СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 292
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 52 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47851
Ответов 39808

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аллергия из-за Генферона?

№ 687 Уролог 04.02.2012

Добрый день. У меня нашли уреаплазмоз и микоплазмоз. Доктор прописал в один день выпить сразу 4 таблетка тинидазола. Со второго дня: по две таблетки в день Юнидокс Солютаб и Генферон 1млн. на ночь. И на третий день у меня появилась сыпь. Хотя всегда антибиотики переносились хорошо. Дело в свечах? Скажите можно ли их заменить чем-либо? Или возможно снизить дозу? Спасибо.

Алексеев Андрей, Тюмень

подписаться на ответы 8 ОТВЕТОВ

ОТВЕТИЛ: 04.02.2012 Цой Александр Александрович Москва 0.0 Главный консультант

Любой из перечисленных препаратов может такое вызвать. Поочередно пробовать

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.02.2012 Алексеев Андрей, Тюмень

На приёме врач прописал пропить 10 дней Кларитин. А только потом назначит мне лечение от уреаплазмоза и микоплазмоза. Но сильно ломит кости. Состояние как при гриппе, но температуры нет. И сильная слабость. Это нормально? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Таня Иванова Краснодар 0.0 врач

Побочная реакция у Вас не на свечи. Генферон не вызывает побочных эффектов. Его компоненты не вызывают аллергическую реакцию, свеча состоит из кондитерского жира, он тоже безобиден. Ищите причину в других препаратах или еще в чем-то. Идите к аллергологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Реакция может быть на любой из препаратов, которые Вы принимаете! Для начала исключите Генферон, так как юнидокс менее важен, затем если не пройдет, то придется отказаться и от Юнидокса. А вообще, я бы Вам рекомендовал для лечения Вильпрафен, так это более эффективный антибиотик из класса макролидов, который кстати обладает выраженным иммуномодулирующим, стимулирующим действием (не нужен отдельный препарат для иммунитета)! Обратитесь к специалисту для правильного назначения этого препарата (по интернету не могу)!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

..................пардон описался ..............." ЮНИДОКС более ВАЖЕН, чем Генферон"....................

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Кларитин - это хорошо, в данном случае и такой ход возможен!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.03.2012 Романенко Евгения Брянск 0.0 секретарь

конечно, не может быть, потому что в генфероне нет ни масла какао, ни других аллергенных компонентов

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.03.2012 Васильева Алёна Архангельск 0.0 секретарь

На антибиотики разная реакция бывает. Попробуйте исключать что-то понемного, то одно то другое. Но не генферон, он нужен

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.03.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Для лечения можно подобрать антибиотик из класса макролидов, который обладает также иммуномодулирующим действием, тогда и отпадет надобность принимать еще и генферон, то есть меньше препаратов-вероятность аллергии меньше!!!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.03.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Для лечения можно подобрать антибиотик из класса макролидов, который обладает также иммуномодулирующим действием, тогда и отпадет надобность принимать еще и генферон, то есть меньше препаратов-вероятность аллергии меньше!!!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.08.2015

Энтеровирус при беременности

Я беременная, срок 9 недель. Дети недавно переболели энтеровирусной инфекцией. У старшего (3 года )было теипература 37.5 один день. Однократный понос. Болело горло. Через два дня появилась сыпь на попе, ногах, стопах и локтях. Думали аллергия. У младшего (1.7 лет) температуры не было. Болел после старшего. Суть красноватое горло. Однократный понос и через два дня сыпь на пальцах рук ног, ступнях в виде малюсеньких водяных мозолей немного и в виде аллергической сыпи на попе. Вместе с сыпью было н...

1 ОТВЕТ
15.02.2016

Появилась сыпь на руке Чешется

Здравствуйте, доктор. Месяц назад начал иногда побаливать трицепс, потом пропил курс антибиотиков(левофлоксацин) - от enterococcus faecalis в мочеполовой системе. Во время приёма антибиотиков появилась шишка на трицепсе, которая еще и болела, но сейчас, вроде, прошла. Усилился зуд в районе трицепса, а потом высыпало вот, как на фото. Уже 3 дня не пью антибиотики, а сыпь увеличилась и чесаться сильнее стала. Кроме антибиотиков пропил нормобакт-l. Аллергии никогда ни на что не было. Биодобавки не ...

0 ОТВЕТОВ
29.08.2016

Как вылечить акне?

Здравствуйте, помогите пожалуйста справиться с акне. Акне меня мучиет с 12 лет, но одним или двумя прыщами. А с 16 лет стало хуже, сначала в 16 лет были прыщи как болячки, врач мне прописал эффезел и бондерм, помогло. Но вот этим летом начиная с июня у меня уже опять пошли прыщи, только даже хуже. И появилась угревая сыпь. Я опять попробовала эффезел и бондерм, у меня пошла аллергия. Пробовала и циновит и регецин, в начале помогало, а сейчас нет. У меня очень чувствительная кожа. Пожалуйста, отв...

0 ОТВЕТОВ
20.02.2013

Не ожидано сыпь с зудом на шее. Алергия это? Как вылечить?

Здравствуйте. Буквально 3 дня назад появилась странная сыпь на шее. Похожая на ожог с коркой с зудом с одной стороны потом немножко перешла на другую сторону. Может быть это аллергия или что? Мне 16лет парень. Питание разнообразное(кисломолочные продукты)(яйца, мясо, рыба)(каши, овощи, фрукты)кроме воды не пью не чего. Я точно не знаю на что может быть единственное кушаю каждый день творог(простаквашино(жирность от 2-5%)так же и кефир пью каждый день такой же марки(жирность 0-2%) и кушал каждый ...

1 ОТВЕТ
28.02.2014

Может ли аллергия выйти изнутри наружу в виде сыпи?

Добрый вечер. Моему сыну 4 месяца, он на искусственном вскармливании (НАН кисломолочный). 19 февраля у него обнаружили хрипы в грудной клетке и прописали Атровент и Буденит в ингаляциях. В этот же день я дала ему супрастин с Проспаном (т. К. Подумала, что это аллергия) и проделала ингаляцию с Атровентом. Вечером у него поднялась температура и появились кашель и бульканья в горле. На следующий день нам прописали антибиотик Цефосин в уколах и к Атровенту добавили Лазолван для ингаляций. Я их проде...

1 ОТВЕТ
наверх