СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 292
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50996
Ответов 42687

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Стали выпадать волосы-это результат приема препаратов-эутирокса и метформина? Что делать?

№ 12 023 Эндокринолог 16.02.2014

Добрый день! Месяц назад поставили диагноз -Хронический тиреодит. Первичный гипотиреоз. Сахарный диабет 2 типа. Анализы ТТГ-96, т3 свободный-5.15, т4 свободный-1.5, рост 186 см, вес 115 кг. Назначены препараты-эутирокс-150-1т. И метформин по пол таблетки 2 р. В день. За месяц есть значительные улучшения состояния-вес снизился на 10 кг. Прошла одышка, онемения и отеки конечностей. Сахар мерием 2 р. В день глюкометром-показания в норме, давление тоже, многие изменения в лучшую сторону! Есть одно НО-две недели назад началось усиленное выпадение волос-просто за две недели-полуоблысение, может ли это быть как следствие приема эутирокса-как побочное явление? Или не отрегулирована доза? Или другие причины? Что делать? Заранее спасибо за ответ!

Алена, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.06.2015 Жигалова Елена Сергеевна Екатеринбург 0.0 Врач-эндокринолог

Алена, здравствуйте. Мало вероятно, что выпадение волос связано с началом приема эутирокса и метформина. Чаще всего это проявление гипотиреоза, что по данным Ваших анализов у вас имеется. Нужно селать повторный анализ ТТГ, сТ3, сТ4 через 2-3 месяца после начала приема эутироска, и уже дальше решать о коррекции дозы.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.02.2016

Нормальные ли показатели глюкозы, нужно ли провести специальные анализы?

Здравствуйте, Женщина, 39 лет. Рост 160.5 см, вес 49 кг. На протяжении многих лет плохо переношу длительные перерывы между принятием пищи. Если вовремя не поем, в теле ощущаю дрожь, двоение в газах, слабость, голод, после еды все симптомы проходят. Эндокринолог объяснила это тем, что у меня резко падает глюкоза в крови, поэтому питаться нужно регулярно 5-6 раз в день. Обращаюсь в данный момент с тем, что в очередной раз ощутила голодную дрожь, но уже легла спать, решила на ночь не есть, потому ч...

0 ОТВЕТОВ
02.07.2016

Щитовидка и йод

Вчера мне сделали Виртуальную колоноскопию с предварительным приемом Телебрикс Гастро 50. Мне 60 лет, у меня сах. Диабет с детства, гипотиреоз. Я знаю что прием йодсодержащих препаратов мне противопоказан. Как же теперь выводить излишек йода из организма? Сегодня утром, из-за этого, я не приняла Эутирокс 100, правильно ли я поступила? И как действовать дальше? Простите, но мне в данный момент не к кому обратиться, поэтому возлагаю надежды на Вас! (завтра утром мне принятьЭутирокс 100? ) Спас...

0 ОТВЕТОВ
03.11.2011

Что нужно есть при начальной стадии сахарного диабета?

бы знать,что мне нужно есть при начальной стадии сахарного диабета, очень повышен холестирол, повышено кровяное давление. Мне 52 года. Зарание благодарю.
Светлана Андреевна.

1 ОТВЕТ
17.07.2012

Сильно зудит кожа, что делать?

13 лет болею сахарным диабетом, инсулинозависимый.Месяца 1,5 назад начала чесатся кожа, а 2 недели назад попал в больницу с обезвоживанием. Сыпи нет, просто зудит в основном на локтях и лопатках. Помогите избавится от этого зуда?

0 ОТВЕТОВ
06.04.2013

Высокий сахар в крови

Здравствуйте у меня сахарный диабет более 10 лет! В течении двух лет он практически не спадает отметки 14-17 ммоль. Ожирением не страдаю нааборот резко худею! Принимаю Амарил! От чего может быть такой высокий сахар?

2 ОТВЕТА
наверх