СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 258
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47828
Ответов 39782

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как избавиться от сыпи?

№ 14 171 Педиатр 10.07.2014

Здравствуйте! Ребёнку 3 месяца, родился недоношенным в 30 недель, находится на искусственном вскармливании. На теле, на лице и голове появилась неяркая сыпь в виде маленьких прыщичков. Смесь едим для детей-аллергетиков(Фрисо АС), принимаем Фенистил уже 2 недели, результата 0. Что делать?

Елена, Витебск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.07.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 3.7 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Елена! данные проявления возникают, как правило, при атопическом дерматите и убирается эта проблема путем подбора диеты. В Вашем случае смесь которую Вы даете малышу не подходит ему и надо разбираться с его питанием. Что касается Фенистила, то его длительный прием не показан так как через 7 - максимум 10 дней, а в норме через 5 дней приема, препараты короткого действия перестают решать проблемы. По поводу диагностики и решения атопического дерматита правильнее всего показать ребенка очно доктору, а для Вашего понимания могу предложить статью на эту тему http://www.ambulans.su/prophylaxis/dermatit.php

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.07.2014 Елена, Беларусь, Витебск

Наши врачи кроме Фенистила мне ничего не посоветовали, на какой препарат можно перейти? А по поводу смеси мы уже перепробовали многие, в том числе и гипоаллергенные, только вот всё равно уже месяц мучаемся. Наш педиатр сказала перейти на Alfare. Хотя в больнице полтора месяца мы ели ПреНан и не было никаких проблем.

ОТВЕТИЛ: 11.07.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 3.7 зав. отделения педиатрии

Елена! Для того что реально помочь ребенку и разобраться надо обследовать малыша. Анализ крови клинический, анализ кала капрологическое исследование, анализ мочи общий, УЗИ печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желче выводящих протоков. препаратов масса, но, я бы начал с Энтеродеза или Энтерос геля и Хофитола пока все решается.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.07.2014 Панигрибко Сергей Ковров 0.6 врач дерматовенеролог

вероятно речь о неонатальном акне. можно использовать жидкую пудру(окись цинка+тальк+глицерин+вода).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.07.2014 Елена, Беларусь, Витебск

К сожалению, вся диагностика в нашей поликлинике сводится к общему анализу крови(с которым у нас всё в порядке) и к совету сменить смесь, которую мы уже сменили в 5-й раз. Подскажите, пожалуйста, в каких дозах принимать Хофитол? И как долго можно применять мазь Адвантан?

ОТВЕТИЛ: 11.07.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 3.7 зав. отделения педиатрии

Хофитол дают по 4 - 7 капель - 3 раза в день в течении 10 дней перед едой. Смесь, самое оптимальное это прособи, их можно сделать самим из овсянных хлопьев и гречневой крупы. Для этого надо перемолоть в порошок смешать и заваривать на воде так что бы консистенция была как у слабого киселя (можно было давать из бутылки)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.07.2014 Елена, Беларусь, Витебск

Спасибо огромное за помощь. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно вводить прикорм и какой именно, учитывая нашу проблему. Сейчас ребёнку 3 месяца, вес 4500. (родился 1350) И есть ли смысл возвращаться к смеси alfare, и возможно ли в дальнейшем возвращение к смесям Нан?

ОТВЕТИЛ: 12.07.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 3.7 зав. отделения педиатрии

Прикорм рекомендовано начинать с 5 - 6 месяцев. Лучше начинать с овощей (кабачок, броколи, цвеная капуста. При этом уже сейчас можно и наверное будет верным перевод ребенка не на смеси, а на прособи из овсяной и гречневой круп

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.01.2017

Чесотка

Я заболела чесоткой в августе. Было запущено, не верила что чесотка. Но 2 врача подтвердили. Вылечилась перметрином. В ноябре всё по новой. Сейчас не перметрин ни малатион не помогают. Немного лучше от бензила. Но как только перестаю мазаться появляются красные точки и парные прыщи. Всё стираю на 90, до етого прокипятив, не утюжу. Живу одна. Мне кажется они прячутся в волосах, так как покусаны уши, и шея. Ночью чувствую кто то ходит по голове. После безил бензоата ( нанесения на волосы) это прох...

2 ОТВЕТА
02.07.2016

Как вылечить почесуху?

Мне 58 лет. Пять лет не могу избавиться от почесухи, перемазала разные гормональные мази, но как только перестаю мазать все обостряется по новой. Сыпь у меня по всему телу, кроме лица и головы. Сдала кучу анализов, но врач сказал что ничего такого, что могло вызвать эти высыпания у меня нет. Подскажите пожалуйста чем еще можно лечить почесуху и как долго можно мазаться гормональными мазями?

0 ОТВЕТОВ
29.01.2016

Дерматит

Здравствуйте)) помогите пожалуйста не знаю что уже делать, на 4 месяца сильный дерматит. Мы на ив дерматит мучает с 2 месяцев, а тут просто ужас какой то, уже чем только не мазала не чего не помогает!

2 ОТВЕТА
31.03.2013

Стафиллокок

Добрый день! Ребенку 2 месяца, на искусственном вскармливании, грудью кормила до 3 недель, прикорм ввела с 2-х недель. Начались высыпания с 3-х недель на лице -вылечили. Но прошло недели 2 как сново высыпания появились на спине, попе, ногах. Сходили к аллергологу, сказала непереносимость молока, без всяких анализов, хотя я очень настаивала взять кровь на аллергены. Прописала смесь ФРИСОПЕП-полный гидролизат молочных белков, пьем 1. 5 недели никакого результата. В четверг пришли результаты анализ...

1 ОТВЕТ
21.04.2015

Как лечить аллергический васкулит

Добрый день! Ребенку 4 месяца, месяц назад поставили диагноз аллергический васкулит! На ножках были синячки, анализ крови хороший, синячки прошли в течение недели. После выписки перешли на смесь НАН гиппоалергенный. Новые синяки не появляются, но кал стал зеленого цвета, периодически появляется сыпь на лице шее и животике. Прошу дать рекомендации по обследованию и выбору смеси!

0 ОТВЕТОВ
наверх