СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 315
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 42 вопросов,
получено 37 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50978
Ответов 42672

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Анализы ПЦР

№ 7 827 Венеролог 07.06.2013

Здравствуйте, доктор. По истечению 12 дней с момента предполгаемого заражения сдал ПЦР-12 на ИППП. (количественные и качественные). Все по нулям и отрицательное. Однако, мучают подозрения- я же сдал не по истечению 2 недель или позже, а выходит несколько раньше. Это не принципиально? Какова достоверность сданного мною анализа и полученных результатов? Очень прошу ответить. Спасибо.

Михаил, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 07.06.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Михаил! Вы правы Михаил, Вы несколько поспешили. Для исключения ИППП следует провести исследования через 3 недели (20-25 дней) после предполагаемого инфицирования на следующие виды патогенов: Chlamydia trachomatis (методом иммунофлюоресцентного анализа (РИФ) или методом ПЦР), Ureaplasma urealyticum (посев (микробиологический анализ) с оценкой титра или ПЦР с оценкой титра), Mycoplasma genitalium (методом иммунофлюоресцентного анализа (РИФ) или методом ПЦР), Mycoplasma hominis (посев (микробиологический анализ) с оценкой титра или ПЦР с оценкой титра), Gardnerella vaginalis (методом иммунофлюоресцентного анализа (РИФ) или посев (микробиологический анализ)), Trichomonas vaginalis (посев (микробиологический анализ)), Neisseria gonorrhoeae (посев (микробиологический анализ)). Обращаю Ваше внимание, что для выявления Trichomonas vaginalis и Neisseria gonorrhoeae метод ПЦР часто бывает не эффективным, нужен именно посев на селективные питательные среды. Перед посещением лаборатории рекомендую очно проконсультироваться у дерматовенеролога, это может помочь Вам сэкономить время и деньги. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.11.2015

ЦМВ

Добрый день! У меня 10ая неделя беременности. Анализ на ТОРЧ инфекцию выявил IgG к цитомегаловирусу 11. 10 IgM - 0.905 (серая зона). Полгода назад при подготовке к беременности IgG был 6. 49, а IgM отрицательный. Каков риск заражения ребенка? Нужно ли лечение?

0 ОТВЕТОВ
26.09.2016

Герпес 2го типа и беременность

Планируем с мужем беременность. Неделю назад был незащищенный ПА. А через 2 дня у мужа на губе выскочил герпес((( Могла ли я заразиться герпесом 2-го типа (генитальным. Пишут что может переходить один вид в другой) при оральном сексе? У него и раньше был герпес. Но у меня никогда проявлений 1-го типа не было. Месяц назад сдавала анализы на инфекции при планировании, антител к вирусу герпеса 2-го типа у меня нет. Могло ли произойти первичное заражение? (за 2 дня до клинических проявлений герпеса ...

2 ОТВЕТА
02.07.2017

Ложный или положительный результат ВИЧ

Здравствуйте! Меня интересуют несколько вопросов по ВИЧ-инфекции. Мы с женой живем больше года, в сексе мы не предохраняемся и занимаемся разными видами(секса). Никто из нас не изменял, это 100%. Два месяца назад она наконец забеременела, срок 9 недель(пытались больше полугода). При постановке на учет, она сдала анализы на ВИЧ. Пришел первый результат + (при том пришел на след. День), её отправили на передачу, тоже пришел +. Пригласили в центр СПИД. Там показали эти 2 анализа, Утверждая что втор...

1 ОТВЕТ
29.04.2013

Не могу вылечить сифилис в течении 18 лет. Почему так?

Здравствуйте! Заразился сифилисом в свои молодые годы в 1995 году. Выявили и первый раз пролечили 1997. С тех пор прошло уже почти 20 лет, вылечиться до сих пор не удается, никто внятных ответов дать не может. Кололи и екстенциллином и цефтриаксоном, еще чем то. В целом проходил лечение уже 5 раз. И одна и та же история. Анализы после лечения начинают падать, далее опять скачек вверх. И постоянно вопрос Вы опять заразились. На прошлой неделе сдал анализы после последнего лечения (проводилост 2 г...

1 ОТВЕТ
10.11.2015

Возможно ли заражение токсоплазмозом?

Добрый день! У меня беременность 22 недели. Пару недель назад сдавала анализ на антитела к токсоплазме-результат отрицательный. До этого год жила с кошкой. Поэтому результат удивил. На этой неделе муж решил сделать подарок, купил шотландского вислоухого котенка. Два дня котенок дома. У меня паника. Несмотря, что котенок домашний и его мама тоже, я боюсь заразиться. Целыми днями мою руки и пользуюсь антисептиками. Муж в возможность заражения не верит, потому что до этого жили с кошкой и за год не...

3 ОТВЕТА
23.03.2016

Анализ крови на глисты

Подозреваю у себя глисты. Вместе с калом выходят какие-то светлые неподвижные ленточки около 7 см. Симптоом нет никаких. Недавно была долгое время в Азии - возможно привезла оттуда. Рыбу и мясо не ем - заражение через эти пути исключаю. Какие анализы нужно сдать для диагностики? Общий анализ, анализ на присутствие гельминтов и их яиц - понятно. А на что сдавать кровь? На какой подвид глистов? Подвидов много. Этот на что похож? Хочу диагностировать точно.

1 ОТВЕТ
наверх