СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 253
Врачей-консультантов всего: 1159

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56683
Ответов 47220

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

ЭКО

№ 8 268 Лечение бесплодия 25.06.2013

Добрый день. Готовимся к процедуре ЭКО (2-я попытка, 1-я попытка неудачная). Муж сдал спермограмму. Диагноз: Олигоастенотератозооспермия Подвижность: Прогрессивно-подв. 8% Непрогрессивно-подв. – 4% Общая подв. 12 % Неподвижные 88 % Скажите пожалуйста, нужно ли пройти лечение перед ЭКО, для улучшения качества спермы, или при проведении процедуры ЭКО «достаточно» спермы данного качества?

Эльвира, КАзань

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.06.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Эльвира! К сожалению, ответить на Ваш вопрос невозможно, так как Вы привели не полный результат спермограммы, а лишь небольшую часть её (двигательные характеристики сперматозоидов). Напишите результат спермограммы подробно и полностью и я обязательно Вам отвечу. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 30.06.2013 Эльвира, казань

Добрый день. Готовимся к процедуре ЭКО (2-я попытка, 1-я попытка неудачная). Муж сдал спермограмму. Диагноз: Олигоастенотератозооспермия Объем эякулянта 2.8 мл; концентрация сперм: 9 млн; колическо в порции: 25.2 млн. Время разжижения -30 мин; цвет проз. Белый; вязкость 1 см, pH 7.8. Микроскопия: эпителий -0; эритроциты -0; липоидные тельца +; круглые клетки -1; агглютинация -; агрегация -. Подвижность: Прогрессивно-подв. 8% Непрогрессивно-подв. – 4% Общая подв. 12 % Неподвижные 88 % Скажите пожалуйста, нужно ли пройти лечение перед ЭКО, для улучшения качества спермы, или при проведении процедуры ЭКО «достаточно» спермы данного качества?

ОТВЕТИЛ: 01.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Эльвира! 1) Скажите пожалуйста, нужно ли пройти лечение перед ЭКО, для улучшения качества спермы? Да. После очной консультации с андрологом 2) "или при проведении процедуры ЭКО «достаточно» спермы данного качества?" - Недостаточно. В Вашем случае необходимо не обычное ЭКО, а ICSI (Intraсytoplasmic Sperm Injection), то есть инъекция сперматозоидов в цитоплазму яйцеклетки, причем, желательно в модификации IMSI (Intracytoplasmic morphologically selected sperm injection). IMSI - это техника наблюдения сперматозоидов в реальном времени при более высоком увеличении, чем обычно для ICSI, с целью выбрать отдельный сперматозоид с формой, наиболее близкой к идеальной, с минимальными деформациями, вакуолями и другими нежелательными особенностями. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.12.2013

Эко, тест

Может лт тест на хГч после эко быть ошибочным? Показал нет беременности, узи не делали, но до сих пор не начались критич. Дни.

0 ОТВЕТОВ
13.02.2015

ВОЗМОЖНО ЛИ ЭКО

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ МЕОМА МАТКИ И ХРОНИЧЕСКИЙ САЛЬПИНООФОРИТ. БЫЛА ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ СПАЕК НА ТРУБАХ. У МУЖА СТАВЯТ АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ 2 СТЕПЕНИ: МОРФОЛОГИЯ: ПОТОЛОГИЯ ШЕЙКИ 6-7 %
ПОТОЛОГИЯ ХВОСТА 5-6%
ПОТОЛОГИЯ ГОЛОВКИ 10-12 %
ВОЗМОЖНО ЛИ С ТАКИМИ АНАЛИЗАМИ ЭКО. ЕСЛИ НЕТ ТО ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ

1 ОТВЕТ
13.07.2015

Расшифровка анализа на инфекции

Планирую эко, сдала анализы на инфекции, помогите разобраться с результатом. То что lgG выше норм значений это плохо? ВПГ 1.2-антитела lgG-36.8-обнаружено
ЦМВ антитела lgG-7.1-обнаружено
краснуха lgG-276-обнаружено
токсоплазмоз lgG-12.7-обнаружено
все антитела lgM-не обнаружено

1 ОТВЕТ
09.11.2015

Инфекции

Здравствуйте! Мы с супругом готовимся к эко, сдала инфекции методом ПЦР. Микроплазма хоминис - 1*10 в 4 а уреаплазма - 1*10 в 5 это для эко норма или нет? На что это может повлиять? Я пролечила, но при повторном анализе, все равно такие показатели. Через сколько времени после лечения нужно перездать?

0 ОТВЕТОВ
25.01.2016

Гипотиреоз

Здравствуйте! В 2013 г был гипертиреоз, сейчас уменя гипотиреоз. На фоне приёма эутирокса 50 мкг - Ттг 3.7, сейчас принимаю эутирокс 62.5 мкг. Результат Ттг через месяц 0.6. В апреле планирую Эко. Какую дозировку в таким случае принимать?

0 ОТВЕТОВ
22.04.2016

Собираюсь эти на ЭКО, при сдачи всех анализов у меня обнаружили БИОВАР U. Urealyticum PARVO

Добрый день! Вы не могли бы мне по мочь как Я могу избавится от этого диагноза. Какие препараты мне надо купить под лечится, что бы мазок шейки матки была в норме. И Я смогла идти спокойно на ЭКО. Время идет а у меня большое желание родить еще ляличку. С Уважением Алина 35 лет.

1 ОТВЕТ
наверх