СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 280
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 56 вопросов,
получено 49 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44689
Ответов 36838

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Воздействие магнитных полей

№ 10 764 Терапевт 27.11.2013

Здравствйте. Интересует вопрос вредны ли магнитные поля от обычных маленьких постоянных магнитов (которые в мебели)? Одно дело волны от микроволновки или от мобильного телефона. А если я ношу в районе сердца бейджик на работе, который с помощью магнита прикрепляется к кофте. Вредно ли это? Лично я думаю что чтобы было воздействие, мне надо съесть железную стружку, так как в крови ведь железо не нашем привычном понимании а оксид наверное.

Дмитрий Попов, Архангельск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.11.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Дмитрий! 1) "вредны ли магнитные поля от обычных маленьких постоянных магнитов (которые в мебели)?" - безвредны. 2) "Вредно ли это?" - совершенно безвредно, если у Вас нет кардиостимулятора. Если у Вас вживлен кардиостимулятор, то "бейджик на работе, который с помощью магнита прикрепляется к кофте." - носить не стоит, во избежании маловероятного, но все же возможного нарушения работы прибора. 3) "Лично я думаю что чтобы было воздействие, мне надо съесть железную стружку, так как в крови ведь железо не нашем привычном понимании а оксид наверное." - если Вы поступите подобным образом, то рискуете опасно травмировать органы желудочно-кишечного тракта! Вреда же от возможного взаимодействия "стружки" с магнитом не будет, впрочем, как и самого взаимодействия. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.11.2011

Тяжело дышыть, боль в области сердца, начали пухнуть ноги

Возраст 74 года. Сильная одышка, особено когда мороз - тяжело дышать. Боль в области сердца. Начали опухать ноги. Что делать?

1 ОТВЕТ
02.02.2012

Как вылечить блокаду левой ножки Гиса

Полная блокада левой ножки Гиса, послемиокардический кардиосклероз. Как вылечить? Занимаюсь профессиональным спортом. Все анализы в норме.

1 ОТВЕТ
07.04.2012

Боли в левой лопатке, что посоветуйте?

Здравствуйте! У меня Грыжа диска С5-6. Протрузия дисков С3-4, С4-5, С6-7, грыжа Шморля тел Th6,Th7,Th8,Th9,Th10,Th11,Th12 позвонков, Спондилез на уровне Th4-Th5. Жалобы: боли в левом лопатке, сердцебиение 100,106 ударов в минуту, нехватка воздуха, страхи, потеют ладони, приступы в день 3-4 раза в течение 4 месяца, иногда повышения АД 160-80.

0 ОТВЕТОВ
15.07.2012

Насколько опасно заключение ЭКГ. И как бороться с нехваткой кислорода?

Здравствуйте! Мне 27 лет. Все началось с кратковременных давящих болей в левой части груди при изменении положения тела. Затем, спустя неделю, боли приняли другой характер: "за 1 секунду боль перемещалась от области придатков до области груди, причем постоянно в одном и том-же месте при повороте, при поднятии левой ноги и т.д." Так-же начала ощущать легкое онемение (покалывание) конечностей при глубоком вдохе. Сделала ЭКГ. Заключение: выраженная субкардиальная ишемия миокарда нижней области. Вра...

4 ОТВЕТА
09.11.2012

Тромб в легких

Неделю назад отцу стало плохо в машине скорой помощи. У него остановилочь сердце. сейчас он находжиться в реанимации , подключен в аппарату искуст. дыхания. Врачи говорят что у него тромб в легких, папа находиться в коме. Состояние крайне тяжолое, без изменений.подскажите , какие можно еще врачу задать вопросы для нашего понимания его состояния? Врач нам говорил , что он умрет той же ночью, но к счастью он жив, но в таком же состоянии. И мне очень хочется зайти в реанимацию к отцу, я считаю , чт...

1 ОТВЕТ
наверх