СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 366
Врачей-консультантов всего: 864

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 78 вопросов,
получено 83 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46073
Ответов 38094

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Какие могут быть усложнения? Рекомендации по лечению.

№ 13 589 Инфекционист 31.05.2014

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие могут быть усложнения у человека, у женщины 56 лет. Заболела гнойным менингитом и случился еще микроинсульт. Очень высокая температура, которую врачи постоянно сбивают. Терапия не помогает. Общее состояние за последние сутки ухудшилось. У женщины имеются проблемы с работой сердца. Заранее благодарю.

Елена, Житомир

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 31.05.2014 Стрельцов Андрей Севастополь 0.0 ортопед, семейный врач

Очень трудно обстоят дела этой женщины. С пользой для этой женщины должен заметить, что больше всего сейчас нужен ей хороший уход. Дело в том, что в условиях туалета под себя, в памперс, многим больным жизнь кажется конченной и бессмысленной. Борьбе с инфекцией такой настрой явно мешает. Нужна деятельная уговаривающая поддержка, освежающая гигиена после туалета, умеренные проветривания для свежего воздуха. Очень важно двигать стопы и кисти, чтоб тромбов от лежания не было. Даже пассивно двигать их можно по 5 мин по несколько подходов. Бороться надо с залежанностью и застоем в легких, чтоб избежать пневмонии (ворочать, камфорный спирт, постукивания по грудной клете). Кожу полезно протирать уксусом в разведении. Стул хорошо каждый день иметь, только дозы слабительных типа гутталакса надо брать малые, чтоб обошлось без обильных поносов. Запор - это плохо. Неясно, в сознании женщина или нет? Для слабого сердца нужно что-то красивое и радостное, положительные переживания, ограждение от бед, как с ребенком обращение.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.05.2014 Кудинов Алексей Москва 0.0 Терапевт

Здравствуйте, Елена. Гнойный менингит имеет инфекционную или паразитарную природу. Высокая температура свидетельствует о том, что инфекционный процесс не прекратился, сбивание температуры способствует снижению защитных сил организма. Причинами же микроинсульта в данном случае могут быть оседания колоний микроорганизмов ( вирусы, бактерии, грибки, паразиты ) на внутренних стенках кровеносных сосудов, тем самым ухудшая кровоснабжение головного мозга, сердца и других органов. Для лечения необходимо найти природу заболевания, использовать лекарственные средства снижающие вязкость крови, например тромбоасс, улучшающие деятельность нервной системы, ноотропы, С уважением, Алексей Вячеславович.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.02.2014

Держится температура больше года

Помогите найти причину! Мне 32 и у меня больше года держится температура 37.2-37.6 но не всегда иногда она в норме обследование всех органов и головного мозга ничего не выявили (отклонений нет) только гострит и тот уже пролечила. Да, особенность- если расстроюсь то подскакивает моментально с 36.6 до 37.6 зависит от степени моего расстройства. Сомочувствие ухудшается тут же горят глаза, в голове шум, сердце выпрыгивает- хотя в это время довление в норме.

1 ОТВЕТ
11.02.2017

B. Catarrhalis

Здравствуйте! Температура держится уже 7 месяцев 37. 5. При посеве на стерильность нашли B. Catarrhalis, чувствительную к доксициклину, амоксицилину, эритромицицину, тетрациклину, гентамицину, цефазолину. Назначили курс доксицилина 10 дней. Во время приема курса температура не поднималась выше 37. 00 (была 37. 6). Через несколько дней после окончания курса температура стала опять 37. 6. Врач сказал, что это ошибка анализа и этой бактерии в крови не бывает, и что это стрептококковая инфекция и на...

1 ОТВЕТ
28.05.2013

Капельница грудному ребенку с пороком сердца

Добрый день. Сыну 2 месяца. По результатам ЭКГ и УЗИ поставили диагноз - порок сердца (ООО 2.8 мм и двустороннее строение клапана). С момента рождения практически не прибавил в весе. 3 дня назад вечером поднялась температура до 38.5. Скорая увезла в детскую больницу, откуда через сутки ребенка увезли в реанимацию инфекционной больницы. Через сутки из реанимации перевели в отделение кишечных инфекций. Продолжают ставить капельницы с физраствором. Скажите пожалуйста, влияют ли капельницы на сердц...

1 ОТВЕТ
25.09.2016

Температура 37.2 уже третий месяц, что делать?

Здравствуйте, мне 36. Зовут Михаил. У меня такая проблема. Уже три месяца температура 37.2. Рано утром 36.5, потом днем поднимается 37-37.2(когда работаю или что то делаю) и до вечера, а вечером опять все нормально 36.2-36.5. Температура мне не беспокоит, я не чувствую. Сдал куча анализов. Биохимический анализ крови, мочу, бак. Анализ крови и мочу. Сделали флюорография 4 раз. Узи сердца и экг. Узи щитовидки поджелудочной железы, узи селезенки. И в конце сделали еще КТ. Все врачи говорят что все ...

1 ОТВЕТ
09.10.2016

Не спадает температура 37. 0 в течении года, что делать?

После гриппа примерно год назад поднялась температура и после этого до сей пор держится температура 37. 0. Переодически поднимается до 37. 5. Других беспокоюших семптомов нет. Проходили лечение в Кизляре, Махачкале и в Ростове. По анализам ставили гайморит, бронхит, таксоплазмоз. Прошли полный курс лечения всех этих болезней. Температура не спадает. Есть в наличие результате ЭМРТ легких, УЗИ и ритм сердца и куча всяких анализов крови, а также мазок из зёва носа и с языка.

1 ОТВЕТ
наверх