СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 226
Врачей-консультантов всего: 1161

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 9 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56709
Ответов 47256

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокоит головокружение

№ 14 297 Терапевт 20.07.2014

Здравствуйте, обращалась к терапевту по поводу головокружения и темного (иногда коричневатого) цвета мочи. Анализ мочи показал ацетон - рекомендовал пить Боржоми, а анализ крови никак не прокомментировал. Что вы можете сказать: MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) остальные показатели крови в пределах нормы. И еще, несколько лет у меня на шее справа присутствует шишка, небольшая, размером с горошину, не болит. Терапевт сказал, что это может быть из-за зубов, хотя я на них не жалуюсь. Прав ли он?

Марина Кононенко, Днепропетровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Срочно сделать анализы крови на сахар. По поводу шишки - нужен осмотр (лимоузел , атерома/липома , гранулема..)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Анализы всегда есть смысл оценивать целиком, а не по отдельным показателям - даже если в остальных показателях норма. Наличие ацетона в моче - это не явный показатель для сдачи крови на глюкозу. Он в организме может появляться по разным причинам. Что касается "шишки" - нужен как минимум осмотр и УЗИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 Марина Кононенко, Днепропетровск

WBC 7. 41*10^9/L (4. 00-10. 00) LYM# 3. 21*10^9/L (0. 60-4. 10) MID# 1. 74*10^9/L (0. 10-1. 80) GRA# 2. 46*10^9/L (2. 00-7. 80) LYM% 43. 25% (20. 00-50. 00) MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) H GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) L RBC 4. 71*10^12/L (3. 80-5. 80) HGB 120g/L (110. 00-165. 00) MCHC 331. 49g/L (320. 00-360. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) L MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) L RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) H RDW-SD 45. 23fL (35. 00-56. 00) HCT 36. 20% (30. 00-50. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) H MPV 8. 74fL (7. 00-11. 00) PDW 14. 91% (10. 00-18. 00) PCT 0. 28% (0. 10-0. 50) P-LCR 25. 11% (13. 00-43. 00)

ОТВЕТИЛ: 24.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

В анализе крови нет нормальной формулы. Гемоглобин по нижней границе нормы. Такое впечатление складывается, что переболели вирусной инфекцией. Причин для головокружения великое множество: от низкого давления до серьёзных заболеваний. Цвет мочи может меняться и в зависимости от частоты позыва на мочеиспускание (чем реже, тем темнее моча). Про остальное писала выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.04.2012

Сильные боли в сердце

Здравствуйте! У меня такой вопрос, мне 21 год и последние пол года я начал мучатся с сердцем особенно по утрам если долго лежу в кровати начинается резкая боль словно иголкой протыкают, встаю и все проходит а последние 2 дня эта боль почти постоянная и сопровождается головокружением и тошнотой плюс давление я померил примерно в 14:50 было 127 на 74 и 93 удара.

1 ОТВЕТ
16.09.2012

Сильнее кружится голова , проблемы со зрением (затуманенный взгляд) боли подреберьи острее часще

Здравствуйте! Мучает отрыжка,метеоризм, кружится голова, слабые тупые боли с правой стороны под ребрами. Все это происходит через часа полтора два после еды. Исследования ФГС определило гастредеоденит в стадии обострения. Ультрозвуковое иследования ничего не обнаружило. Все это началось с марта 2012 в виде головокружения , не частые, появилось неприятное проявление (царапающие) в правом подреберье, после приема алахола проявления исчезли, появились тупые боли не сильные редкие. Подскажите центр...

0 ОТВЕТОВ
11.01.2013

Гайморит

Здравствуйте. Около месяца назад у меня начался сильный насморк и заложенность носа. Десять дней назад вдобавок заболела ОРВИ. Стала сильно болеть голова заложенность носа усилилась, к вечеру ствла подниматься температура до 37. 4. Из за праздников в больницу пошла только пятого января. Сделала снимок пазух оказался "не большой"(со слов терапевта) гайморит. Терапевт назначила антибиотик АЗИТРОМИЦИН. Про пила его три дня ничего не изменилось только добавились ноющие боли в левом боку, боли отдаю...

0 ОТВЕТОВ
14.03.2013

Помогите

Добрый день скажите! У меня озноб, диарея, тошнота и рвота, сильное головокружение. . Что это может быть подскажите, как лечить и что надо делать что бы не заразить других (свою дочь). Помогите мне прошу!

1 ОТВЕТ
01.06.2013

Курение, депрессия, головокружение, тело, диагноз

Здраствуйте, около 5 месяцев назад я покурил травы, после чего через неделю меня начали беспокоить панические атаки, сильные головокружения, чувство нереальности всего происходящего, в момент курения травы я сильно загнал себя в депрессию, т. К испугался, потому что был первый раз. Не чувствую тела, невролог поставил диагноз Вчд на фоне Всд, что мне делать, подскажите.

1 ОТВЕТ
30.08.2013

Прокомментируйте, пожайлуста, заключение МРТ

Здравствуйте. Меня на протяжении почти года беспокоят хронические боли в шее, «отдающие в плечи», частые головокружения и головные боли. Прошел МРТ-исследование, очной консультации и осмотра невролога пока не было, Заключение МРТ: МР картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, осложненных грыжеобразованием С5-с6 (дорзальная грыжа дисков левосторонняя размером до 0.3 см с незначительной деформацией переднего контура прилежащих секторов дурального мешка), дорзальные протузии диск...

0 ОТВЕТОВ
наверх