СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 111
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45868
Ответов 37904

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Анализы

№ 9 989 Венеролог 26.09.2013

Скажите, на какие инфекции сдать анализы при длительном зуде? Портятся ли анализы при транспортировке? Нужно ли делать пирогенал для провокации? Спасибо.

Иванова Инна, Великий Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.09.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Инна! 1) "Скажите, на какие инфекции сдать анализы при длительном зуде?" - Соскоб из заднего свода влагалища и цервикального канала на: Chlamydia trachomatis (методом иммунофлюоресцентного анализа (РИФ) или методом ПЦР), Ureaplasma urealyticum (лучше посев (микробиологический анализ) с оценкой титра, можно ПЦР с оценкой титра), Mycoplasma genitalium (лучше посев (микробиологический анализ) с оценкой титра, можно методом ПЦР с оценкой титра), Mycoplasma hominis (лучше посев (микробиологический анализ) с оценкой титра, можно ПЦР с оценкой титра), Gardnerella vaginalis (методом иммунофлюоресцентного анализа (РИФ) или посев (микробиологический анализ), можно ПЦР), Trichomonas vaginalis (посев (микробиологический анализ)), Neisseria gonorrhoeae (посев (микробиологический анализ)). Обращаю Ваше внимание, что для выявления Trichomonas vaginalis и Neisseria gonorrhoeae метод ПЦР часто бывает не эффективным, нужен именно посев на питательные среды. Обязательно стоит провести выявление патогенных дрожжеподобных грибов (посев на селективную питательную среду). 2) "Портятся ли анализы при транспортировке?" - при правильной транспортировке - нет. Но, конечно, по-возможности, лучше сдавать анализы непосредственно в лаборатории. 3) "Нужно ли делать пирогенал для провокации?" - назначить медикаментозную провокацию может только врач, после очной консультации! Без очной консультации с врачом делать медикаментозную провокацию нельзя! Самостоятельно можете сделать пищевую провокацию (острое, соленое и т.д.), хотя, конечно, это менее эффективно. 4) Перед посещением лаборатории рекомендую очно проконсультироваться у дерматовенеролога, это может помочь Вам сэкономить время и деньги. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.08.2013

У меня нашли уреаплазму, у девушки - нет, возможно ли такое?

Сдал анализы на зппп. Бак-посев выявил уреаплазуму 10*5 КОЕ/мл. ПЦР анализ ничего не выявил. Девушка с которой имеется постоянный незащищенный контакт сдала анализы на бак-посев. Результат отрицателен по всем видам инфекций. Возможно ли такое, что у меня уреаплазмоз, а она здорова? Возможно мне стоит сдать повторный анализ? Как стоит проводить лечение в данном случае?

1 ОТВЕТ
04.10.2013

Прокомментируйте результаты анализов

Здравствуйте! Племяннику 7 мес. Когда его мама была беременна, на УЗИ в 22 недели поставили внутриутробное инфецирование плода. Лечилась антибиотиками, повторное УЗИ было нормальным. Сама анализы на ТОРЧ инфекции не сдавала. Говорит, что ничем не болела. Ребенок родился со множественными патологиями. У него взяли анализы только сейчас. Вот рез-ты (из обнаруженных): - herpes human
IgM - не обнар. IgG - on uc 0. 3 (on kp 0. 20)
инд. Авидности - 43%
- рубелла вирус
IgM - не обнар. IgG - on ...

0 ОТВЕТОВ
28.01.2014

Снижать титры для беременности

Здравствуйте! ИФА, маркеры инфекций. Обнаружен -Anti-HSV 1.2lgG;
Anti-CMVlgG 1282. 3 ;Референсные значения-от 6. 0-обнаружены(АЕ/мл) Нужно ли лечиться по уже сделанным анализам? Снижать титры для беременности? Зачем сдавать анализы вновь на ПЦР кровь на ЦМВИ, слюна, моча? Если не было лечения? Это как-то повлияет на назначения врача? Выписал лечение противовирусными препарратами и иммуноглобулином внутривенно.

1 ОТВЕТ
19.05.2014

Мог ли от меня заразиться молодой человек генитальным герпесом

В феврале я была у гинеколога, сделали мне анализ ПЦР, анализ был отрицательный, получается инфекции у меня на тот момент не было никакой. Не знаю на сколько точный этот анализ. 2 месяца назад у меня появился молодой человек, неделю назад он заболел ангиной, сегодня выписали его, но получается иммунитет снижен у него, и вот к чему я это. Сегодня позвонил мне и сказал, что у него появился генитальный герпес (но точно не знает герпес ли, сегодня только сдал анализы), но говорит что симптомы герпес...

2 ОТВЕТА
11.02.2015

Уреаплазма

Здравствуйте. Сдавала анализы на ИППП - уреаплазма более чем 10 в 4 степени. Меня беспокоит зуд половых губ, может ли это быть симптомом именно уреаплазменной инфекции и нужно ли ее лечить?

2 ОТВЕТА
04.05.2015

Повышенный пролактин

Добрый День! Планируем второго ребеночка. Первая родилась три года назад методом кесарева сечения. Второго планируем уже 10 месяцев, 10 месяцев назад прижигала эрозию, был ровный цикл, после этого стало то 27 дней, то 35. Сдала анализ на пролактин, т. К. Перед первой беременностью его лечила. Результат 30.02нг/мл при норме 4.79-23.3. Правда перед сдачей анализа ела. Начинать ли мне пить Бромкрептин и в какой дозе? Может что-то получше порекомендуете? Анализы на инфекции сдавали все в норме.

0 ОТВЕТОВ
наверх