СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 277
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 17 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43369
Ответов 35613

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокоит головокружение

№ 14 297 Терапевт 20.07.2014

Здравствуйте, обращалась к терапевту по поводу головокружения и темного (иногда коричневатого) цвета мочи. Анализ мочи показал ацетон - рекомендовал пить Боржоми, а анализ крови никак не прокомментировал. Что вы можете сказать: MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) остальные показатели крови в пределах нормы. И еще, несколько лет у меня на шее справа присутствует шишка, небольшая, размером с горошину, не болит. Терапевт сказал, что это может быть из-за зубов, хотя я на них не жалуюсь. Прав ли он?

Марина Кононенко, Днепропетровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Срочно сделать анализы крови на сахар. По поводу шишки - нужен осмотр (лимоузел , атерома/липома , гранулема..)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Анализы всегда есть смысл оценивать целиком, а не по отдельным показателям - даже если в остальных показателях норма. Наличие ацетона в моче - это не явный показатель для сдачи крови на глюкозу. Он в организме может появляться по разным причинам. Что касается "шишки" - нужен как минимум осмотр и УЗИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 Марина Кононенко, Днепропетровск

WBC 7. 41*10^9/L (4. 00-10. 00) LYM# 3. 21*10^9/L (0. 60-4. 10) MID# 1. 74*10^9/L (0. 10-1. 80) GRA# 2. 46*10^9/L (2. 00-7. 80) LYM% 43. 25% (20. 00-50. 00) MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) H GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) L RBC 4. 71*10^12/L (3. 80-5. 80) HGB 120g/L (110. 00-165. 00) MCHC 331. 49g/L (320. 00-360. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) L MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) L RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) H RDW-SD 45. 23fL (35. 00-56. 00) HCT 36. 20% (30. 00-50. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) H MPV 8. 74fL (7. 00-11. 00) PDW 14. 91% (10. 00-18. 00) PCT 0. 28% (0. 10-0. 50) P-LCR 25. 11% (13. 00-43. 00)

ОТВЕТИЛ: 24.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

В анализе крови нет нормальной формулы. Гемоглобин по нижней границе нормы. Такое впечатление складывается, что переболели вирусной инфекцией. Причин для головокружения великое множество: от низкого давления до серьёзных заболеваний. Цвет мочи может меняться и в зависимости от частоты позыва на мочеиспускание (чем реже, тем темнее моча). Про остальное писала выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.02.2012

80 летней женщині головокружение, тошнота, отсутствие аппетита

добрый день. у меня 80-летней бабушке вчера вечером стало очень плохо. Когда мы к ней пришли она лежала на полу, у нее очень сильно кружилась голова, она не могла передвигаться. Наблюдается тошнота, рвота, один раз вечером сходила по большому. Рвота то черная, то желтая, хотя она приняла всего одну таблетку активированого угля.Сегодня утром приезжала скорая помощь, померяли давлене (200 на сколько-то) и поставили укол, но ей не полегчало. Полное отсутствие аппетита, не может даже ничего пить, ма...

1 ОТВЕТ
24.08.2012

Cлабость, головокружение, потемнение в глазах, иногда теряю сознание

Здравствуйте! Прошла реоэнцефалографию, и мне написали такое заключение: Умеренный гипертонус сосудов в ВББ. Подскажите пожалуйста, что это значит. В поликлинике никто ничего не обьясняют, только после этого выдали направления пройти дополнительные обследования (УЗИ сердца)

1 ОТВЕТ
16.12.2012

Правильно ли поставлен диагноз-колит?

Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. Основное заболевание – колит, по нему проведены все возможные анализы, но ничего серьезного не обнаружено. После терапии в клинике состояние не улучшилось, а наоборот. Сейчас - боли в животе, слабость, утомляемость, t-37.1, головокружение. На что еще нужно сдать анализы, может на гормоны? Может ли пониженное состояние картизола иметь такие симптомы? Помогите, заранее спасибо!

0 ОТВЕТОВ
06.03.2013

Как грамотно перестать пить Золофт?

Пью золофт 4 месяца от депрессии. Посоветовали в аптеке. Очень помог, жизнь наладилась, решила прекратить пить. По-глупости, бросила пить резко, не зная о последствиях. Жуткое состояние, почитала про синдром отмены. 100% мои симптому. Головокружения, в глове словно электрические разряды, тошнота, потеря ориентации. Что мне делать? Начать пить его снова и снижать дозу? Как грамотно перестать пить золофт?

0 ОТВЕТОВ
18.05.2013

Перетренировка мышц и головокружение

Добрый день! Обращаюсь к вам со странным вопросом. Мне 26 лет. После перетренировки мышц пресса в октябре я испытываю постоянное их напряжение, как будто пережимает и стягивает. Одновременно с ними пережимает в голове и она начинает кружиться, становится ОЧЕНЬ плохо. Восновном это происходит сутра. По-началу было настолько плохо, что даже от звуков и чего-то движущегося(например, проезжающей машины)становилось плохо, как предобморочное состояние. Постепенно легчает, особенно после растяжки, но п...

0 ОТВЕТОВ
19.08.2013

Постоянная температура 37.5

Добрый День! Проблема в следующем, 6 день держится температура 37.3-37.5, кружится голова, слабость в ногах, больше ни чего не болит не беспокоит. С чем это может быть связанно? Принимаю 5 дней - парацетамол, витамин С (шипучка), персен -много стал нервничать на работе. Виктор 28 лет
вес 70 кг. Курю
есть язва луковицы 12 перстной кишки - зарубцована лечил в 2005 году, сейчас не беспокоит, только изжога. Была аллергия на пчел

1 ОТВЕТ
наверх