СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 263
Врачей-консультантов всего: 1100

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 35 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53335
Ответов 44402

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Кровь в унитазе и на туалетной бумаге после запора

№ 13 551 Проктолог 29.05.2014

Здравствуйте, С неделю назад у меня после похождений в туалет по большому с запором начался "кровавый стул" если я правильно называю. Вода в унитазе приобретает немного красный цвет - что говорит о попадании крови на жидкость и когда вытираюсь, на бумаге очень обильное количество крови. Сначала думал, что просто порвал сосуд и само собой всё пройдет, но до сих пор не прошло. Я пытался есть легкие вещи, чтобы не запорить. Даже пытался пару дней не ходить в туалет, чтобы зажил сосуд - но всё безтолку. Остается только обратиться в врачу в больницу, но аж как прочитал про кровавый стул и что с ним может быть связано - аж страшно становится. Надеюсь на вашу консультацию, но к врачу кажется всё равно идти придется. Мужчина, 21 год.

Хотел Аноним, Алматы

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.05.2014 Засорин Сергей Андреевич Челябинск 0.0 ординатор

Обратитесь к проктологу т.к. это может быть проявления геморроя.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.06.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Вы описали типичные признаки геморроидального кровотечения на фоне хронического геморроя. Конечно возможны и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. В любом случае необходимо обратиться к проктологу для проведения осмотра и базовых обследований, по результатам которых будет выставлен точный диагноз, выявлены причины его развития и назначено необходимое лечение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.02.2016

У меня стул с кровью

Здравствуйте у меня такая проблема я хожу в туалет по большому с кровью, и чюствую немольшие колики в районе кишечника. Какких либо проблем со стулом нету, нет ни запора ни растройства.

1 ОТВЕТ
09.03.2017

Сходил круто в туалет по большому с кровью

Здравствуйте! Сегодня утром я сходил в туалет по большому с кровью, то есть вся вода в унитазе была красном цветом как будто после свеклы, но свеклу не ел вообще, на туалетной бумаге тоже кровь, ничего не болит, запоры бывают очень редко, но часто хожу круто т. Е жесткий кал. Очень испугался. Мужчина 25 лет

1 ОТВЕТ
20.11.2015

Кровь из анального отверстия

Здравствуйте! Очень беспокоит кровь из заднего прохода - при дефекации и даже просто при натуживании. Кровь со слизью. Болей нет. Стул тугой, очень трудно ходить в туалет. Что делать?

3 ОТВЕТА
20.10.2012

Частые длительные запоры, постоянно тужусь, боли в животе, что делать?

Здравствуйте! Мне 19 лет меня с детства не приучили ходить в туалет по большому каждый день. Сейчас проблемы со стулом. Могу не ходить неделями. При каждом хождении приходится тужиться. Прочитала причины запоров и поняла, что у меня может быть что угодно. Записывалась ко врачу, ничего хорошего из этого не получилось. Прописали Дюфалак хождения в туалет не участились. Часто вздутие, газообразование учащенное (за место того, чтоб в туалет сходить), ноющие боли в животе. Хочу попробовать пить Линек...

0 ОТВЕТОВ
17.08.2015

Возник сильный запор, возможно, после приема отвара корок граната (от кишечного расстройства, которое наблюдалось на прошлой неделе), что делать?

С прошлого вторника у меня стал частым стул: 4 - 5 раз в день, причем рыхлый, неоформленный, с небольшой примесью слизи. Может быть из-за сыра, который я ела накануне (он не понравился мне на вид, когда я открывала упаковку). Температура тела во вторник утром была 37.2, а к 5 часам вечера поднялась до 37.9. Я выпила отвар ромашки, а затем чуть позднее отвар корок граната (где-то 1/3 стакана), а затем таблетку парацетамола, т. К. Болела еще и голова. К 10 часам вечера температура понизилась до 36...

3 ОТВЕТА
наверх