СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 312
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 36 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48821
Ответов 40801

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аллергия из-за Генферона?

№ 687 Уролог 04.02.2012

Добрый день. У меня нашли уреаплазмоз и микоплазмоз. Доктор прописал в один день выпить сразу 4 таблетка тинидазола. Со второго дня: по две таблетки в день Юнидокс Солютаб и Генферон 1млн. на ночь. И на третий день у меня появилась сыпь. Хотя всегда антибиотики переносились хорошо. Дело в свечах? Скажите можно ли их заменить чем-либо? Или возможно снизить дозу? Спасибо.

Алексеев Андрей, Тюмень

подписаться на ответы 8 ОТВЕТОВ

ОТВЕТИЛ: 04.02.2012 Цой Александр Александрович Москва 0.0 Главный консультант

Любой из перечисленных препаратов может такое вызвать. Поочередно пробовать

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.02.2012 Алексеев Андрей, Тюмень

На приёме врач прописал пропить 10 дней Кларитин. А только потом назначит мне лечение от уреаплазмоза и микоплазмоза. Но сильно ломит кости. Состояние как при гриппе, но температуры нет. И сильная слабость. Это нормально? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Таня Иванова Краснодар 0.0 врач

Побочная реакция у Вас не на свечи. Генферон не вызывает побочных эффектов. Его компоненты не вызывают аллергическую реакцию, свеча состоит из кондитерского жира, он тоже безобиден. Ищите причину в других препаратах или еще в чем-то. Идите к аллергологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Реакция может быть на любой из препаратов, которые Вы принимаете! Для начала исключите Генферон, так как юнидокс менее важен, затем если не пройдет, то придется отказаться и от Юнидокса. А вообще, я бы Вам рекомендовал для лечения Вильпрафен, так это более эффективный антибиотик из класса макролидов, который кстати обладает выраженным иммуномодулирующим, стимулирующим действием (не нужен отдельный препарат для иммунитета)! Обратитесь к специалисту для правильного назначения этого препарата (по интернету не могу)!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

..................пардон описался ..............." ЮНИДОКС более ВАЖЕН, чем Генферон"....................

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Кларитин - это хорошо, в данном случае и такой ход возможен!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.03.2012 Романенко Евгения Брянск 0.0 секретарь

конечно, не может быть, потому что в генфероне нет ни масла какао, ни других аллергенных компонентов

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.03.2012 Васильева Алёна Архангельск 0.0 секретарь

На антибиотики разная реакция бывает. Попробуйте исключать что-то понемного, то одно то другое. Но не генферон, он нужен

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.03.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Для лечения можно подобрать антибиотик из класса макролидов, который обладает также иммуномодулирующим действием, тогда и отпадет надобность принимать еще и генферон, то есть меньше препаратов-вероятность аллергии меньше!!!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.03.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 0.0 уролог-анролог

Для лечения можно подобрать антибиотик из класса макролидов, который обладает также иммуномодулирующим действием, тогда и отпадет надобность принимать еще и генферон, то есть меньше препаратов-вероятность аллергии меньше!!!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.07.2013

Как вылечит эту сыпь?

Здравствуйте, у сына сыпь с грудного возраста (сейчас ему почти 5 лет)на руках и ногах, больше ни где нет, то ее много, то поменьше, иногда больше на руках иногда на ногах но она не проходит полностью, иногда на коже появляются небольшие гнойнички, которые потом исчезают, это не инфекция, ни у кого из нас ее нет, к местным специалистам обращались, толком ни чего не ответили. Может ли это быть признаком болезни организма из-за которой сын не развивается? И какая может быть причина сыпи? Душ посещ...

0 ОТВЕТОВ
29.04.2014

Появилось у ребенка ему год?

Можно узнать что эта за сыпь? Как лечить

2 ОТВЕТА
17.04.2015

Красна сыпь на руках и теле

Здравствуйте, на руках( внутренней стороне предплечий) и на теле (низ живота) появилась красная сыпь, не чешется, немного шелушится. Аллергии на продукты и химию нет.

0 ОТВЕТОВ
24.08.2015

Аллергия на коже.

На спине у меня аллергические образования; покраснения и сыпь. Доктор определил, что это аллергия (от продуктов питания), так было раньше. Но в это раз тоже самое и ещё синяки. Синяки точно не от ушибов спины. Эти синяки на окраине аллергического пятна. Пятно увеличивается и синяки перемещаются по коже, т. Е. Они постоянно на окраине пятна. Вопрос: может ли аллергия на продукты питания выглядеть как синяк? И как его лечить?

2 ОТВЕТА
19.11.2015

Аллергия после энтеровируса

Добрый день! Ребенок в 2года переболел энтеровирусом, через месяц после болезни начались высыпания в виде крапивницы, педиатр говорит пищевая аллергия. До этого никаких проблем с этим не было. Ребенка продолжает высыпать, в данный момент находится на диете, но всё равно периодически высыпает. Подскажите какие нужно сдать анализы, чтобы определить причину сыпи. И может ли это быть связано с перенесенной инфекцией?

2 ОТВЕТА
наверх