СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 224
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 46 вопросов,
получено 55 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44796
Ответов 36948

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Отсутствие овуляции?

№ 17 517 Беременность и роды 02.03.2015

Добрый день! 9й день цикла. Базальная температура 37 каждый день (в 1й день была 36. 8), с 5-7 день сдавала анализы на гормоны ФСГ, пролактин, тестостерон, 17-оксипрогестерон, ЛГ, из них ВЫШЕ НОРМЫ 17-оксипрогестерон 7. 13 нмоль/л и тестостерон 0.515 нг/мл). Менструальный цикл нерегулярный. Прошлый цикл был 40 дней и с 29го дня базальная температура была от 37 до 37. 2. Тесты отрицательные. Врач подозревает отсутствие овуляции. Переживаю по этому поводу, хочу услышать ваше мнение, рекомендации. Заранее спасибо.

Анна, Иваново

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.03.2015 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Анна, добрый день! Повышение уровня 17-ОН-прогестерона свидетельствует и патологии надпочечников, чаще всего врожденная дисфункция коры надпочечников, для уточнения диагноза пересдайте этот гормон еще раз и совместно с ним сдайте ДЭА-С. При таком диагнозе часто встречается нарушение менструального цикла по типо олигоменорреи (длительные задержки), отсутствие овуляции, как следствие часто развитие либо мультифолликулярных, либо поликистозных яичников, и в дальнейшем бесплодие. Монотонный ритм базальной температуры тоже свидетельсвует не в пользу наличия овуляции. Это разумеется не приговор, и беременность вполне возможна с помощью лекарственной терапии (гормональной поддержки). Удачи Вам! С увадением, акушер-гинеколог Чернышева Ю.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.03.2015 Анна, Иваново

Юлия Викторовна, спасибо за подробный ответ! Подскажите, могу ли я сдать 17-ОН-прогестерон и ДЭА-С на 3-5 день цикла на фоне приема препарата Ярина плюс и предшесвующим ему Верошперон+Дюфастон. Будут ли в таком случае адекватны результаты этих гормонов?

ОТВЕТИЛ: 25.03.2015 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Анна, добрый день! На фоне Ярины эти анализы сдать можно, так как КОК не влияет прямым образом на кору надпочечников, но 100% результат все же гарантировать не могу.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.11.2015

Регулирование Гормонов для зачатия

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Добрый день! Пытаемся завести ребенка, пока не получилось, на инфекции проверились, есть проблемы с циклом, сдавала на гормоны вчера, день цикла 26, весь цикл обычно 32 дня, проверила
пролактин 268.9 (норма 109-557 ), тестостерон 2. 10 нмоль/л ( норма 0. 38-1. 97), прогестерон 5. 14, (норма фол ф - 0. 32-2. 23, овул. Пик 0. 92-. 4. 13, лют. Ф - 1. 91-56. 64, ), ТТГ 1. 35 (норма 0. 40-4. 00). Подскажите, по этим анализам, вроде тестостеро...

0 ОТВЕТОВ
09.07.2014

Нет овуляции

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, полгода начала мерить базальную температуру. График следующий (примерно они одинаковые у меня): 1-15 день - 36.5
16 – 36.8
17-18 – 36.7
19 – 21 - 36.8
22 – 36.9
23 – 25 – 37.0
26-27 – 36.8
28 – 36.5

По тестам овуляции нет. Сдала анализы на гормоны (на 3й день цикла): FSH - 6.86 (норма 4.4 – 8.1)

AMH - 27.4 pmol / L

LH 8.5 (норма 3.6-8.4)

Прогестерон 0.76 (норма 0.25 – 1.03)

Эстрадиол (Е2) – 129 pmol/ L
Эстрадиол (Е2) – 35 ...

0 ОТВЕТОВ
17.05.2015

Почему не начинаются месячные, после ОК

Здравствуйте доктор. У меня нерегулярный менструальный цикл, и по анализам на гормоны, был немного завышен тестостерон, мне прописал врач гинеколог таблетки джес (на 3 месяца)с целью выравнивания цикла и чтобы забеременеть, как только так сразу. Я пропила таблетки 3 месяца как положено, как заканчивала третью пачку, пришло кровотечение отмены, это было 25 марта. Как я понимаю свои месячные должны были прийти 23-25 апреля, но они не пришли почему то. Сейчас уже 10 мая, но месячных всё нету, тесты...

1 ОТВЕТ
09.08.2015

Начали появляться прыщи и нестабильный менстру. Цикл

Здравствуйте, доктар! Беспокоят прыщи в легкой степени, нестабильный менстр. Цикл не менее 29 и не более 39 дней, между этими цифрами скачет менстр. Цикл. На узи малого таза обнаружили кистозное изменение правого яичника, мультифолл-ый левый яичник. Сдала анализы на половые гормоны, что скажите о результатах моих анализов, какие гормоны требуется корректировать, по результатам анализов есть подозрения на поликистоз? Насколько все серьезно у меня, ведь при поликистозе овуляция не происходит. Неу...

0 ОТВЕТОВ
24.01.2016

Почему нет менструации?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что ­делать дальше. После вторых родов прошло­ 2. 5 Года, гв было до 11мес, потом менст­руация восстановилась примерно к 1. 2 Доч­киных года. Но менструальный цикл стал н­е как обычно до этого, 30 дней, а увелич­ился и стал от 40 до 45 дней. 7. 10. 15 Ме­нструация пришла на 46 день цикла, а пот­ом ее не было 60 дней. Сделала узи и пош­ла к гинекологу, доктор сказала, что так­ое иногда бывает, прописала пить дюфасто­н 2 раза в день до начала менструации, а­ пот...

0 ОТВЕТОВ
наверх