СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 307
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51000
Ответов 42688

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проконсультируйте, посмотрев на фото. Что Это?

№ 22 639 Проктолог 04.08.2015

Здравствуйте! Хожу в туалет регулярно, но иногда кровит (1-2 раза в месяц, а то и реже). И иногда запоры бывают. Болевых ощущений не чувствую при деффекации. Но мучает, что это? Фото прилагаю. Ответьте, пожалуйста, не опасны ли отечные бугорки на фото? Откуда они? Чем являются?

Бугров Владислав, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 04.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Отечные бугорки - расширенные вены прямой кишки. Следите за питанием, избегайте запоров, не поднимайте тяжести, достаточно ходите, подмывайтесь холодной водой. Будут беспокоить - к хирургу или проктологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 24.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

На фото признаки геморроя. При этом геморрой может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением целого ряда заболеваний ано-ректальной и коло-ректальной области, в том числе и злокачественного процесса. Точно можно сказать только после осмотра и ано-ректоскопии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.08.2015 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Владислав, доброго времени суток. Судя по представленным данным можно предложить наличие геморроидальной болезни. Признаков онкологического заболевания нет. В подобной ситуации необходимо регулировать стул, использовать флеботоники (детралекс) в профилактических дозах. С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 05.08.2015 Бугров Владислав, Санкт-Петербург

А сколько по времени развивается рак? У меня как раз нет никаких симптомов ярких. Кровь редка. Но бугорки есть. Интересно, какая у меня уже стадия рака? И как его лучше лечить? Хирургия, думаю, во-первых. А затем закрепить облучением.

ОТВЕТИЛ: 07.08.2015 Гусев Александр Викторович Гатчина 18.4 врач общей практики, заведующий

Не переживайте. Это просто геморроидальные узелки, к развитию рака это не приводит. При обострениях используйте противогеморроидальные мази, свечи. А при частых обострениях следует обратиться к хирургу для решения вопроса об оперативном лечении (геморроидэктомии - удалении узелков). Выздоравливайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.04.2014

Может ли анальное отверстие расширятся из-за запоров?

Здравствуйте! Мне 21 год, у меня хронический гастрит, страдаю запорами уже 7 лет, походы в туалет сопровождаются кровью. А после, само анальное отверстие, будто бы "режет". Может ли из-за этого анальное отверстие расширятся (сексуального контакта не было)? И может ли это быть геморроем?

1 ОТВЕТ
05.02.2016

Как вылечить запоры с детства?

Здравствуйте. Моей дочери 17 лет. С детства мучается запорами. В туалет ходит только со слабительными. Редко бывает, когда сама. Ходит в туалет раз в 4-8 дней. Ужасно мучается. Кал все время размером с бутылку. Иногда по частям выходят камешки маленькие и твёрдые. До 10 лет все время сдерживала позывы в туалет. Потом мы лечились, вроде нормально стало. Но запоры продолжились. Сейчас только принудительно выходит кал. Сейчас начала пить много воды. С питанием мы не поймём, что делать. В больницу и...

1 ОТВЕТ
20.05.2013

Запор у ребенка

Здравствуйте! Мой сын боится какать* ему 5.5. Когда было ему 2.5 у него были запоры, он неделю не ходил на горшок. А как сходит он плакал, у него кровь была разные свечи вставляла и вроде бы прошло НО! Он теперь боится ходить в туалет говорит попа будет болеть. И потом ходить и собирает кал. И понемногу какает в трусы? Что делать помогите пожалуйста!

1 ОТВЕТ
09.03.2017

Сходил круто в туалет по большому с кровью

Здравствуйте! Сегодня утром я сходил в туалет по большому с кровью, то есть вся вода в унитазе была красном цветом как будто после свеклы, но свеклу не ел вообще, на туалетной бумаге тоже кровь, ничего не болит, запоры бывают очень редко, но часто хожу круто т. Е жесткий кал. Очень испугался. Мужчина 25 лет

1 ОТВЕТ
29.05.2014

Кровь в унитазе и на туалетной бумаге после запора

Здравствуйте, С неделю назад у меня после похождений в туалет по большому с запором начался "кровавый стул" если я правильно называю. Вода в унитазе приобретает немного красный цвет - что говорит о попадании крови на жидкость и когда вытираюсь, на бумаге очень обильное количество крови. Сначала думал, что просто порвал сосуд и само собой всё пройдет, но до сих пор не прошло. Я пытался есть легкие вещи, чтобы не запорить. Даже пытался пару дней не ходить в туалет, чтобы зажил сосуд - но всё безто...

2 ОТВЕТА
наверх