СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 236
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47828
Ответов 39773

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Головокружение несколько недель после спиртного

№ 11 940 Невропатолог 12.02.2014

Здравствуйте! Мне 38 лет. Беспокоит такая проблема: после употребления алкоголя 15 января (алкоголь вообще употребляю не часто, но тут в связи с новогодними праздниками получилось, что почти через день до 15 января) на следующее утро возникло сильное головокружение с подташниванием, неустойчивость походки (шатало из стороны в сторону), голова не болела, в положение лежа при смене положения "вертолеты" небольшие, немного першило в горле и нёбо вроде подпухшее. При этом сознание, реакция нормальные, в ушах не шумит, в глазах не темнеет, резких движений не делала, все повороты и наклоны головы безболезненные. Продолжалось целый день, на следующий день стало немного легче. Давление в норме. Заметила такую закономерность: возникает напряжение в затылке и вроде как зудит там, потом появляется головокружение и какая-то неясность в голове, через какое-то время начинает немного побаливать в висках - головокружение и неясность проходят и чувствую себя нормально. Такое состояние продолжалось около недели. Потом прошло, чувствовала себя нормально. Но через неделю опять проявилось без видимых причин (алкоголь с тех пор не употребляю), но уже голова не кружится, шаткости нет, вертолетов в положении лежа нет, а просто какая-то неясность в голове периодически: напряжение и зуд в затылке и шее - неясность в голове, через время небольшая боль в висках и состояние нормализуется. Позавчера голова в висках сильно разболелась, но через несколько часов все прошло и я чувствовала себя совершенно здоровой. Таблеток не принимала. Но сегодня опять началось. Несколько лет назад поставили диагноз нейроциркулярная дистония по смешанному типу. Также несколько лет назад был вестибулярный нейронит после перенесенной ОРВИ. Иногда бывало по утрам немела рука, но я каждое утро делаю вестибулярную гимнастику - все прошло. Работаю за компьтером, много сижу, но и двигаться стараюсь. К врачу получится пойти только на следующей неделе. Можно ли узнать с чем может быть связано мое состояние? Можно ли сейчас пропить какое-то лекарство, фезам, например? Спасибо.

Светлана, Киев

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.06.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.07.2014 Миночкин Алесь Санкт-Петербург 0.0 Врач-невролог

Здравствуйте Светлана. Лечение ВСД должно быть комплексным, начиная с режима дня, достаточной физической нагрузке, приемов адаптогенов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.03.2015

Всд или что то другое.

Здравствуйте, благодарю за то, что уделили мне время)Постараюсь вкратце описать проблему. Я десять лет ходила на танцы, жалоб не было, после того как бросила, у меня при ходьбе начала кружиться голова, и ноги стали тяжелые, проблемы, с опорно двигательным аппаратом, один поворот делаю, голова кружится, хотя на танцах по 50 делала, о качелях вообще молчу. Седьмой год занимаюсь йогой, стало легче, на несколько лет забыла вообще о проблеме. Иногда обострения все равно случаются, как последний год, ...

1 ОТВЕТ
23.01.2012

Появились боль и рези в животе, головокружение после приёма пищи, пошатывание

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Года три назад мне был поставлен диагноз "предъязвеный гастрит", врач прописал курс лечения, после его прохождения все симптомы прошли. Сейчас опять появились боли и рези в животе, после приёма пищи бывают головокружения, пошатывания. Рецепт прошлого лечения я конечно потерял, помню, что присутствовал препарат "Денол". Не могли бы вы мне прописать курс лечения, опять же с применением "Денола"?

2 ОТВЕТА
22.08.2012

Покурил травы, стало плохо.

Здравствуйте! Я вчера в "друзьями" покурил гашиша (я еще долго буду жалеть об этом). Через 2-3 часа мне стало плохо, сильное головокружение, тошнота. На следующее утро мне стало легче, но осталось легкое головокружение и слабость в мышцах. Скажите, как долго это будет длится? Спасибо.

1 ОТВЕТ
12.12.2012

Сильная головная боль, головокружение, слабость, тошнота и рвота, температура

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 26 лет. Последние несколько дней мне очень плохо, меня мучает сильная головная боль, головокружение, слабость, тошнота и рвота, температура выше 35. 4 не поднимается, давление 110 на 70, такое же рабочее давление. Что со мной?

0 ОТВЕТОВ
28.02.2013

Болезнь Такаясу-головокружение, тошнота, судогоги, шаткая походка, размытое и плывущее зрение ит. Д

Мне 37лет, 11из которых я болею заболеванием БОЛЕЗНЬ ТАКАЯСУ. Постоянно принимаю метипред 8-16мг, метотрексат и пр. За 11 лет лечения заболевание всё-же продвигалось-стенозы восходящего-нисходящего и брюшного отделов аорты 60-70%, сонных артерий и дуги аорты аорты 70-85%, оклюзии подключичных артерий(доплер). -данные за 2012год. ДЭП 2 ст. Со стойким вестибулоактическим синндромом, выраженой вегетативной дисфункцией и выроженой церобрастенией. Компрессионно-ишемическая полинейропатия преимуществе...

1 ОТВЕТ
наверх