СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 208
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 32 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43366
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокоят долгое время непонятные боли в животе

№ 13 055 Терапевт 27.04.2014

Добрый день, уважаемые специалисты. Обращаюсь к вам, так как до сих пор не смог получить ответ на свой вопрос. Вкратце о себе: парень, 23 года, рост 189, вес 86. С детства сталкиваюсь с проблемами, связанными с животом. Опишу последние годы. Начиная со школы, особенно со старших классов не давали покоя боли в животе. Локализуются чаще всего в правой подвздошной области и по периметру толстой кишки. Чаще и больше - в правом боку. За несколько лет неоднократно бывал у врачей. Делали рентген брюшной полости, ФГС, Ректоскопию, Узи брюшной полости и другие анализы. Большая часть результатов показывала отсутствие патологий, либо незначительные отклонения, которые не связаны с главной проблемой. Часто беспокоят ноющие боли, которые сложно связать с приемом пищи или с чем то подобным, сопровождаемые субфебрильной температурой. Два раза попадал в больницу, ввиду высокой температуры, и болей в животе с подозрением на аппендицит. Оба раза выписывали с диагнозом кишечная колика. Все, кроме повышенного лейкоцитоза было в норме. Зимой этого года (январь) вновь столкнулся с проблемой - температура, боль в животе постоянная (похоже на грипп) - боли в животе в целом, особенно в правом боку. Лечился как от гриппа, так и желчегонными препаратами. После поправки смотрели на УЗИ - все в норме, камней в поджелудочной нет, единственное отклонение - деформация желчного пузыря (была всегда). Почки, надпочечники, печень - все в норме. Стул нормальный. Недавно вновь столкнулся с проблемой - боли в животе. Чаще - ночные. Ночью болит, утром проходит, днем не беспокоит. В очередной раз боли в животе выпали на простуду с присущим насморком, слабостью и т. Д. Днем позднее вновь появились ночные боли. Видимо, замерз. Согревшись, боль постепенно утихла и смог уснуть. Однако и утром ноющие боли дали о себе знать (обычно проходили как будто и не было): правый бок сверху до низу. Боль усиливается когда напрягаю мышцы живота или могу надавить на это место. (Ощущение похоже, что в этом месте некий шар, или полость, которая наполнена воздухом, а ее стенки болят). Стул светлее, чем обычно, светло-коричневый. Других изменений не наблюдал. Вполне возможно что имеет место еще и лактозная непереносимость. Однако, систематических болей не встречал. Т. Е. Иной раз после стакана молока живот болит, а иной раз - нет. Нередки и ноющие боли после еды, спустя какое то время и газообразование. Опять же - связать с каким то конкретным типом пищи их не могу. Получается, что боли могут беспокоить месяц (например), от любой еды, или вовсе не беспокоить. Общие симптомы которые сопровождают всегда: слабость (в основном незначительная), ноющие боли в животе, легкая тошнота иногда, газообразование. Последнее время беспокоят периодические головные боли, а так же боли в спине, копчике, крестце. (вероятнее всего остеохондроз) - бывали случаи, когда боли в спине иррадиировали в какую то часть тела и со временем проходили - включая пах, правую ногу, область грудины и пр. ) Заранее благодарю!

Ярослав, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.04.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте , Ярослав. Я ознакомился с Вашим анамнезом болезни. В результате проведенных медицинских исследований серьезной патологии не выявлено, но боли в животе, преимущественно справа продолжают беспокоить. Из объективных данных только лейкоцитоз. Описанные Вами клинические проявления больше всего похожи на поражение организма паразитами, наиболее похоже на поражение трематодами. Заражение происходит через рыб, ( сазан, толстолобик, амур, карась и др. ) Клинические проявления : диспепсия, симптомы панкреатита, периодическое повышение температуры тела, слабость, боли в правом подреберье, иногда боли принимают приступообразный характер, с иррадиацией в спину, СОЭ в пределах нормы, лейкоцитоз. Рекомендую пройти диагностику на наличие гельминтов.( иммунологические пробы ). С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.07.2013

Что принимать при побочных действиях от пирантела (детский возраст)

Девочке 9лет. Были глисты. Пили пирантел 1 раз. После этого была тошнота, рвота, температура, болел живот, слабость. Через день тошнота и понос закончился. Но слабость и аппетита нет. Что принимать и что делать?

1 ОТВЕТ
29.10.2012

Сильная тошнота, головокружение, боли в нижней части живота, слабость

Добрый день. Меня зовут Марина мне 19 лет. Четыре дня назад у меня началась тошнота и рвота. На следующий день рвота прекратилась ну осталась тошнота и появились боли в нижней левой части живота, появилась головокружение, слабость, отвращение от любой пищи ( ну стараюсь есть заставляя себя), температуры нету. Менструа́льный цикл прошел нормальный. Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть? Какие препараты посоветуете? Если нужно идти к врачу то подскажите пожалуйста к кому в первую очередь...

1 ОТВЕТ
19.11.2015

Боль в животе

Здравствуйте. Ночью в 3 часа сильно заболел живот. Приняла нолицин боль стихла легла спать. Проснулась в 6 часов боль снова появилась приняла темпалгин. В течении дня наблюдала такие симптомы: слабость, тупая боль выше пупка на расстоянии ладони, температура тела 35. 8. Ранее иногда болела циститом, анемией гемоглобин в норме.

1 ОТВЕТ
28.09.2016

Что это такое

Всем Добрый день. Подскажите пожалуйста. 12. 09. 2016. Прошли М. С 15 по 18 был не защищеный ПА. Через день заболел низ живота и ;болел минут 30-40. Теперь почти каждый день немного голова кружиться как в тумане. Сонливость Слабость. И начала грудь болеть. А сегодня померяла температуру 37. Что это может быть подскажите?

1 ОТВЕТ
21.10.2014

Слабость, тошнота, отсутствие аппетита, живот

Здравствуйте. Моей бабушке 83 года, вот уже неделю как у нее слабость, полное отсутствие аппетита, тошнота, температуры нет, иногда морозит. Перед этим сильно простудилась и еще не полностью выздоровела и еще отравилась чем то некачественным. Три дня назад были боли в животе, говорит болело все, как опоясывающая боль. Увезли на скорой, ничего не нашли, сказали только кровь плохая, пока там сидели у нее боли прошли. Лет десять назад у бабушки был гастрит, его вылечили в больнице. Сейчас ничего не...

1 ОТВЕТ
наверх