СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 202
Врачей-консультантов всего: 1097

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 15 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53207
Ответов 44335

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Воздействие магнитных полей

№ 10 764 Терапевт 27.11.2013

Здравствйте. Интересует вопрос вредны ли магнитные поля от обычных маленьких постоянных магнитов (которые в мебели)? Одно дело волны от микроволновки или от мобильного телефона. А если я ношу в районе сердца бейджик на работе, который с помощью магнита прикрепляется к кофте. Вредно ли это? Лично я думаю что чтобы было воздействие, мне надо съесть железную стружку, так как в крови ведь железо не нашем привычном понимании а оксид наверное.

Дмитрий Попов, Архангельск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.11.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Дмитрий! 1) "вредны ли магнитные поля от обычных маленьких постоянных магнитов (которые в мебели)?" - безвредны. 2) "Вредно ли это?" - совершенно безвредно, если у Вас нет кардиостимулятора. Если у Вас вживлен кардиостимулятор, то "бейджик на работе, который с помощью магнита прикрепляется к кофте." - носить не стоит, во избежании маловероятного, но все же возможного нарушения работы прибора. 3) "Лично я думаю что чтобы было воздействие, мне надо съесть железную стружку, так как в крови ведь железо не нашем привычном понимании а оксид наверное." - если Вы поступите подобным образом, то рискуете опасно травмировать органы желудочно-кишечного тракта! Вреда же от возможного взаимодействия "стружки" с магнитом не будет, впрочем, как и самого взаимодействия. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.11.2011

Можно ли летать в самолете при миокардите?

Здравствуйте! У меня вопрос, можно-ли мне летать на самолете, если у меня миокардит?

1 ОТВЕТ
21.01.2012

Чем страшен врожденный порок сердца у ребенка?

Мы вчера ходили с малышом на узи и нам поставили заключение: Врожденный порок сердца. Дефекты мпп=0,36см и 0,26 см, регургитация 1 ст. на ТК. Эктопическое крепление хорд ПСМК с минимальной регургитацией. Сепарация листков перекарда. Полости сердца не расширены. ФВ=74,6%. Подскажите пожалуйста на сколько опасен диагноз. Очень сильно переживаю. Сынишке только третий месяц пошел.

1 ОТВЕТ
06.04.2012

Стеноз клапана легочной артерии - нужна ли операция и опасно ли это?

Здравствуйте! Поставили диагноз стеноз клапана легочной артерии. Открытое овальное окно. На сколько все серьезно и нужна ли операция ? Спасибо!

1 ОТВЕТ
02.07.2012

Спорт при экстрасистолах сердца.

Здравствуйте! Сыну 14лет занимается спортом профессионально (современное пятиборье), последнее УЗИ сердца выявило частые экстрасистолы (за 10мин исследования 5 раз). Есть дополнительная хорда ЛЖ, все остальное пока в норме. Насколько это серьезно и можно ли продолжать серьезные тренировки?

2 ОТВЕТА
25.10.2012

Опасно ли для жизни, когда чувствуешь несколько сильных толчков в сердце?

Здравствуйте! Мне 21 год.На сердце я никогда не жаловалась!!! Два месяца назад, после сильного отравления, у меня появилось резкое сердцебиение,повышение пульса до 120 уд.в мин, боль в сердце ,чувство нехватки воздуха,головная боль, чувство страха за жизнь, в общем все симптомы ВСД по кардиальному типу, что врач - кардиолог мне и поставил. Делала кардиограмму несколько раз за два месяца - все в норме. Узи -сердца делала два раза на протяжении двух месяцев.Первое показало что все в норме, а второ...

1 ОТВЕТ
наверх