СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 277
Врачей-консультантов всего: 1203

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 7 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58690
Ответов 48907

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Надо ли проверить надпочечники и как это сделать?

№ 42 881 Эндокринолог 30.03.2017

Получила очную консультацию врача-эндокринолога, показав ему результат анализа ТТГ, превышенный в 15 раз. Она поставила диагноз: гипотериоз Хашимото и назначила курс лечения. Меня всё это время беспокоят выматывающие мучительные периодические боли внизу живота (район аппендицита), больше справа, но иногда и слева. Врач сказала, что это может быть следствием гипотериоза. Боли уже не сбиваются применением обезболивающих. Узи брюшной полости, обследование по гинекологии, биохимические анализы крови по печёночным показателям — я прошла, всё в норме! Недавно прочитала, что такую боль может давать заболевание надпочечников. Подскажите, может быть надо сделать УЗИ надпочечников? Какой биохимический анализ крови сдать, чтобы понять, виноваты ли надпочечники в такой боли? Что делать? Я живу в маленьком городке, где трудно получить квалифицированную помощь. Заранее благодарна за помощь!

Надежда, Самара

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 30.03.2017 Семений Александр Тимофеевич Москва 8.3 Ген.директор

Здравствуйте, Надежда.Для уточнения патологии надпочечников надо делать МРТ или КТ и сдать анализы на кортизол,,но то что проблема с гипоталамусом и гипофизом - это очевидно.Гипотиреоз -вторичный.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
10.12.2015

Боль в правом боку

Здравствуйте дорогие врачи! Вопрос у меня такой. Тупая боль справа от пупка чуть ниже. Иногда смещается вниз живота - сидя. Или в бок справа. Особый дискомфорт при сидении, за рулем например. Все это началось с камня в мочеточнике еще в мае. Который подробили. И он вышел. После этого много анализов, кт брюшной, колоноскопия- спазм колит.

1 ОТВЕТ
15.08.2016

Чем чревато кровоизлияние в кисту яичника?

Здравствуйте! В 2014 году по результатам УЗИ у меня была выявлена эндометриоидная киста правого яичника. После курса гормональных препаратов по результатам УЗИ было выявлено, что все прошло. Вчера сильно заболел живот, как при схватках. Вызвала скорую, увезли сначала в гинекологию, сказали что все хорошо. Затем в хирургию. После взятия анализов и осмотра поставили подозрение на острый аппендицит. Этим же днем я рванула на УЗИ брюшной полости, где выяснилось, что произошло КРОВОИЗЛИЯНИЕ В КИСТУ Ж...

1 ОТВЕТ
20.02.2013

Непонятные боли в животе

Добрый день! Дочку (17 лет) доставили в НИИ Склифосовского с острыми, болями в животе. УЗИ брюшной полости ничего не показало. УЗИ по гинекологии тоже все в норме. Сделали операцию, вводили камеру, никаких отрицательных результатов. Тем не менее живот болел почти 4 дня не переставая, даже просто при нажатии, несколько раз "скручивало" - не могла разогнуться. Температура нормальная, стул один день был жидкий. Боли были "плавающие" - то левый, то правый бок. Что это может быть?

1 ОТВЕТ
16.08.2017

Деформация живота после кесарева

Родила путем экстренного кесарева. Прошел почти год, а размер живота не уменьшается. При повороте туловища, живот ходит ходуном из стороны в сторону. Сам живот выглядит неестественно, он будто деформировался, и пупок тоже выглядит деформировано, но растяжек нет. Живот выглядит как будто что-то выпирает из него, или выталкивает наружу, он опущен и вытянут вниз. На приеме хирург выявил небольшой диастаз, по узи органам брюшной полости, патологий нет, органы не увеличены. Доктор что с моим животом,...

1 ОТВЕТ
наверх