СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 247
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 79 вопросов,
получено 74 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46934
Ответов 38982

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сколько сохраняется вирус бешенства на ткани?

№ 13 728 Инфекционист 09.06.2014

Держала своего котенка, пока ему делали УЗИ. Доктор положила какую-то тряпку ему под шею, чтоб он не кусался (я так понимаю, что до этого эту тряпку использовали для других животных с такой же целью. Мой кот в процессе УЗИ поцарапал мне руку и укусил. Тряпка дотрагивалась до моих рук. Переживаю по поводу бешенства. Сколько может сохраняться вирус на такой тряпке в случае если он там был? Мы делали УЗИ в 8 ч. Утра, были первые. Т. Е. До нас эту тряпку могли использовать как минимум за ночь. Спасибо. Очень переживаю.

Иванова Наталья, Кременчуг

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.06.2014 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 23.0 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Риска нет. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 09.06.2014 Иванова Наталья, Кременчуг

Спасибо большое за ответ. Можно еще уточню: мой кот кусал эту тряпку (думаю, что другие животные тоже). И еще вопрос: для кота есть ли какие риски что-то подцепить в этом случае? Коту 7 месяцев, ни от чего пока не привит.

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.06.2013

Можно ли заразиться бешенством от только что привитой собаки?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: собаке сделали прививку от бешенства (нобивак, вакцина Рабиес, инактивированная), часа через 4 она нечаянно меня укусила до крови. Не могло ли у нее в слюне оказаться бешенства, после прививки (год назад также делали прививку, поэтому интересует именно вирус, который попал с прививкой)? Насколько быстро вирус после введения попадает в слюну (если попадает)? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
18.06.2015

Уточняющий вопрос 20674

Прошу прощения, хотелось бы уточнить формулировку второго вопроса: Может ли вирус бешенства жить(быть активным) в мертвом теле птицы, убитой бешеной лисой? Буду благодарна за скорейший ответ!

2 ОТВЕТА
23.09.2015

Тушка белки

Доброго времени суток! Из литературы знаю, как передается вирус бешенства, но вот такая ситуация: дети притащили с прогулки мертвую белку. Чистая, хвостик красивый пушистенький и все такое. Видимых следов насилия на ней нет - то ли крысиного яду откушала, то ли от инфекции умерла. Читала, что белка - не хищник, поэтому в слюне-де бешенство не живет (только у хищников), но болеть может (странно как-то). Вопрос, собственно, вот в чём: какова в данной ситуации вероятность заражения? Сколько времени...

1 ОТВЕТ
01.11.2015

Возможна ли передача бешенства через слизистую глаз?

Добрый вечер! Позвольте задать несколько вопросов. Вечером вышел на балкон, и что-то мне брызнуло в лицо (мелкие капли, как морось). Повернув голову, я увидел летучую мышь, летящую от меня. Через некоторое время мне в голову пришло опасение, что те капли могли быть слюной летучей мыши и она могла меня заразить бешенством. Насколько такое вероятно? Ещё один вопрос. Если всё вирус попал на слизистую глаз и начал там размножаться, то возможно ли заразить другого человека, прикоснувшись глазами чере...

2 ОТВЕТА
04.12.2016

Бешенство

Можно ли заразиться бешенством, проходя мимо мертвой собаки, если снег попал на брюки( может он был загрязнен вирусом). Или дотронувшись пакетом, а потом до пакета руками, разнести этот вирус?

2 ОТВЕТА
17.01.2017

Есть ли риск заразиться бешенством

Здравствуйте, можно ли заразиться бешенством, наступив на мертвую белку. Шла домой. В темноте нечаянно наступила на труп белки. Можно ли этот вирус принести домой с обувью?

2 ОТВЕТА
наверх