СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 378
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43236
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Приступы в виде замирания сердца. Это опасно?

№ 10 194 Кардиолог 12.10.2013

Здравствуйте! Мне 25 лет, пол женский. В 2010 году появились приступы в виде замирания сердца, обращалась к врачу, по его рекомендациям прошла ЭКГ и сдала анализы(клинический, биохимический)! В узи(гипертрофия левого желудочка, гипоксия миокарда, тахикардия)в анализах всё в норме, кроме коагулограммы(АВР 1 мин), принимала Валокардин, вроде бы попустило и я успокоилась и к врачу больше не обращалась, но спустя год в 2011 году снова начались эти приступы, опять обратилась к врачу, но уже сдавала то же самое плюс-УЗИ сердца и щитовидной железы, так же на анализ ТТГ! ЭКГ(ритм синусовый, вертикальное положение ЭОС)УЗИ Сердца(дополнительная хорда в верхнем участке, дополнительное АНД возле клапанов), УЗИ щитовидной(гипоплазия 1 ст. ), ТТГ-в норме! Так же анализы клинические и биохимические в норме! В диагнозе написали-ВСД! Пропила какой-то курс таблеток и вроде бы опять всё успокоилось! И вот теперь уже родила ребёнка, прошло 2 с половиной года-опять эти приступы, главное уже как-то я себя настроила, что это не страшно и чувства страха как раньше у меня уже нет, но всё же они меня очень пугают! За минуту может быть 2-3 приступа иногда, а в этот раз был один толчок, одновременно трёхразовй удар и чуть голова закружилась на пару секунд, это очень напугало, вот не знаю что делать! Скажите на сколько это опасно, к кому обращаться или как лечиться? Я уже и не знаю что думать((. Спасибо за внимание. Ещё я живу с мужем 8 лет и после четырёх лет совместной жини после его одного неадекватного поступка-я не желаю никакого интима. Как-будто это мне совсем не интересно уже. Может нужно сдать анализы на женские гормоны?

ольга, Кременчуг

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.06.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Сделайте анализ всех гормонов ЩЖ и холтеровский монитор...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.03.2013

Результат ЭКГ, стоит переделать?

Здравствуйте. Мне 17 лет, я собираюсь поступать в военное училище (Академия МЧС). Сделал ЭКГ, сказали что есть маленькая проблема, но и естественно посоветовали переделать. Вот результат нынешней ЭКГ: В покое: Синусовая аритмия, ЧСС 80-109. ЭОС расположена вертикально, угол альфа + 79 градусов. PQ 0. 16, QRS 0. 08, RL 0. 55 - 0. 75. После нагрузки ЭКГ без динамики. Так вот, это очень плохой результат? На момент ЭКГ я был приболевшим и сдавал в этот день анализы. Спасибо.

1 ОТВЕТ
10.05.2014

Опухла кисть руки после введения лекарства внутривенно

Бабушке (89 лет) во время приступа мерцательной аритмии (купировали на дому врачи скорой помощи) врач сделал укол в вену, чтобы влить лекарство (аспаркам). Видимо, вена лопнула (место прокола стало сильно надуваться), но врач все равно ввел лекарство. Через некоторое время кисть руки стала опухать и сильно болеть. Сейчас (на второй день) опухоль увеличилась. Мазали гепариновой мазью. Чем еще можно помазать или, может быть, надо ставить компресс? Спасибо. Анастасия.

2 ОТВЕТА
26.06.2015

Возьмут ли в Армию

Добрый вечер. После прохождения Суточного монитора написали заключение: На фоне имеющегося синдрома WPW выявлены эпизоды выраженной дыхательной аритмии. Миграция водителя ритма по предсердиям. А заключение кардиолога было написано СИНДРОМ WPW без нарушений ритма сердца. Возьмут ли меня в Армию с такой фигнёй? Просто из военкомата послали к терапевту с АКТОМ?

0 ОТВЕТОВ
13.09.2015

Легочная гипертензия

Здравствуйте, доктор. Мне поставлен диагноз легочной гипертензии. Давление 44мм рт ст правый желудочек 26.5; пр. Предсерд-48. Но связывают это с мерц. Аритмией, которую лечу 4 года. До этого все с сердцем было хорошо. Принимаю метозок, ксарелто, верошпирон. Состояние удовлетворительное. Но беспокоит иногда небольшая одышка, Нечасто. Можно ли привести мое давление в ЛА в норму, ведь от мерцалки не вылечиться? Да еще поставлен диагноз сердечная недостаточность. Как сказала врач, что при мерц. Арит...

0 ОТВЕТОВ
10.01.2016

Пропалас митрального клапана

Здравствуйте. У меня пропалас передней створки митрального клапана(+1), обнаружил при эхографии. Врач не назначил ничего, но тахикарди, то аритмия есть говорят, синусовая. Как быть?

1 ОТВЕТ
16.06.2016

Влияет ли ксарелто на уровень тромбоцитов?

Здравствуйте! В 2013-2016 гг. Наблюдаю пониженное содержание тромбоцитов в крови (150-175) при минимуме 180. С 2012 года для профилактики инсульта принимаю ксарелто при заболевании мерцательная аритмия и гипертоническая болезнь 2 степени. Общий и био анализ крови делаю 2-3 раза в год. Поддерживаю диету для гипертоника. Не является ли прием ксарелто причиной пониженного содержания тромбоцитов. Виталий Иванович, 73 года, iva-vitaly@yandex. Ru. Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
наверх