СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 230
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46034
Ответов 38054

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокоит головокружение

№ 14 297 Терапевт 20.07.2014

Здравствуйте, обращалась к терапевту по поводу головокружения и темного (иногда коричневатого) цвета мочи. Анализ мочи показал ацетон - рекомендовал пить Боржоми, а анализ крови никак не прокомментировал. Что вы можете сказать: MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) остальные показатели крови в пределах нормы. И еще, несколько лет у меня на шее справа присутствует шишка, небольшая, размером с горошину, не болит. Терапевт сказал, что это может быть из-за зубов, хотя я на них не жалуюсь. Прав ли он?

Марина Кононенко, Днепропетровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Срочно сделать анализы крови на сахар. По поводу шишки - нужен осмотр (лимоузел , атерома/липома , гранулема..)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Анализы всегда есть смысл оценивать целиком, а не по отдельным показателям - даже если в остальных показателях норма. Наличие ацетона в моче - это не явный показатель для сдачи крови на глюкозу. Он в организме может появляться по разным причинам. Что касается "шишки" - нужен как минимум осмотр и УЗИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 Марина Кононенко, Днепропетровск

WBC 7. 41*10^9/L (4. 00-10. 00) LYM# 3. 21*10^9/L (0. 60-4. 10) MID# 1. 74*10^9/L (0. 10-1. 80) GRA# 2. 46*10^9/L (2. 00-7. 80) LYM% 43. 25% (20. 00-50. 00) MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) H GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) L RBC 4. 71*10^12/L (3. 80-5. 80) HGB 120g/L (110. 00-165. 00) MCHC 331. 49g/L (320. 00-360. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) L MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) L RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) H RDW-SD 45. 23fL (35. 00-56. 00) HCT 36. 20% (30. 00-50. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) H MPV 8. 74fL (7. 00-11. 00) PDW 14. 91% (10. 00-18. 00) PCT 0. 28% (0. 10-0. 50) P-LCR 25. 11% (13. 00-43. 00)

ОТВЕТИЛ: 24.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

В анализе крови нет нормальной формулы. Гемоглобин по нижней границе нормы. Такое впечатление складывается, что переболели вирусной инфекцией. Причин для головокружения великое множество: от низкого давления до серьёзных заболеваний. Цвет мочи может меняться и в зависимости от частоты позыва на мочеиспускание (чем реже, тем темнее моча). Про остальное писала выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.06.2012

Слабость, давление и тахикардия после гирудотерапии.

После трех сеансов гирудотерапии внезапно появилась тахикардия (пульс 120), повышеннное давление (160/90), головокружение - как-будто теряю сознание. Уже шесть месяцев плохо себя чувствую. Анализы в норме. МРТ головы в норме. Почему так получилось? Что делать? Спасибо.

1 ОТВЕТ
31.10.2012

Ацетономический синдром, что делать?

Моей дочери 19 лет. Уже год я с ней измучилась. У нее ацетономический синдром, больные внутренние органы. Год назад в душном автобусе в пробке ей стало плохо, началось предобморочное состояние. Прошло затем через две недели повторилось на улице в жару. Затем она не могла ходить. Давали пить корвалол, валидол, элеутерококк, от них появился ацетон в моче. Лежала в стационаре промывали реосорбилактом, глюкозой. Пошла на занятия, но при наклонах голова покруживалась, мушки возникали и белая пелена п...

0 ОТВЕТОВ
03.02.2013

Очень сильная слабость, головокружения, что делать?

Здраствуйте! Помогите пожалуйста! Моя мама как две недели не может нормально ходить. Всё время слабость, головокружение, головные боли бывают. Что это может быть и к кому врачу нужно обратиться за помощью?

1 ОТВЕТ
01.04.2013

Что мне делать с этим состоянием? И как исключить наличие тромбов?

Здравствуйте. Мне 19 лет. Хотелось бы Узнать. У меня возникли боли в ногах. Незначительные. В бедрах, голени. Очень трудно подниматься по лестнице, слабость сильная в ногах и также незначительные боли. Почти всегда лежу, но не от болей в ногах, а просто головокружения, сильная слабость. Имеется несколько расширенных вен на ноге, сосудистые звездочки. Прочитала, что это могут быть симптомы тромбоза нижних конечностей. Очень эмоциональная имама в медицинском учусь, знаю, что если не дай Бог произо...

1 ОТВЕТ
03.07.2013

Стал боятся болезней

В детстве баловались. Переендавливали себе шею и теряли сознание. Читал что умерают от этого. А мы так много этим занимались что у меня паника просто. Прошло уже лет 8 наверно. Все анализы у меня полугодовой давности. А именно
экг правда сделал вчера. Все в пределах нормы, талерантность высокая. Пол года назад показывало "сунус ритм, нарушение в/жел провожимости по правой н. П. Гиса"
ЭЭГ правда "умеренные изменения БЭА мозга в виде дзорганизации Альфа-ритма на сниженном амплетудном уровне Приз...

2 ОТВЕТА
01.10.2013

Подозрение на инфекцию. Слегка повышены показатели печени, щитовидки и уровень сахара

Уважаемые врачи, мне 45 лет, не пью, не курю, спортом занимаюсь не активно, работа сидячая. В течение последних трех лет плавно набирают силу симптомы, среди которых есть такие, которые мне мешают: звон в ушах, перед глазами мушки (иногда очень сильно), головные боли, кружится голова (не сильно, но часто)
не могу сосредоточится
зрение упало
пересыхает во рту
болит горло
трудно глотать
бывает затрудненное дыхание
нарушен сон (за ночь часто просыпаюсь)
иногда просыпаюсь ночью от остановк...

1 ОТВЕТ
наверх