СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 263
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49616
Ответов 41544

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Чем можно заменить карведилол, не вызывающим спазма бронхов и грудной ангины?

№ 711 Кардиолог 06.02.2012

Маме 84 года Полгода назад ей выписали новые лекарства от гипертонии, тк у неё стали отекать ноги, грудная ангина и появилась сердечная аритмия Теперь она принимает: Утром (9.00 ) : индапамид- 1,5мг В обед (15.00) : карведилол- 12,5 мг Вечером (18.00) : олмесартан, амлодипин -20 мг/5мг (22.00): карведилол- - 12,5 мг Через 3 месяца дыхание стало хриплым, одышка Обнаружили жидкость в плевральной полости, но причину не установили Состояние улучшилось, выписали Прошло ещё 3 месяца -опять одышка, дышит со свистом и похоже на спазм бронхов Посоветуйте, пожалуйста, на какое лекарство можно поменять карведилол"?

Иванова Татьяна, Клайпеда

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.02.2012 Петров Александр Анатольевич Санкт-Петербург 0.0 заведующий кардиологическим отделением

По всей видимости у Вашей мамы прогрессирует сердечная недостаточность. Назначать (или заменять) какие-либо препараты при прогрессировании сердечной недостаточности (возможная причина жидкости в плевральной полости, отеков, одышки), не осматривая больную и не зная всех инструментальных исследований (в частности ЭКГ и ЭХОКГ) в высшей степени неразумно. Только очень самоуверенный человек может в такой ситуации заменять лекарства или назначать новые. Рекомендую максимально быстро обратиться за очной консультацией к кардиологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.02.2012

Чем можно заменить карведилол, не вызывающим спазма бронхов и грудной ангины?

Маме 84 года Полгода назад ей выписали новые лекарства от гипертонии, тк у неё стали отекать ноги, грудная ангина и появилась сердечная аритмия Теперь она принимает: Утром (9.00 ) : индапамид- 1,5мг В обед (15.00) : карведилол- 12,5 мг Вечером (18.00) : олмесартан, амлодипин -20 мг/5мг (22.00): карведилол- - 12,5 мг Через 3 месяца дыхание стало хриплым, одышка Обнаружили жидкость в плевральной полости, но причину не установили Состояние улучшилось, выписали Прошло ещё 3 месяца -опять одышка, дыш...

1 ОТВЕТ
16.08.2016

Можно ли принимать капотен, при приеме других препарвтов от гипертонии?

У меня гипертония 2 ст. Уже много лет принимаю - утром престанс 10/10, конкор 10мг. Индапомид 2.5 мг, вечером-доксазозин 0.004г. ( назначал уролог, но как я понимаю это лекарство тоже снижает давление). Перепробовал буквально гору всяких препаратов от давления, но конкретно и здорово помогал только престанс, все что я пил это были назначения врачей. Престанс сразу начал пить в дозировке 10/10. Сейчас такое впечатление, что сутки, то, что я принимаю не держит. Бывает так, три недели все нормально...

1 ОТВЕТ
09.07.2016

После рвотного эфекта боли в животе

Доброго времени суток, такой случай. Заболел ангиной и при полоскании содой оброзовался рвотный эфект (рвоты небыло, был сильный толчок всего организма после чего резко заболел живот, помутнело в глазах). Далее после этого случая при приёме пищи начало болеть в облости груди, поджелудочного и живота. Чуть позже боли стали проявлятся произвольно вовсех этих местах помимо приёма пищи. Мог ли я получить какойнибуть ожог кислотами из желудка?

0 ОТВЕТОВ
20.08.2016

Можно ли принимать капотен, при приеме других препарвтов от гипертонии?

У меня гипертония 2 ст. Уже много лет принимаю - утром престанс 10/10, конкор 10мг. Индапомид 2. 5 мг, вечером-доксазозин 0. 004г. ( назначал уролог, но как я понимаю это лекарство тоже снижает давление). Перепробовал буквально гору всяких препаратов от давления, но конкретно и здорово помогал только престанс, все что я пил это были назначения врачей. Престанс сразу начал пить в дозировке 10/10. Сейчас такое впечатление, что сутки, то, что я принимаю не держит. Бывает так, три недели все нормаль...

1 ОТВЕТ
16.08.2015

Удалили миндалины, проблема осталась

Добрый день! Несколько лет мучался хроническим тонзиллитом, были частые стоматиты, начало побаливать сердце, мой лечащий врач сказал, что опасно и надо удалять. Прошло уже два года, стоматиты бывают реже, но не прошли, причем выглядят также, появляются на небном язычке или на душках. Каждый день я полощу горло морской солью и когда полощу долго, запрокидывая голову, то откуда-то из носоглотки или из горла спазмом выполаскивается ярко белая пенисто-кремовая слизь. Фото прилагаю. Http: //i057. Rad...

1 ОТВЕТ
наверх