СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45911
Ответов 37934

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Могут ли эти боли быть от грудного остеохондроза

№ 13 958 Невропатолог 26.06.2014

Здравствуйте. Мне 40 лет. Меня беспокоят боли в грудной клетке. То за грудиной, то немного левее, но чаще всего в верхней части грудной клетки. Боль почти постоянная, ноющая. От движений не зависящая. Иногда доходит аж в подмышечную область и распространяется по внутренней поверхности плеча. В области спины болей нет. Иногда ощущение, что ноет локоть и вроде как мизинец левой руки, но это редко бывает. Такое ощущение, что на грудную клетку как будто сдавили или нечто тяжелое положили. При глубоком вдохе боль немного усиливается. Очень часто боль усиливается к вечеру или даже ночью, сразу начинаю паниковать. Сделала КТ легких- без патологии. На ЭКГ и ЭХО экг тоже без патологии. Сделала ФГДС - поверхностный гастрит. Нитроглицерин не помогает. Правда я уже пол года наблюдаюсь у пульмонолога по поводу подозрения на астму. Вроде сначала поставили диагноз (хотя приступов не было удушья, а просто кашель, но это было в конце зимы), теперь говорят, что это гиперреактивность бронхов. Пульмонологи говорят, что эта боль не от их заболеваний ( я уже 2 раза делала КТ легких - везде была норма). Ходила к невропатологу, она конечно поставила грудной остеохондроз, но говорит, что при движениях нет боли. Покрутила меня, повертела, понажимала на позвоночник (в некоторых точках было больновато). Посоветовала делать зарядку и все. Скажите пожалуйста похожи эти боли на остеохондроз грудного отдела позвоночника или нет? Что посоветуете предпринять? Спасибо.

ирина, славянка

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.06.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

ДА.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.07.2014 Миночкин Алесь Санкт-Петербург 0.0 Врач-невролог

Здравствуйте, Ирина. Ваш невролог все верно вам порекомендовал. Постоянные занятия лечебной гимнастикой безусловно должны присутствовать и это уже пол успеха. Также можно принимать хондропротекторы, курсами по 4 месяца 2 раза в год.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.07.2014 Морозова Ирина, Славянка

Здравствуйте, уважаемый Алесь Константинович. Спасибо за Ваш ответна мой предыдущий вопрос под №13958. Я сделала КТ грудного и шейного отдела позвоночника. В грудном отделе все без патологии, а вот в шейном, вот какое заключение: МР картина дистрофических изменений (остеохондроза) шейного отдела позвоночника. Дорзальные протрузии дисков С3/4, С5/6. Начальные признаки спондилоартроза на уровне С2-С7 сегментов. Ассимитрия диаметров V 2 сегментов позвоночных артерий, без признаков сужения. Мне было назначено 7 сеансов иглоукалывания, результата особого нет. Немного прошло онемение локтя и мизинца и все. Стало беспокоить головокружение( хожу как пьяная), и все та-же боль в грудной клетке и за грудиной. Состояние паники и страха. Я уже не знаю к какому врачу идти. Невропатолог мой говорит, что это все из-за проблем в шейном отделе, и что лечение заключается только в хирургическом методе, либо поддерживающее при помощи иголок. Мой вопрос вот в чем заключается: могу ли лечиться у мануального терапевта? Невропатолог говорит, что нельзя, будет хуже. Или есть другие методы лечения? Как облегчить состояние? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 07.07.2014 Миночкин Алесь Санкт-Петербург 0.0 Врач-невролог

Здравствуйте. Имеющиеся проблемы с шейным отделом позвоночником решаются через операцию уже в крайних случаях. С имеющимися протрузиями никто оперировать вас скорее всего не возьмется, да и клинику соответствующей тяжести они не дают. Смело можно идти к мануальному терапевту для проведения постизометрической релаксации, все остальные его манипуляции в вашем случае я бы не рекомендовал. Массаж, физиопроцедуры, рефлексотерапия и лечебная гимнастика остаются основой лечения в этом случае. В связи с выраженными вегетативными кризами, попробуйте попринимать семакс 0,1% 2 капли в каждый носовой ход в течение 2 недель. При сохранении симптомов можно рассмотреть вопрос о коррекции вегетатики приемом антидепрессантов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.03.2016

Резкая боль при осмотре яичка

Здравствуйте, 5 месяцев назад была сделана операция на правое яичко (водянка, по методу Лорда). Недавно решил осмотреть его, когда стал трогать заднюю часть яичка, трогал придаток, произошла сильная боль. Боль сразу же прошла. Сейчас все в порядке, ничего не болит. Есть ли повод беспокоится или это нормально?

1 ОТВЕТ
15.03.2016

Насколько страшен результат дуплексного сканирования брахиоцефальных сосудов?

Жалобы: постоянная головная боль, головокружение, слабость, шаткость в походке, плывет перед глазами (нет четкости зрения). Заключение дуплексного сканирования брахиоцефальных сосудов: Неравномерное сужение обеих ПА (Пр. - Нх, Лев. - НХ). Снижение скоростных показателей кровотока в правой ПА (Vps. См/с Пр. -27, Лев. -37). Нарушение хода обеих ПА. С-образная деформация правой ВСА с нарушением локальной гемодинамики. Признаки венозной дисциркуляции мозга: флебэктазия правой ВЯВ (Пр. -20, Лев. -14)...

1 ОТВЕТ
18.03.2016

Застой желчи и ДГР

Здравствуйте! Два месяца назад у меня обнаружили дгр, я прошла лечение, но несколько дней назад у меня в правом боку начались несильные, но дискомфортные колющие боли. После визита к терапевту мне поставили диагноз застой желчи и выписали Хофитол. Подскажите, пожалуйста, не усилит ли желчегонный препарат мой ДГР, не заполнит ли желчь желудок вновь и как этого избежать? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
24.03.2016

После операции

Мне удалили желчный пузырь сколько можно килограмм поднимать мне всего лишь 10 дней как удалили и как мне соблюдать диету Я вроде, но меня меня беспокоет боли. И ниже шва появилась шишка

2 ОТВЕТА
29.03.2016

Боли после полового акта в головке члени и боль левом яичке

После семяизвержения дискомфорт внутри головки полового члена ( жжение, покалывание ) и боль в левом яичке. Некаторе время бывает больно мочится. Помогите пожалуйста

2 ОТВЕТА
09.04.2016

У мне сильно болит спина и нога

У мня сильно болит левая нога у мня грыжа не могу боль нестерпима

2 ОТВЕТА
наверх