СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 272
Врачей-консультантов всего: 1099

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 10 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53273
Ответов 44366

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

После инсульта

№ 12 179 Невропатолог 27.02.2014

Для поддержания отца (68 лет), он у меня после инсульта, что посоветуете? Или нужно ложить его в больницу периодически на профилактику?

Петров Артём, Екатеринбург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.02.2014 Татарников Савва Иркутск 0.0 Зав. отделением

В качестве профилактики повторного инсульта необходимо контролировать АД (максимум 140/90), холестерин (не выше 5), сахар (до 5,5), принимать статины, кардиомагнил или аспирин - постоянно. 2-4 раза в год проходить курсы сосудистой терапии (кавинтон, трентал), можно капать, можно в таблетках принимать, нейрометаболической терапии - капли семакс 1% по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день, 14 дней. В больницу ложиться не обязательно, можно пролечиться в дневном стационаре.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.07.2013

Есть ли другие способы, чтобы решить проблему кормления?

Подскажите, пож-та. У моего папы 34 дня назад произошел ишемический инсульт, нарушена функция глотания ( пища попадает в бронхи при глотании) врачи говорят, что не работает мягкое небо, собираются делать гастростому, т. К. Зонд уже держать нельзя, трахеостома уже стоит. Можно ли обойтись без этой операции?

0 ОТВЕТОВ
24.03.2014

Слепота через год после инсульта

Здравствуйте! Моему мужу 46 лет. В октябре 2012 года перенёс инсульт, была парализована левая сторона. Помощь оказана почти сразу, восстановился быстро, уже в реанимации всё двигалось, правда в речи путал звуки, не сразу мог писать правильно. Через год были два приступа с потерей сознания. Эпилепсии не подтвердилось. А сегодня он сказал, что левый глаз вот уже на протяжении последних месяцев трёх плохо видит, а левая нога немеет периодически. Куда теперь бежать?

1 ОТВЕТ
07.04.2015

Трофическая язва не проходит 4 года, опухла нога. Как помочь?

Бабушке 82 года, инвалид, очень плохо ходит, только по дому. Перенесла три инсульта. Варикозное расширение вен. Тромб, трофическая язва на ноге 5*4 см не проходит 4 года. Лечили раствором пронтосана и пронтосан-гелем два года. Последние три месяца эти препараты перестали помогать: нога стала краснеть и чесаться. Отменили раствор и мазали только гелем. 14 марта немного опухла икра, а сейчас все усугубилось: икра опухла еще больше и опухоль спустилась еще и на голень- такое ощущение, что ногу разо...

1 ОТВЕТ
31.07.2015

Сонливость, быстрая утомляемость

Мне 50. 8 лет назад-геморрагический инсульт, 2 года назад-клипирование аневризмы. После инсульта -сонливость, быстрая утомляемость, головокружения, головная боль. После операции по клипированию аневризмы-головные боли и головокружения стали намного реже, а вот с сонливостью особенно в первой половине дня невозможно работать. АD 110/70 Принимал-мексидол, эмоксипин, пирацетам. Улучшит ли качество жизни АКТОВЕГИН?

0 ОТВЕТОВ
06.12.2015

Стало резко пригать давление

Перенес инсульт 2 года назад на ногах без последствий. Каждые пол года прокапуюсь. Десять дней назадпрокапался. После больницы начялись резкие скачкидавления, обычное давление 117на77. Что самое интересное раньшекогда подымалось то чувствовал. Асейчас в течении секунды бах150 на 85 становиться очень плохо. Иногда быстро пью пол каптоприла. А иногда лягу ив течении минут 2х давление стбилизируеться, но очень плохо около часа. Что интересное заметил иногда когда одеваю очьки ичитаю по мобильному. ...

1 ОТВЕТ
наверх