СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 1084

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52715
Ответов 43905

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокоит головокружение

№ 14 297 Терапевт 20.07.2014

Здравствуйте, обращалась к терапевту по поводу головокружения и темного (иногда коричневатого) цвета мочи. Анализ мочи показал ацетон - рекомендовал пить Боржоми, а анализ крови никак не прокомментировал. Что вы можете сказать: MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) остальные показатели крови в пределах нормы. И еще, несколько лет у меня на шее справа присутствует шишка, небольшая, размером с горошину, не болит. Терапевт сказал, что это может быть из-за зубов, хотя я на них не жалуюсь. Прав ли он?

Марина Кононенко, Днепропетровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Срочно сделать анализы крови на сахар. По поводу шишки - нужен осмотр (лимоузел , атерома/липома , гранулема..)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Анализы всегда есть смысл оценивать целиком, а не по отдельным показателям - даже если в остальных показателях норма. Наличие ацетона в моче - это не явный показатель для сдачи крови на глюкозу. Он в организме может появляться по разным причинам. Что касается "шишки" - нужен как минимум осмотр и УЗИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 Марина Кононенко, Днепропетровск

WBC 7. 41*10^9/L (4. 00-10. 00) LYM# 3. 21*10^9/L (0. 60-4. 10) MID# 1. 74*10^9/L (0. 10-1. 80) GRA# 2. 46*10^9/L (2. 00-7. 80) LYM% 43. 25% (20. 00-50. 00) MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) H GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) L RBC 4. 71*10^12/L (3. 80-5. 80) HGB 120g/L (110. 00-165. 00) MCHC 331. 49g/L (320. 00-360. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) L MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) L RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) H RDW-SD 45. 23fL (35. 00-56. 00) HCT 36. 20% (30. 00-50. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) H MPV 8. 74fL (7. 00-11. 00) PDW 14. 91% (10. 00-18. 00) PCT 0. 28% (0. 10-0. 50) P-LCR 25. 11% (13. 00-43. 00)

ОТВЕТИЛ: 24.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

В анализе крови нет нормальной формулы. Гемоглобин по нижней границе нормы. Такое впечатление складывается, что переболели вирусной инфекцией. Причин для головокружения великое множество: от низкого давления до серьёзных заболеваний. Цвет мочи может меняться и в зависимости от частоты позыва на мочеиспускание (чем реже, тем темнее моча). Про остальное писала выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.05.2012

Головокружение и тошнота при белковой диете

Я частенько сижу на белковой диете. Самочувствие всегда было нормальное, но в один день после приёма 1 яйца и 1 стакана кефира начала кружится голова ,стало сильно тошнить и рвать. Диету прекратила, но если я поем что то молочное, то начинается всё опять, но правда в более лёгкой форме. Что это такое со мной?

0 ОТВЕТОВ
26.10.2012

Помогите расшифровать мрт

Вопрос неврологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Помогите пожалуйста расшифровать мрт головного мозга. На серии томограм головного мозга,выполненных в поперечной сагиттальной коронарной проекции в Т2 и Т1W,T2FLAIR, кора и белое вещество головного мозга развиты правельно и имеют нормальную интенсивность мр сигнала.В базальных ядрах внутренней капсуле и мозолистом теле не определяется изменений мр сигнала. Очаговых изменений мр сигнала встволе и мозжечке не выявлено,Средин...

1 ОТВЕТ
31.01.2013

Очень плохо после применения трихопола

Добрый день! После какого- то времени сыпи на щеках поставили диагноз демодекоз. Вчера прописали лечение, трихопол в течение трех недель по три таблетки в день после еды и гель скинорен. От трихопола самочувствие оставляет желать лучшего! Ужасная тошнота, головокружение, головные боли, сердцебиение, холодеют руки. В общем жить не хочется! Подскажите пожалуйста, возможно ли его чем- нибудь заменить? И на сколько эффективен скинорен? В аннотации я не увидела, что он используется при демодекозе! Сп...

1 ОТВЕТ
22.03.2013

Плохое самочувствие после приёма пищи

Через 10-15 минут после приёма пищи чувствую слабость, головокружение, сильное сердцебиение, желание принять горизонтальное положение. Стоит только лечь - мгновенно отключаюсь, не совсем уверена, что засыпаю. Состояние может продлиться от 1 до 5 часов. Что это и к какому специалисту обращаться?

0 ОТВЕТОВ
13.06.2013

Постоянное недомогание, температура, слабость, головокружение

Здравствуйте! У меня такая проблема-10 лет назад были обнаружены вирусы эпштейн-барра цитамегаловирус. Прошла лечение стало полегче. На сегодняшний день субфибрильная температура постоянно, чувство постоянной простуды и бронхитов, воспаленный кишечник, печень, поджелудочная, головокружения, скачки давления то высокое, то вообще низкое, кости и мышцы постоянно болят-бешенная слабость-по несколько дней не могу встать с кровати, все тело трясется, пульс больше 100. Обследования многолетние ничего н...

1 ОТВЕТ
26.09.2013

Аллергия, что делать

Здравствуйте. У меня аллергия на что именно не знаю, как лето начинается и до конца осени. Чиханье, глаза чешутся, насморк то заложенность носа. Аллергия уже 4 года как появилась. Недавно после уборки в доме начало в горле сдавливать, выпила супрастин не помогло, в приемном покое поставили тот же кол, но через 10 минут подскочило давление 140\100. Учащенное сердцебиение поставили капельницу очищающую, укол от аллергии. Немного отпустило(реакция на супрастин)но до сих пор слабость головокружение...

1 ОТВЕТ
наверх