СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 383
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47042
Ответов 39124

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокоит головокружение

№ 14 297 Терапевт 20.07.2014

Здравствуйте, обращалась к терапевту по поводу головокружения и темного (иногда коричневатого) цвета мочи. Анализ мочи показал ацетон - рекомендовал пить Боржоми, а анализ крови никак не прокомментировал. Что вы можете сказать: MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) остальные показатели крови в пределах нормы. И еще, несколько лет у меня на шее справа присутствует шишка, небольшая, размером с горошину, не болит. Терапевт сказал, что это может быть из-за зубов, хотя я на них не жалуюсь. Прав ли он?

Марина Кононенко, Днепропетровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Срочно сделать анализы крови на сахар. По поводу шишки - нужен осмотр (лимоузел , атерома/липома , гранулема..)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Анализы всегда есть смысл оценивать целиком, а не по отдельным показателям - даже если в остальных показателях норма. Наличие ацетона в моче - это не явный показатель для сдачи крови на глюкозу. Он в организме может появляться по разным причинам. Что касается "шишки" - нужен как минимум осмотр и УЗИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 Марина Кононенко, Днепропетровск

WBC 7. 41*10^9/L (4. 00-10. 00) LYM# 3. 21*10^9/L (0. 60-4. 10) MID# 1. 74*10^9/L (0. 10-1. 80) GRA# 2. 46*10^9/L (2. 00-7. 80) LYM% 43. 25% (20. 00-50. 00) MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) H GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) L RBC 4. 71*10^12/L (3. 80-5. 80) HGB 120g/L (110. 00-165. 00) MCHC 331. 49g/L (320. 00-360. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) L MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) L RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) H RDW-SD 45. 23fL (35. 00-56. 00) HCT 36. 20% (30. 00-50. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) H MPV 8. 74fL (7. 00-11. 00) PDW 14. 91% (10. 00-18. 00) PCT 0. 28% (0. 10-0. 50) P-LCR 25. 11% (13. 00-43. 00)

ОТВЕТИЛ: 24.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

В анализе крови нет нормальной формулы. Гемоглобин по нижней границе нормы. Такое впечатление складывается, что переболели вирусной инфекцией. Причин для головокружения великое множество: от низкого давления до серьёзных заболеваний. Цвет мочи может меняться и в зависимости от частоты позыва на мочеиспускание (чем реже, тем темнее моча). Про остальное писала выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.11.2011

Осложенение после ветрянки?

Здравствуйте! Дочке 6,6 лет. 10 дней назад заболела ветрянкой, без особенностей и температуры. Позовчера вечером заболел живот и поднялась температура 38,3 и досих пор периодически поднимается, после снижения иногда живот болит, тошнит и голова кружится. Сдали кровь по цито: СОЭ-32, гемоглобин-94, лейкоциты-8,2, эритроциты-3,66, гематокрит-29,8, среднее содержание гемоглобинав эритроците-25,4, средний объем тромбоцитов-7,2, гетерогенность тромбоцитов-7,1. Все остальные показатели в норме. Помоги...

1 ОТВЕТ
02.08.2012

Общий гипергидроз

Добрый день! С 15 лет меня мучает проблема повышенного потоотделиния( общий гипергидроз). Сейчас мне 22.Самая проблемная зона-спина потеет постоянно при +40, +20, 0, -20 и т.д. То есть при любой температуре прям ручьи бегут. при любой даже не значительной нагрузке( буквально прохожу 100 метров до остановки а уже весь мокрый). Или когда нервничаю. После спины начинает потеть все тело. Сделал полное обследование организма все в норме. Врачи ссылаются на особенность организма. Это довольно сильно...

0 ОТВЕТОВ
03.12.2012

Сильнейший зуд по всему телу

Здравствуйте. В течении 6 мес у меня сильнейший зуд по всему телу, я была у аллерголога, дермотолога, терапевта, инфекциониста. Здала разные анализы в том числе на гельминты, положительными оказались антитела к токсакарозу и аскаридам, инфекционист назначила анализ кала трижды, результат отрицательный. Назначила немозол 10дн. В первые дни болело под правым ребром, голова на 4 день у меня началось сильное головокружение тошнота, рвота, слабость, лечение я продолжить физически не смогла мне было о...

1 ОТВЕТ
11.02.2013

Нужно ли делать МРТ?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моей мамы (60 лет) наблюдается повышение артериального давления (она была гипотоником, в последнее время тенденция к гипертонии), головокружение, дважды было коротковременное онемение левой руки. Обратились к неврологу, она назначила Доплерографию УЗДГ маг-х артерий головы (мы сделали - в заключении: нестенозирующее атеросклеротическое поражение МАГ, вертеброгенное воздействиена ПА), также ЭЭГ (тоже сделали - умеренные общемозговые измен...

1 ОТВЕТ
10.04.2013

В каких случаях от капельнице магнезии могут возникнуть ноющии боли внизу живота?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня беременность 19 недель, было низкое давление 90/60, головокружение, слабость, т. К до работы добираться больше часа предложили стационар. Там сейчас стали ставить капельницу магнезия (2 дня уже ставят) стал болеть низ живота, поясница до этого не болел. Врач говорит нечего страшного, но я очень беспокоюсь, прихожу домой от страха за малыша плачу. Скажите, это нормально что стал болеть живот?

0 ОТВЕТОВ
13.07.2013

Зрение, глаза, зоркость

Уважаемые, пока хожу по врачам, помогите успокоиться, напугали гепатитом. На несколько дней уезжала, в дороге пили воду с одного ковша несколько человек. В поезде болел живот, но не так чтобы. Через день после приезда поднялась с утра температура 38.2, давление 165-128 пульс 60, давлением не страдаю, обычно 120 на 80 всегда. Понос жидкий как вода светло желтый, головокружение, комотозззз, тошнота, то есть состояние голова едет хочется лежать, при этом ничего не пила в этот день и не ела, непонят...

0 ОТВЕТОВ
наверх