СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 281
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 63 вопросов,
получено 88 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47971
Ответов 39959

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беременность после ПА

№ 11 355 Гинеколог 08.01.2014

Добрый ночи! Подскажите пожалуйста сейчас у меня с любимым мужем произошел ПА и мы запланировали ребеночка и за 1.5 дня до овуляции решили кончить туда, возможно ли что забеременеть? Сколько нужно лежать после извержение?

Скирдованы Елена, Москва

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 08.01.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.6 психиатр-нарколог

Добрый ночи, Елена! Да возможно. Забеременеть можно. если ПА произошел за 1 - 3 дня до овуляции или в день овуляции (живые сперматозоиды могут сохраняться в организме женщины до 3 суток). Но какая вероятность (%) беременности, к сожалению, сказать нельзя. Точно рассчитать день овуляции невозможно. Если полежать на животе 15 - 20 мин, шансы забеременеть увеличатся. Удачи Вам!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.01.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.6 психиатр-нарколог

Да, Елена! ПА потребуется еще и еще не раз. Чем больше и чаще, тем вероятнее забеременеть. Забеременеть можно. только если ПА произошел за 1 - 3 дня до овуляции или в день овуляции, в эти дни будьте активнее в сексуальных отношениях с мужем. Советую включать в рацион мужа больше морепродуктов, орехов, мёда, инжир, финики, курагу, оливковое и сливочное масло, сыр, сметану, мясо и птицу. - не реже 5 раз в неделю. Умеренные физические нагрузки, бассейн, сауна, массаж, ночной сон не меньше 10 часов в сутки, ежедневные прогулки на свежем воздухе. Это всё улучшит его мужское здоровье, и сделает беременность более вероятной (ему придется "потрудиться") Если будет задержка менструации 3-5 дней - это первый вероятный признак наступившей беременности. Тогда можно проверить с помощью тест-полоски. А если он окажется положительным, запишитесь на консультацию к врачу-гинекологу, он точно поставит диагноз, и даст рекомендации, чтобы беременность и роды были в норме. От этого зависит Ваше здоровье и Вашего будущего ребенка. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.01.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.6 психиатр-нарколог

Елена! Фо́лиевая кислота́ (витамин B9) необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем, для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, поэтому её наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма — на стадии беременности и в раннем детстве. Недостаток фолиевой кислоты может вызвать анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной системы у ребенка. Фолиевая кислота в значимых количествах содержится в зелёных овощах с листьями, в некоторых цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входит в состав мёда. Биодоступность синтетической фолиевой кислоты выше, чем у фолиевой кислоты, получаемой с пищей. рекомендуют беременным женщинам употреблять 600 мкг, кормящим — 500 мкг, а всем остальным — 400 мкг фолиев.к. в сутки.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 10.01.2014 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 4.6 психиатр-нарколог

Елена, к врачу-гинекологу нужно обратиться в любом случае. Вам дадут подробные рекомендации. Фолиевая кислота - это не панацея от всех проблем. Во время беременности и ребенку и будущей матери для здоровья и развития необходимо множество питательных веществ (белков. липидов, углеводов, витаминов, микроэлементов), не только фолиевая кислота. Все они есть в продуктах. Поэтому важно чтобы диета была сбалансированная и полноценная. Некоторые вещества (например, витамины) рекомендуется дополнительно добавлять в рацион во время беременности и кормления грудью. Есть замечательные препараты специально для беременных (Поливитаминные комплексы с микроэлементами) - это лучше, чем просто фолиевая кислота.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.05.2016

Не могу никак забеременеть

Планирую беременность уже год. Сдавала анализы на ЗПП. Муж сдавал спермограмму(хорошая), проводила процедуру на проходимость( проходимы). В октябре решила простимулироваться препаратом " Профази", пока безрезультатно. После "неудачных" уколов на стимуляцию овуляции. После которых так и не наступила беременность, в январе этого года все таки Г меня решила проверить на гормоны: пролактин, прогестерон и кортизол! Сдала. При этом назначила 2 месяца пропить дюфастон и утрожестан. Выяснилось что у мен...

1 ОТВЕТ
22.12.2016

Зачатие

За 4 дня с мужем начали принимать антибиотики флемоксин солютаб, закончили приём на 3 день месячных (идут всего 5 дней) скажите можно ли попробовать зачать ребёнка через неделю после отмены препарата, др овуляции 10 дней ещё, не повлияет ли это на яйцеклетку, здоровье ребёнка?

1 ОТВЕТ
19.03.2017

Возможна ли беременность? Стоит ли беспокоиться?

Здравствуйте, меня зовут Анастасия 24 года, 25 января 2017 года мужу делали операцию, диагноз варикоцеле. Первый половой акт был совершен 24 февраля, по данным моего личного календаря прошло уже дня 4 после овуляции. На сегодняшний день, 19 марта задержка 12 дней, тест показывает еле различимую вторую полоску, но при этом меня беспокоят тянущие боли внизу живота, как перед менструацией. Могла ли наступить беременность, хотя врач сказал что результаты возможны только через 4-6 месяцев? Стоит ли п...

1 ОТВЕТ
05.02.2015

Есть риск, что ребенок будет с отклонениями, если муж простыл?

Здравствуйте! Был не защищенный ПА в предполагаемый день овуляции, только вот у мужа немного приболело горло и он его полоскает и пару раз выпил порошок от простуды. Скажите есть риск что ребенок будет с отклонениями? Боюсь очень. Тест еще рановато проводить.

0 ОТВЕТОВ
15.07.2015

Необходимо ли продолжать прием Дюфастона?

Мне 26 лет, мужу 25. Планируем ребенка с декабря 2014 года. Не было беременностей до этого. В апреле делала УЗИ, не было овуляции, не вырос доминантный фолликул, в мае, фолликул вырос, но не лопнул, врач на узи прописала дюфастон с 16 по 25 день цикла, пропила 3 цикла, в июне делала фолликулометрию овуляция была, на 16 день цикла была жидкость. Стоит ли продолжать пить дюфастон в новом цикле, если овуляция появилась, менструальный цикл стабилен 28-29 дней. Муж начал прием сператон, анализы не сд...

0 ОТВЕТОВ
21.03.2017

Есть подозрение на беременность, помогите, пожалуйста, разобраться.

Добрый день, мы с мужем не предохраняемся, используем прерванный половой акт, так получилось, что он в меня немного попал, как раз в период овуляции, у меня была задержка 4 дня, мы занялись сексом и на следующий день, у меня пошли месячные, но не так, как обычно, в меньшем объеме и сгустков крови нет, к тому же, грудь и живот не болели, и не болят до сих пор. Как месячные закончатся, буду делать тест, хотелось бы узнать, есть ли вероятность, что я беременна?

1 ОТВЕТ
наверх