СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 271
Врачей-консультантов всего: 1109

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 3 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54009
Ответов 44908

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Появилась утомляемость, ухудшилась память после инсульта, что попить из лекарств?

№ 12 495 Кардиолог 24.03.2014

В 2011 году у меня был инсульт, сначала плохо двигались рука и нога, была непонятной речь. Лечился в больнице и потом в санатории. Теперь наблюдаюсь у терапевта и невролога в поликлинике. Больным себя не чувствую, функции ноги и руки восстановились полностью, но с конца января стал замечать, что после работы появилась утомляемость, ухудшилась память, а работаю я бухгалтером. Скажите, что мне сейчас можно попить из лекарств, т. К. В ближайший месяц я не смогу попасть на прием к врачу?

Деминская Анастасия, Горно-Алтайск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 24.03.2014 Бокарев Илья Ставрополь 0.0 невролог

Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать Ваш возраст, уровень артериального давления и какими заболеваниями Вы болеете? Какие лекарственные средства принимаете ежедневно? Как давно Вы посещали своего терапевта и невролога? Все эти вопросы очень важны для определения тактики в лечении. При утомляемости, особенно при условии, что Вы перенесли инсульт, Вам необходим не менее двух раз в год курс сосудистой и ноотропной терапии. А пока купите Семакс 0,1% и закапывайте по 3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение 14 дней.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.09.2012

Левая нога постояно горячая

Два года прошли после инсульта, всё относительно хорошо. Но левая нога от ступни до паха постояно горячая, хожу с нарушением кординации чуть чуть. Обращался к врачам терапевтам, пользы нет. Посоветуите пожалуйста что делать.

2 ОТВЕТА
26.11.2013

Болит правая нога и рука

Здравствуйте! Болит второй день правая нога и правая рука. Боль тупая ноющая, терпимая. Мазала вольтареном, всё-равно болит. Пне 27 лет, давление у меня постоянго низкое 100 или 90 на 60. У моего папы месяц назад случился ишемическ. Инсульт, сильно переживаю за него. Может ли у меня это это быть первыми звоночками инсульта?

0 ОТВЕТОВ
29.05.2014

Хронический коньюктивит

Здравствуйте! Моя бабушка, 87 лет, два года назад перенесла инсульт, после которого у нее началось воспаление правого глаза. В больнице ее осмотрел офтальмолог, поставил диагноз "коньюктивит" и прописал Левомицетин и Тетрациклиновую мазь. Весь восстановительный период, несмотря на лечение, проблема не исчезала. Постепенно началось ухудшение и на данный момент наблюдается сильное покраснение с выделениями из глаза. Анализ отделяемого на чувствительность показал, что возбудителем является стафилок...

0 ОТВЕТОВ
04.06.2015

Прием прадаксы вместо варфарина

Добрый день. Маме 72 года, аритмия с 2005 года, принимала варфарин под постоянным контролем МНО (держалось на уровне 1.8-2.1. 2 года назад установили кардиостимулятор, через 7 дней был инсульт, сейчас все нормально, осталась легкая деменция. В больнице после установки кардиостимулятора перевели с варфарина на прадаксу 110 мг. Принимала ее 1.5 года, все анализы и ЭКГ хорошие. Полгода назад на плановом приеме кардиолог в поликлинике сказала, что по последним данным пациентам с кардиостимулятором в...

0 ОТВЕТОВ
07.10.2015

Реабилитация после инсульта с помощью скенара

Здравствуйте, У моего брата случился инсульт ишемический 4 мес. Назад. Ему 51 год. Теперь после лечения состояние его улучшилось. У нас есть реабилитационный центр, где врачи предлагают продолжить лечение с помощью скенара Скажите что Вы думаете по этому поводу, помогает ли СКЕНАР в таких случаях, есть ли такой опыт или это пустая трата денег и времени. Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх