СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 291
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 62 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56662
Ответов 47189

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Аллергия из-за Генферона?

№ 687 Уролог 04.02.2012

Добрый день. У меня нашли уреаплазмоз и микоплазмоз. Доктор прописал в один день выпить сразу 4 таблетка тинидазола. Со второго дня: по две таблетки в день Юнидокс Солютаб и Генферон 1млн. на ночь. И на третий день у меня появилась сыпь. Хотя всегда антибиотики переносились хорошо. Дело в свечах? Скажите можно ли их заменить чем-либо? Или возможно снизить дозу? Спасибо.

Алексеев Андрей, Тюмень

подписаться на ответы 8 ОТВЕТОВ

ОТВЕТИЛ: 04.02.2012 Цой Александр Александрович Москва 0.0 Главный консультант

Любой из перечисленных препаратов может такое вызвать. Поочередно пробовать

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 07.02.2012 Алексеев Андрей, Тюмень

На приёме врач прописал пропить 10 дней Кларитин. А только потом назначит мне лечение от уреаплазмоза и микоплазмоза. Но сильно ломит кости. Состояние как при гриппе, но температуры нет. И сильная слабость. Это нормально? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Таня Иванова Краснодар 0.0 врач

Побочная реакция у Вас не на свечи. Генферон не вызывает побочных эффектов. Его компоненты не вызывают аллергическую реакцию, свеча состоит из кондитерского жира, он тоже безобиден. Ищите причину в других препаратах или еще в чем-то. Идите к аллергологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 2.5 уролог-анролог

Реакция может быть на любой из препаратов, которые Вы принимаете! Для начала исключите Генферон, так как юнидокс менее важен, затем если не пройдет, то придется отказаться и от Юнидокса. А вообще, я бы Вам рекомендовал для лечения Вильпрафен, так это более эффективный антибиотик из класса макролидов, который кстати обладает выраженным иммуномодулирующим, стимулирующим действием (не нужен отдельный препарат для иммунитета)! Обратитесь к специалисту для правильного назначения этого препарата (по интернету не могу)!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 2.5 уролог-анролог

..................пардон описался ..............." ЮНИДОКС более ВАЖЕН, чем Генферон"....................

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.02.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 2.5 уролог-анролог

Кларитин - это хорошо, в данном случае и такой ход возможен!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.03.2012 Романенко Евгения Брянск 0.0 секретарь

конечно, не может быть, потому что в генфероне нет ни масла какао, ни других аллергенных компонентов

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 03.03.2012 Васильева Алёна Архангельск 0.0 секретарь

На антибиотики разная реакция бывает. Попробуйте исключать что-то понемного, то одно то другое. Но не генферон, он нужен

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.03.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 2.5 уролог-анролог

Для лечения можно подобрать антибиотик из класса макролидов, который обладает также иммуномодулирующим действием, тогда и отпадет надобность принимать еще и генферон, то есть меньше препаратов-вероятность аллергии меньше!!!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.03.2012 Вальвачев Артур Александрович Москва 2.5 уролог-анролог

Для лечения можно подобрать антибиотик из класса макролидов, который обладает также иммуномодулирующим действием, тогда и отпадет надобность принимать еще и генферон, то есть меньше препаратов-вероятность аллергии меньше!!!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.01.2016

У ребенка обнаружили лямблии

У ребенка на фоне приема антибиотика проявилась аллергия, сильнейшая сыпь по лицу, на сгибах локтей, под коленями. Пролечились у дерматолога и вроде бы все прошло. Но через несколько дней сыпь снова появилась. Сдали кал и обнаружилось, что у ребенка цисты лямблий. Врач инфекционист нам выписал такое лечение: отвар из кукурузных рыльц+хофитол- 7 дней. Дальше начинаем пить Немозол-7дней, травы и хофитол продолжаем. И затем лактофильтрум-3дня. На данный момент мы пропили только травы 7 дней и Хофит...

0 ОТВЕТОВ
28.04.2016

Сыпь и боль в суставах

Здравствуйте. Больше недели назад у сына на ногах появилась сыпь, думала может аллергия. После сыпь стала менее явная подниматься выше. Но на голяни по прежнему была ярко выраженная. На спине, животе не было. Врач сказал что это аллергия(хотя я очень задумалась у нас такого никогда не было), при этом был кашель с макротой. Выписали супрастин и оиправила домой, через два дня у нее на приеме показали что сыпь даже после супрастина полностью не ушла. Да кстати утром и вечером она более яркая. Пропи...

0 ОТВЕТОВ
02.12.2017

Сыпь на грудной клетке

Здравствуйте! Месяц-полтора назад появились небольшие высыпания на грудной клетке. Область треугольной формы, от ключиц до середины груди (вершиной вниз). Не зудит, никакого дискомфорта не замечаю. При надавливании немного светлеет. Прыщики очень мелкие, сковырнуть их при всем желании не получится. В основном покраснения усиливаются после того, как вспотеть. В данный момент живу в Тайланде, ходил к местному дерматологу. Он мне прописал неделю пить 2 вида антигистаминных таблеток + 2 раза в сутки...

2 ОТВЕТА
26.03.2012

Сыпь от контрацептивов, что делать?

Здравствуйте,могли бы вы мне посоветовать что делать, у меня появилась сыпь по всему телу от Жанина. Осталась неделя до того как пойдут месячные.сегодня ходила к аллергологу он сказал что это гормональное и сыпь пошла именно от этих таблеток..Таблетки назначил врач гинеколог в целях нормализования менструального цикла, так как был сбой..ну и так же для предохранения.Врач аллерголог назначил таблетки от этой сыпи,но так как я продолжаю их пить нечего не изменится,шило на мыло как говорится...можн...

0 ОТВЕТОВ
02.10.2012

Аллергия на морскую свинку, можно ли ужиться с аллергеном?

Здравствуйте. У меня аллергия на морскую свинку. Спустя 1 месяц после появления животного в доме начали чесаться глаза и появилась сыпь на коже. Сразу не могла понять на что аллергия, поскольку раньше ни на одно животное не было такой реакции. Была у аллерголога-ничем не помогли: на что аллергия не выявили, выписали таблеточки 10 дней попить и свободна. То что реакция на свинку поняла сама. Со временем глаза прошли и сыпь тоже, но появился кашель (особено по ночам), а теперь еще и заложенность н...

0 ОТВЕТОВ
наверх