СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 260
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 35 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47815
Ответов 39776

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Ноющая боль в подколенной ямке

№ 13 337 Хирург 15.05.2014

Здравствуйте. Мне 26 лет. Рост 178. Вес 75. Я занимался айкидо, иногда совершал пробежки. Ощущается ноющая боль в подколенной ямке, а так же на задней поверхности бедра и голени (в областях рядом с коленом). Боль усиливается при длительной ходьбе и стоянии. Травм не было. На рентгене все нормально. УЗИ тоже ничего не показало. На МРТ видно лиши истончение медиального мениска, разрыва нет. Пил припараты для восстановления хрящевой ткани: Дона (2 мес. ), Структум (2 мес. ) и Пиаскледин (4 мес, еще принимаю). Так же прошел курс физио терапии: Магнитотерапия, Лазеротерапия, Ультразвук с гидрокортизоном. Курс лечения почти не помог. Дальше мне предложили или артроскопию, или инъекции хондропротекторов. Вот уже пол года без толковой нагрзуки. С мая начал ходить в спортзал заниматься на велотранажере и на тренажерах для ног. Действительно ли проблема в суставе и нужно заниматься им? Или проблема может быть в чем-то другом?

Дейко Михаил, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.05.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Покажитесь ещё неврологу, могут быть проблемы в поясничном отделе позвоночника, либо Вы даёте слишком большую нагрузку на мышцы ног, в которых не исключены последствия спортивных травм.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.06.2014

Стоячая работа при дегенеративных изменениях менисков

Здравствуйте! Поставили диагноз дегенеративные изменения медиальных менисков коленных суставов. Врач сказал, виной сидячая работа. Я правильно понимаю, нужно больше ходить? Подскажите, пожалуйста, а стоячая работа возможна при таком диагнозе или будет только хуже? Планирую на год поехать работать на ресепшене в отеле с графиком 6 дней по 8 часов. Заранее спасибо!

2 ОТВЕТА
17.02.2012

Хондромаляция коленного сустава. Какое необходимо лечение?

Боль, хруст в коленях, в сидячем положении ноги не могу держать согнутыми (усиливается боль в коленях), отечность ног. Диагноз врачей "хондромаляция коленного сустава"

2 ОТВЕТА
22.09.2012

Поранила сустав указательного пальца, опух и болит.

Маме 74 года поранила сустав указательного пальца (ткнула ножом) прошла неделя, к врачу идти не хочет. Палец болит, опух, но рана от укола ножом зажила. Сделали 3 укола диклофенака, действие лекарства проходит и сново боль. Сегодня не спала ночью. Что делать?

3 ОТВЕТА
30.03.2013

Болит колено

Здравствуйте! Мне 62 года. В 1979г. Сделана операция по удалению внутреннего мениска правого коленного сустава. С 2009г начались боли в правой коленке при ходьбе и подьеме-спуске по лестнице. В состоянии покоя колено не болит. Иногда при повороте ноги чувствую хруст и боль. Будто кость за кость цепляется. Год занимался по системе Бубновского. Боль не прошла, но хуже не стала. 08. 10. 11 сделал КТ сустава, заключение следующее: Признаки хронического синовита, бурсита(киста Бейкера в подколенной о...

1 ОТВЕТ
03.07.2013

Мениск левого коленного сустава с заключением МРТ.

Здравствуйте! В 2007 году была спортивная травма левого коленного сустава. МРТ показало незначительную дегенрацию заднего мениска и посттравматический артроз левого коленного сустава 1-й степени. После процедур, лекарств и массажа опухоль и боль прошли, спортом занимался дальше. В 2010 году занятия спортом прекратил, колено не беспокоило. В мае 2013 года после обычной прогулки колено распухло. Сделал вновь МРТ, заключение таково: "картина повреждения заднего рога медиального мениска 2-3а ст. Бур...

0 ОТВЕТОВ
наверх