СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 218
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52754
Ответов 43925

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

ВИЧ

№ 9 138 Инфекционист 26.07.2013

Утром немного порезался при бритье под носом. Миллиметр где то. В обед хотел протереть после трапезы рот, взял лист бумаги из принтера в офисе. Протирая задел это место и на бумаге были следы крови. Немного выступила тоже из утренней царапины. Листы бумаги лежат в открытом лотке принтера, к ним любой имеет доступ, могут доставать и класть их. Насколько был велик риск по ВИЧ и гепатитам? На листе вдруг чья то кровь от микропореза, а этим листом контакт ведь был с моей кровью. Минут 5-10 их точно никто не трогал, я сидел и обедал возле них. Это ведь не бытовая ситуация: (

Стас, Нальчик

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Нет риска заражения в подобной ситуации

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.07.2013 Стас, Нальчик

А почему? Вдруг за несколько минут до меня о этот листик порезались, а я им содрал утреннюю царапину, и контакт с кровью. Переживаю. Разьясните: (

ОТВЕТИЛ: 26.07.2013 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! ВИЧ нестоек во внешней среде + вероятность подобного совпадения = 0. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.07.2013 Стас, Нальчик

Эта ситуация является бытовой? Минут 10 я сидел около этого принтера, бумагу точно никто не трогал. Для риска нужно было чтоб на бумаге была видна чья то кровь? На белом листе ведь капля должна быть видна? А я как дурак не посмотрел перед тем как взять ее: (

ОТВЕТИЛ: 26.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Риск передачи ВИЧ уже инфицированным медицинским инструментом (например - укол иглой от шприца) - около 0,5%, в Вашем же случае он равен нулю

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.07.2013 Стас, Нальчик

Спасибо за консультацию: ) значит варианта заразиться не было: ) скажите, везде написано, что ВИЧ не передается в быту, а моя ситуация попадает под бытовую?

ОТВЕТИЛ: 26.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

Не бытовая ситуация - это заражение в больницах, парикмахерских, маникюрных салонах, при производстве татуировок, введении наркотических веществ, то есть предусматривает какие-то активные (не тривиальные) действия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.07.2013 Стас, Нальчик

Получается что моя ситуация бытовая. Я так понимаю, что заражение в ситуации как у меня никогда не встречалось? А поцелуй взасос и пить с одного стакана?

ОТВЕТИЛ: 27.07.2013 Рябиченко Владимир Викторович Сумы 0.0 Заведующий

ВИЧ и гепатиты (В и С) таким путем не передаются

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.07.2013 Стас, Нальчик

Получается у меня нет повода ждать 3 месяца и сдавать анализ? Сдавал недавно. Отрицательно все.

ОТВЕТИЛ: 27.07.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Стас! Вы правы - описанная Вами ситуация "поводом ждать 3 месяца и сдавать анализ" не является. Согласен с мнением коллег - риска инфицирования у Вас не было. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.10.2012

Проблеммы с печенью,что делать?

У меня ВИЧ,туберкулез и гепатит С.Принимая вич терапию и туб.терапию,печеночные анализы стали намного хуже:АЛТ-222,АСТ-139 и так уже месяца три.Гепатитную терапию не назначают,ссылаясь на то,чтоу меня иммунитет 58 единиц,а надо 300 ед..Что делать в такой ситуации?

0 ОТВЕТОВ
02.04.2013

Венерология. Незащищенный оральный контакт

Здравствуйте. На днях был незащищенный оральный контакт с партнером, как позже выяснилось, ведущим активную половую жизнь(сам ни на что не жалуется, ничего не беспокоит, но я могу подозревать, что может быть переноциком вирусов). Не уверена, что его сперма попала мне в рот, но его "смазка" точно попала. При этом у меня была незажившее свежее повреждение слизистой рта и кожи ("свежий" пирсинг губы)+ вялотекущий тонзилит. 1. Как скоро нужно сдать анализы на сифилис, вич, гонорею, хламидиоз, микоп...

1 ОТВЕТ
04.06.2013

Фаза и стадия вич.

Скажите пожалуйста устанавливаете ли вы фазу и стадию вич инфекции?

1 ОТВЕТ
31.07.2013

Тест на вич

Здравствуйте, ответьть пожалуйста на вопрос, какова достоверность теста на вич сделанный, через 6 месяцев с момента риска инфицирования, тест называеться- HIV Ag/Ab Combo Architect Lot номер25291LI00. Спасибо.

1 ОТВЕТ
26.11.2013

Помогите разбраться

Здравствуйте скажите пожалуйста! Я вс третил друга у него вич как 5 месяц нагрузка под 300 000! (дело в том что у меня ранка кровоточающая была )и я с ним поздаровался этой рукой (тоесть моя рана соприкоснулась с его ладонью(ладонь была чуть влажная)прикосновений было раза три! Боюсь что он мне занес вирус вместе с потом в рану! (при осмотре его рук не одной кровоточащей раны да и ран вообще нет все чисто)есть ли риск в иоей ситуациии! Прошло 24 часа! Мнее бежать за комбивиром?

1 ОТВЕТ
30.03.2014

Можно ли прекратить прием терапии?

На 8 неделе мне поставили вич. При постановке на учет имунные клетки 750, вирусная нагрузка 200 клеток. На 24 неделе начала пить комбивир по 1т. 2 раза в день и калетру по 2т. 2 раза в день, через пару недель приема ребенок начал плохо шевелиться, стал вялым. Можно ли при таких анализах вообще не принимать терапию или снизить дозу? Или может быть есть другие препараты, менее агрессивные? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх