СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 236
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49585
Ответов 41501

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Воздействие магнитных полей

№ 10 764 Терапевт 27.11.2013

Здравствйте. Интересует вопрос вредны ли магнитные поля от обычных маленьких постоянных магнитов (которые в мебели)? Одно дело волны от микроволновки или от мобильного телефона. А если я ношу в районе сердца бейджик на работе, который с помощью магнита прикрепляется к кофте. Вредно ли это? Лично я думаю что чтобы было воздействие, мне надо съесть железную стружку, так как в крови ведь железо не нашем привычном понимании а оксид наверное.

Дмитрий Попов, Архангельск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.11.2013 Луцкий Дмитрий Астрахань 0.0 зав. лабораторией

Здравствуйте, Дмитрий! 1) "вредны ли магнитные поля от обычных маленьких постоянных магнитов (которые в мебели)?" - безвредны. 2) "Вредно ли это?" - совершенно безвредно, если у Вас нет кардиостимулятора. Если у Вас вживлен кардиостимулятор, то "бейджик на работе, который с помощью магнита прикрепляется к кофте." - носить не стоит, во избежании маловероятного, но все же возможного нарушения работы прибора. 3) "Лично я думаю что чтобы было воздействие, мне надо съесть железную стружку, так как в крови ведь железо не нашем привычном понимании а оксид наверное." - если Вы поступите подобным образом, то рискуете опасно травмировать органы желудочно-кишечного тракта! Вреда же от возможного взаимодействия "стружки" с магнитом не будет, впрочем, как и самого взаимодействия. С наилучшими пожеланиями!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
01.04.2015

Не походит лечение, что делать?

Здравствуйте! У меня обнаружили хеликобактер. Назначили кларитромицин. Но у меня от него сильная горечь во рту и давящая боль в сердце отдающая под лопатку. Можно ли заменить препарат?

0 ОТВЕТОВ
03.05.2015

При начале полового акта, проподает эрекция

Здарвстуйте, мне 18 лет, половую жизнь веду с 17. На протяжении года все было хорошо, за год сменил около 6 партнеров. В данный момент отношения с девушкой, ей 19, она девственница. В плане секса всегда все было отлично, никогда не жаловался, но в данный момент, при начале полового акта, просто проподает эрекция. Сердце начинает биться сильнее, дыхание учащается. Облажался первый раз, не хочу чтоб был и второй. Помогите пожалуйста, может стоит обратиться к врачу? Если да то к какому?

3 ОТВЕТА
11.06.2015

У меня на шее появилась на затылке справа шишка

Сдравствуйте подскажите пожалуйста как мне поступить у меня появилась шишка на затылке справа под волосяным покровом на стыке черепной коробки и шеи я обращялся к трем хирургам и каждый говорит разное один говорит что это липома и надо её вырезать. Другой врач говорит мол если она не болит и тебя не беспокоит мол вырезать не надо. Третий врач говорит что это атерома тоже вырезать не надо если не растет хотя это обсурд как мне кажеться как она может не расти если она уже выросла до ра...

1 ОТВЕТ
08.07.2015

Какую можно предположить возможную причину осложнения

Добрый день, подскажите, какую можно предположить возможную причину осложнения на сердце, лёгкие во время лечения хрон. Хламидиоза? Принимал неделю джазомицин, лавомакс, виферон, был положительный эффект. Но вдруг……. Двое суток не мог уснуть, приливы……. У меня мысли, что у хламидий произошла мутация, но я читал, что к 16-ти членным макролидам резистенции не происходит, только к 14-ти и к 15-ти. Почему так могло быть?

0 ОТВЕТОВ
31.07.2015

Как контролировать гиперчувствительность?

Я очень сильно чувствую людей (настроение, типаж, то как говорят, искренность), природу, все принимаю близко к сердцу, когда о чем-то читаю сразу могу представить (как-будто картинка), помню свои сны (даже которые снились лет 10 назад). Так же парадоксальные реакции на препараты, нижний болевой порог и чувствительная кожа. Иногда эта чувствительность мешает. Как можно её контролировать.

3 ОТВЕТА
наверх