СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 163
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 26 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48704
Ответов 40686

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокоит головокружение

№ 14 297 Терапевт 20.07.2014

Здравствуйте, обращалась к терапевту по поводу головокружения и темного (иногда коричневатого) цвета мочи. Анализ мочи показал ацетон - рекомендовал пить Боржоми, а анализ крови никак не прокомментировал. Что вы можете сказать: MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) остальные показатели крови в пределах нормы. И еще, несколько лет у меня на шее справа присутствует шишка, небольшая, размером с горошину, не болит. Терапевт сказал, что это может быть из-за зубов, хотя я на них не жалуюсь. Прав ли он?

Марина Кононенко, Днепропетровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Срочно сделать анализы крови на сахар. По поводу шишки - нужен осмотр (лимоузел , атерома/липома , гранулема..)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Анализы всегда есть смысл оценивать целиком, а не по отдельным показателям - даже если в остальных показателях норма. Наличие ацетона в моче - это не явный показатель для сдачи крови на глюкозу. Он в организме может появляться по разным причинам. Что касается "шишки" - нужен как минимум осмотр и УЗИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 Марина Кононенко, Днепропетровск

WBC 7. 41*10^9/L (4. 00-10. 00) LYM# 3. 21*10^9/L (0. 60-4. 10) MID# 1. 74*10^9/L (0. 10-1. 80) GRA# 2. 46*10^9/L (2. 00-7. 80) LYM% 43. 25% (20. 00-50. 00) MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) H GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) L RBC 4. 71*10^12/L (3. 80-5. 80) HGB 120g/L (110. 00-165. 00) MCHC 331. 49g/L (320. 00-360. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) L MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) L RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) H RDW-SD 45. 23fL (35. 00-56. 00) HCT 36. 20% (30. 00-50. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) H MPV 8. 74fL (7. 00-11. 00) PDW 14. 91% (10. 00-18. 00) PCT 0. 28% (0. 10-0. 50) P-LCR 25. 11% (13. 00-43. 00)

ОТВЕТИЛ: 24.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

В анализе крови нет нормальной формулы. Гемоглобин по нижней границе нормы. Такое впечатление складывается, что переболели вирусной инфекцией. Причин для головокружения великое множество: от низкого давления до серьёзных заболеваний. Цвет мочи может меняться и в зависимости от частоты позыва на мочеиспускание (чем реже, тем темнее моча). Про остальное писала выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.01.2014

Это может быть серьёзно? Что делать?

Здравствуйте! Вчера ночью я проснулась от сильной давящей болей под левым ребром, у меня началось головокружение, отдает в левую грудь, и немного отдает в левую часть спины. Болит уже 2 день ( сегодня просто боль как спазм, будто что-то охватывает)под левым ребром. Стул нормальный, но 2 дня назад был запор. Сердце никак не может быть, точно, я прошла экг, всё в норме, щитовидка в норме, единственное что мне поставили диагноз ВСД. Может как-то на нервной почве болеть, я не знаю. Терапевт поставил...

1 ОТВЕТ
18.05.2014

Головокружение дизориентация

Диагноз-ИБС, аритмический вариант: пароксизмальная форма фибрилляции предсердий(пароксизм от 00. 01. 14). XСН 1 ст. ФК2. С февраля пью утром конкор 2. 5, вечером тромбо асс 50 мг и роксера 10 мг. Несколько дней назад ночью встал и почуствовал головокружение или дизориентацию в пространстве. Лег в кровать но состояние осталось. К утру вроде прошло. Я подумал что это из-за длительного применения вечерних препаратов. Надо ли мне продолжать их пить?

3 ОТВЕТА
15.09.2014

Эрозивная гастропатия

. Подскажите пожалуйста что делать, у мужа уже пол года постоянные головокружения, боли в груди, нет аппетита, часто жидкий стул, рвота. Кардиологи неврологи обследовали всё нормально, сходил на фгдс, заключение: эрозивная гастропатия. Подскажите пожалуйста что нам делать ему с каждым днём всё хуже

1 ОТВЕТ
11.02.2015

Головокружение и дрожь во всем теле у девушки 23 года

Здравствуйте. Мне 23 года, 5 дней назад заболела, ломота во всем теле, горло, насморк. В понедельник появился кашель и температура, во вторник ее уже не было. Но появилась дрожь во всем теле, вчера и сегодня меня трясет, всю, руки ноги тело, мелкой дрожью. Если набрать ложку сахара и держать на весу он будет высыпаться. Перед тем как заболеть, в прошлую среду и четверг, у меня было сильное головокружение, когда резко поворачиваешь голову или резко встаешь, причем такое что даже когда закрываешь ...

1 ОТВЕТ
29.04.2015

Звенит в голове, головокружение, тошнота, давит на уши

Звенит в голове, головокружение, тошнота, давит на уши, голова тяжелая, несвежая в продолжении 2 месяцев. Проходила лечение у невролога. Таблетки: винпоцетин, бетасерк. Уколы: Кортексин, мексидол. Ничего не помогло. Делала МРТ: множественные поражения вещества, ЦДС сосудов головы и шеи: макроангиопатия. Может быть можно расписать еще какое-то лечение, капельницы и уколы я найду кто сделает. Очень прошу.

1 ОТВЕТ
14.06.2015

Затруднённое дыхание.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: месяца 4 назад началось затруднённое дыхание, примерно раз в неделю, потом добавились головные боли, постоянное головокружение, повышенное ( среднее) потоотделение, тяжесть в области груди во время отдышки, а последние недели 2-3 отдышка ( на вдохе) возникает до 10 -15 раз в день. А иногда и чаще. Что это может быть? С малых лет ВСД по гипотоническому типу ( низкое давление).

0 ОТВЕТОВ
наверх