СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 261
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49665
Ответов 41587

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужен ли перерыв в приеме препаратов?

№ 9 580 Терапевт 22.08.2013

Добрый день! У моего мужа повышенное давление. Сдав все анализы, доктор назначил пить ему таблетки. Лозап и Конкор - по одной утром, и Тромбо АСС и Аторис - по одной вечером. Он пьёт их их уже четвёртый месяц. У меня вопрос - нужно ли делать перерыв? Или их теперь надо постоянно принимать? Не будет ли привыкание организма? И будет ли какой то эффект потом от них? Спасибо.

Андреева Ольга, Ноябрьск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.08.2013 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Эти препараты назначаются пожизненно. Привыкания к ним не будет. Другое дело, что гипертоническая болезнь может приобрести такое течение, что придется добавлять новые классы препаратов. Важно контролировать давление и не допускать его повышения более 140/90 мм рт.ст.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.07.2014

Сломал челюсть, периодически приступами остро болит ухо, что делать?

Здравствуйте. Муж, 23 года
03. 07. 14 сломал челюсть в драке, 04. 07. 14 обратился в травмпункт сделали снимки, обнаружили перелом слева, наложили шины сказали носить 21 день и пить кальций. 22. 07. 14 сделал новый снимок пошел с ним к хирургу он сказал еще неделю носить шины. Ничего толком не обьясняя. Беспокоят невыносимые приступы острой боли уха, иногда затяжные, в моменты этих приступов давление повышается до 154 на 92. В чем причина этой боли? Когда она пройдет? Врач мне сказал просто «ну...

1 ОТВЕТ
29.11.2015

Как вернуть чувствительность прямой кишке?

Вопрос только для врачей-проктологов. Я сдала все возможные анализы и исследования (анализы крови, анализы на дисбактериоз, паразитов, ректороманоскопия, колоноскопия, узи) и все они в норме. Только во время колоноскопии обнаружили несколько петель и подвижную сигмовидную кишку, но долихосигму не нашли. Моя проблема в следующем: очень часто бывает так, что в течении я чувствую наличие кала в прямой кишке (он там есть, мне не кажется, я проверяла), но при этом у меня отсутствует позыв. Это ужасно...

3 ОТВЕТА
19.02.2016

Какой массаж показан при нормально работающем ЭКС?

Есть ли противопоказания к лечебному (без фанатизма) или релакс-массажу при исправно работающем ЭКС? Или вообще, какие виды массажа показаны. В своё время установкой ЭКС и проведя операцию РЧА решили проблему с аритмией и брадикардией (у мужа было "спортивное" сердце). Сейчас давление под контролем, самочувствие хорошее. Неврологи против массажа не возражают. Мужу 72 года, ЭКС - SDR Sigma303, работает 8 лет без замечаний. Буду благодарна за ответ.

1 ОТВЕТ
13.11.2015

От Лористы кружиться и болит голова

Здравствуйте! Мне 32 года месяца 2 назад у меня поднималось давление 160/100.200/120 прошла обследование и мне назначили конкор 2. 5 мг, лористу сначала 50 мг потом уменьшили дозу до 12. 5 мг. Но меня постоянно беспокоит головная боль головокружение, удушье, в ушах шум, тревожное состояние. Поьскажите пожалуйста что мне делать.

0 ОТВЕТОВ
20.08.2016

Можно ли принимать капотен, при приеме других препарвтов от гипертонии?

У меня гипертония 2 ст. Уже много лет принимаю - утром престанс 10/10, конкор 10мг. Индапомид 2. 5 мг, вечером-доксазозин 0. 004г. ( назначал уролог, но как я понимаю это лекарство тоже снижает давление). Перепробовал буквально гору всяких препаратов от давления, но конкретно и здорово помогал только престанс, все что я пил это были назначения врачей. Престанс сразу начал пить в дозировке 10/10. Сейчас такое впечатление, что сутки, то, что я принимаю не держит. Бывает так, три недели все нормаль...

1 ОТВЕТ
наверх