СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 361
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 60 вопросов,
получено 64 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44615
Ответов 36780

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как убрать сухой аллергический кашель

№ 12 962 Аллерголог-Иммунолог 22.04.2014

Здравствуйте! У моей дочки (4года)сухой кашель особенно по ночам, в субботу вызывали врача на дом и она назначили ингаляции с лазолваном и беродуалом попеременно 5 раз в день. Прошло 3 дня улучшений никаких и теперь кашель сухой мучает еще и днем. Даю на ночь капли фенистил и кашель затихает на 5-6 часов, а потом опять все заново. К аллергологу записались только на пятницу и хотелось бы узнать что на данный момент подавать ребенку против сухого изнуряющего кашля? Правда врач поставил ОРВИ, но других симптомов нет никаких.

сураева наталия, Россия, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 22.04.2014 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 4.0 Детский врач гомеопат

Поскольку кашель ухудшился на фоне проводимого лечения имеет смысл убрать на некоторое время получаемые ребенком препараты и повторно вызвать врача. В качестве отвлекающей терапии - увлажнить помещение и проводить ингаляции с физраствором.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Наталия. Сухой кашель у ребенка свидетельствует об остром воспалительном процессе верхних дыхательных путей. Отсутствие мокроты - признак не очень хороший.( происходит скопление микроорганизмов в трахее , бронхах . Микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности не удаляются ). Сейчас основная задача - бороться с возбудителями инфекции, перевести сухой кашель в мокрый ( для отхождения мокроты, противокашлевые препараты типа либексина не использовать - риск перехода в пневмонию ), повысить состояние иммунитета, давать побольше жидкости. Ингаляции с лазолваном и беродуалом не плохо, конечно, но они не устраняют причину - инфекцию, Я рекомендую к проводимому лечению добавить Оциллококцинум, можно содержимое капсулы растворить водой в ложечке и давать 3 раза в день. Побочных эффектов для детей не выявлено. С уважением , Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.11.2011

Как долго можно принимать кленбутерол-фарма и халиксол (ребенку 4,10 мес.)?

Дочке поставили диагноз - бронхит.Прошли курс лечения (1неделя): пили кленбутерол-фарма, халиксол, флемоксин-солютаб и фенкарол. Выписали, прием лекарств сказали прекратить, но у ребенка остались редкий кашель (влажный) и насморк. Врач сказала лечить не надо - само пройдет. Один день не давала лекарства и кашель стал частым и сухим. Можно ли продолжать лечить ребенка теми же лекарствами и как долго можно их давать?

1 ОТВЕТ
13.05.2012

Кровяная мокрота при кашле, что это?

Моей маме 62 года,длительное время у нее сильный кашель, ставили диагноз хроническии бронхит. Сейчас при кашле выделяется кровяная мокрота, температуры нет, возможно ли это при бронхите? И какие антибиотики можно пропить? Спасибо.

3 ОТВЕТА
04.10.2012

Избыток слизи в горле при аллергическом рините?

У меня вроде аллергический ринит. Я давно ем морковку каждый день, лицо чуть пожелтело. Начался бронхит, кашель, потом сильнейший насморк, который не дает спать, с постоянным отхождением слизи в горло, общая слабость. Скажите, это может быть реакция и как лучше лечиться?

0 ОТВЕТОВ
12.11.2012

Мучает кашель 2 недели.

Кашель длится 2 недели, в основном сухой с периодичным мокрым, мокроты мало пару раз были комочки зеленоватые. Кашляю произвольно не зависит утро, день или вечер,бывает через 15 мин кашляну а бывает и через 3 часа. Температуры нет, сопли хронические из-за кривой перегородки носа. Курю.

1 ОТВЕТ
28.12.2012

Микоплазмоз, ка лечить?

Сыну 14 лет. В течение 1.5 месяцев сухой кашель. По рекомендации участкового врача принимали Амоксиклав (7 дней), Азитромицин (3 дня) и многое другое, в плане симтоматической терапии (бронхолитики, муколтитики, различные травы и народные средства против кашля). Но кашель сохранется. В анализе крови на хламидии -отрицат, кокканикоз-отрицат; микоплазмоз- иммуноглобулин М- отрицат, иммуноглобулин G- положительный (1: 200). Что это может обозначать? Что делать дальше?

1 ОТВЕТ
22.02.2013

Как правильно лечит кашель

Здравствуйте. Болею с начала недели. Началось все с горла - сильно болело первые 2 дня, и была температура до 38. 5. Со вторника температура осталась небольшая (около 37. 3) и горло вроде бы прошло, но появился кашель. Днем кашель не страшный. Покашливаю время от времени. Вроде отходит мокрота. Но ночью это превращается в просто адский кошмар. К вечеру появляется ощущение сухости в горле и носе, нос закладывает. И эта сухость в горле постоянно провоцирует кашель. И чем больше я кашляю - тем силь...

1 ОТВЕТ
наверх