. Примерно на второй (третий) день после этого начал колоть весь желудок (возможно это не связано т. К. Подозреваю что что-то съел на работе). Желудок прям чтоб сильно колол/болел - один день. И в этот же день меня тошнило. Стало совсем худо после чего я чуть было не вырвал. На следующий день я пошел в аптеку и купил Иберогаст. Пил три раза в день д...

1 ОТВЕТ
13.12.2011

Спортзал и стент.

Мне 43 года. Два месяца назад была коронарная ангиопластика. Узи изменений в сердце не показало. Анализ крови в норме. ЭКГ с нагрузкой 129 ударов. Вопрос: какие нагрузки могу себе позволить в спортзале. До этого занимался "железом".

2 ОТВЕТА
наверх