СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 242
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 45 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48720
Ответов 40707

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Гепатит С. Рост вирусной нагрузки при монотерапии лафероном.

№ 8 739 Инфекционист 11.07.2013

Здравствуйте. У меня геп. С, генотип 3а. В 2006 прошел курс - лаферон, рибаверин. Все в норме. В 2011 вирусная нагрузка начала расти, принимал лавомакс, урсохол, гептрал. И в этом году назначают монотерапию лафероном 5млн - 1мес, далее - 3млн. - 6 мес. Через день. Через 3мес. Трансаминазы стали в норму, продолжаю 3млн. И еще через месяц трансаминазы повышаются, УЗИ показывает перипортальный фиброз. Продолжать ли дальше монотерапию лафероном и в какой дозировке? Нужен ли рибаверин? Спасибо.

Волик Александр, Николаев

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Почему не назначен рибавирин с самого начала лечения? Какие были для этого причины? Как часто вводился лаферобион в первый месяц? Каков результат анализа на РНК вируса через 1 месяц лечения? Как видите, очень много вопросов. Если можете все уточнить - напишите. Какой Ваш вес?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 12.07.2013 Волик Александр, Николаев

Здравствуйте Владимир Викторович! Спасибо за ответ и добавляю к вопросу: в 2006 прошел полную терапию, в 2011 назначена монотерапия в щадящих целях(значительное падение тромбоцитов, лейкоцитов, хуже общее состояние, а на работу. Ну. И финансовые соображения) Первый месяц-5млн. Через день, далее 3млн. Через день. Результат отслеживал по показаниям трансаминаз. Через два мес. Начали возвращаться в норму, через 3. 5 - норма. Узи хорошее. А через 4. 5 мес. Резкий скачок трансаминаз и на УЗИ-фиброз. Мой вес был92. Сейчас-85. И еще: симптомы при повторном приеме лаферона, в сравнении с первым курсом, не проходят. Т. Е. Постоянно темп. До 38, сильная ломота и так сутки, потом слабость. Первый раз лечение (в2006-ом)прошло более спокойно, принимал - 9мес. Посоветуйте, как быть дальше?

ОТВЕТИЛ: 12.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

К сожалению, у Вас не только не использована стандартная терапия (интерферон+рибавирин), но также не выдержаны дозы препаратов, вероятно поэтому не получен ответ. Возможно, есть и другие факторы, которые практически невозможно выяснить в консультации по интернету, нужно видеть Вас и все Ваши результаты. По трансаминазам эффективность не отслеживается. Какой был уровень тромбоцитов, что не позволило назначить рибавирин (он как раз не влияет на изменение этого показателя)? По УЗИ фиброз печени не определяется, только 3 метода - биопсия, эластография или фибротест. Конечно, нужно провести лечение по всем стандартам, тем более, что при 3 генотипе эффективность адекватного лечения выше 90%

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.07.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 28.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Монотерапия интерферонами неэффективна, неизвестна вирусная нагрузка, однако не исключено, что лечение придётся прервать. Вам необходимо дообследование и после назначение более действенных препаратов. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.11.2016

Аномалия Кимерли

Добрый день, у меня в результате мрт мозга обнаружена аномалия кимерли, предпосылкой было наблюдение доктора то что разные размеры зрачков при физических нагрузках. В заключении ещё написали что скопление ликвора в лобных долях. УЗИ шейного отдела показало тоже норму. Других замечай нет, ни чего не болит. Скажите пожалуйста, можно ли заниматься тяжелой атлетикой на любительском уровне при такой патологии, не опасно ли это?

0 ОТВЕТОВ
17.11.2016

Шаткость походки и головная боль.

Меня больше месяца беспокоит шаткость походки и головная боль. УЗИ сосудов показало наличие шейного остеохондроза. Врач прописал настойку женьшеня и витамины. Улучшение не наступило. Анализы в норме. УЗИ сердца в норме. Мне 31 год. Работаю учителем, большая умственная и физическая нагрузка.

1 ОТВЕТ
14.08.2015

Результат экг у ребенка 1.5 мес

Здравствуйте, ребенку 1.5 месяца сделали экг, результат - ритм синусовый, эос отклонена вправо, нагрузка на правый желудочек. Врач педиатр сказала, что ничего страшного, шумов в сердце у него не прослушивается, но сделать узи сердца надо на всякий случай. Про эос я в интернете прочитала, что у новорожденных она отклонена вправо и должна быть первое время, а вот про правый желудочек везде пишут только плохое, про пороки сердца и прочее. Естественно, мы сделаем узи сердца, посетим кардиолога, но э...

0 ОТВЕТОВ
09.11.2015

Боль в яичке

Здравствуйте! Мне 19. После физической нагрузки, качал пресс, резко ощутил боль в низу живота и правого яичка. Температуры не было. Теперь присутствует легкая ноющая боль внизу живота справа, боль не постоянная. На ощупь мошонка безболезненна, не опухшая. Но теперь правое яичко немного выше правого и немного выпирает вперед. Вчера был у уролога и прошел узи мошонки, врач сказал что все нормально. Что это может быть? Не перекрут ли яичка? Просто прошло уже больше суток.

3 ОТВЕТА
22.02.2017

Вредны ли сильные физ. Нагрузки?

Ребенок обучается в силовом учреждении (МВД) Ниже результаты УЗИ сердца. Расшифруйте пожалуйста доступными словами для обывателя, не противопоказано ли ребенку физ нагрузки в усиленном варианте. Спасибо. ДХЛЖ. Размеры камер и стенок сердца в предел. Нормы. Сократит. Способ. Миокарда ЛЖ удовл. ФР 59%, ФУ 31%, MR 1 ст, TR 1 ст. Магистральные артерии без особ.

1 ОТВЕТ
наверх