СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 285
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 68 вопросов,
получено 61 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44662
Ответов 36819

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Проконсультируйте, посмотрев на фото. Что Это?

№ 22 639 Проктолог 04.08.2015

Здравствуйте! Хожу в туалет регулярно, но иногда кровит (1-2 раза в месяц, а то и реже). И иногда запоры бывают. Болевых ощущений не чувствую при деффекации. Но мучает, что это? Фото прилагаю. Ответьте, пожалуйста, не опасны ли отечные бугорки на фото? Откуда они? Чем являются?

Бугров Владислав, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 04.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Отечные бугорки - расширенные вены прямой кишки. Следите за питанием, избегайте запоров, не поднимайте тяжести, достаточно ходите, подмывайтесь холодной водой. Будут беспокоить - к хирургу или проктологу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 51.2 врач-хирург, doctor-maximov.ru

На фото признаки геморроя. При этом геморрой может быть как самостоятельным заболеванием, так и проявлением целого ряда заболеваний ано-ректальной и коло-ректальной области, в том числе и злокачественного процесса. Точно можно сказать только после осмотра и ано-ректоскопии.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.08.2015 Завалин Алексей Валерьевич Екатеринбург 0.0 врач-колопроктолог

Владислав, доброго времени суток. Судя по представленным данным можно предложить наличие геморроидальной болезни. Признаков онкологического заболевания нет. В подобной ситуации необходимо регулировать стул, использовать флеботоники (детралекс) в профилактических дозах. С уважением, проктолог Завалин А.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 05.08.2015 Бугров Владислав, Санкт-Петербург

А сколько по времени развивается рак? У меня как раз нет никаких симптомов ярких. Кровь редка. Но бугорки есть. Интересно, какая у меня уже стадия рака? И как его лучше лечить? Хирургия, думаю, во-первых. А затем закрепить облучением.

ОТВЕТИЛ: 07.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Не переживайте. Это просто геморроидальные узелки, к развитию рака это не приводит. При обострениях используйте противогеморроидальные мази, свечи. А при частых обострениях следует обратиться к хирургу для решения вопроса об оперативном лечении (геморроидэктомии - удалении узелков). Выздоравливайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
03.11.2016

Кал с кровью и слабые боли в нижней части живота и спины.

Здравствуйте, мне 17 лет (почти 18), и вчера днем я наблюдал слабые колющие боли в левой нижней части живота, после чего вечером я сходил в туалет и обнаружил кровь в кале. После этого целые сутки меня иногда тревожат почти не заметные боли в разных областях нижней части живота и спины. Сегодня вечером опять сходил в туалет с кровью и сейчас чувствую легкую ноющую боль в области поясницы. Раньше такого не было. В туалет хожу не поносом и не запором, как обычно но с кровью. Что мне делать? И на с...

0 ОТВЕТОВ
24.02.2015

Боль в пояснице и кровь в кале, что делать?

Болит поясница, отдает в икры ног, с каждым днем все выше боль в спине. Кровь в кале, запор. До начала этих симптомов, была рвота. Живот не болит. Боль в пояснице и кровь в кале продолжаются 3 дня, рвота была один раз до начала других симптомов. Что это может быть за болезнь? Что нужно делать? Сдавать анализы или же делать ренген?

0 ОТВЕТОВ
29.11.2014

Как вылечиться от этого недуга?

Раньше мучал запор. Пила слабительное Сенаде. Появилась кровь и дискомфорт. Потом появилась маленькая шишечка возле анального отверстия. Чесалась. Но я не обратила внимания. Через два дня появилась еще одна. Больше первой. Началось зуд, жжение, боли. Теперь я не сплю ночью, только днем еле как засыпаю. Вытерпеть их не как нельзя. Купила свечи Релиф. Немного помогает. В туалет ходить больно. Да и самочувствие не очень. К врачу пока не могу сходить, т. К. Менструальный цикл начался. Посоветуйте п...

1 ОТВЕТ
18.05.2015

Однократное кровотечение, лавакол для очищения кищечника

Здравствуйте, у меня было однократное кровотечение струйкой из кишечника при запоре (сижу на безуглеводной диете), т. Е. Я потужилась, почувствовала что то теплое, смотрю кровь ярко-алая без сгустков, затем через минуту кровь прошла, через 5 минут я в туалет сходила, крови в фекалиях не было, крови после этого случая не было, прошло уже полтора месяца, беспокоят боли в правой ягодице, отдающие в ногу. Была на приеме у врача проктолога, при осмотре нижней части врач сказал, что есть геморроидальн...

1 ОТВЕТ
22.04.2014

Может ли анальное отверстие расширятся из-за запоров?

Здравствуйте! Мне 21 год, у меня хронический гастрит, страдаю запорами уже 7 лет, походы в туалет сопровождаются кровью. А после, само анальное отверстие, будто бы "режет". Может ли из-за этого анальное отверстие расширятся (сексуального контакта не было)? И может ли это быть геморроем?

1 ОТВЕТ
наверх