СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 237
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 49 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47914
Ответов 39880

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беспокоит головокружение

№ 14 297 Терапевт 20.07.2014

Здравствуйте, обращалась к терапевту по поводу головокружения и темного (иногда коричневатого) цвета мочи. Анализ мочи показал ацетон - рекомендовал пить Боржоми, а анализ крови никак не прокомментировал. Что вы можете сказать: MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) остальные показатели крови в пределах нормы. И еще, несколько лет у меня на шее справа присутствует шишка, небольшая, размером с горошину, не болит. Терапевт сказал, что это может быть из-за зубов, хотя я на них не жалуюсь. Прав ли он?

Марина Кононенко, Днепропетровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 20.07.2014 Сергей Васильевич Моисеенко Минск 0.0 аритмолог, кардиолог, рентгенэндоваскулярный хирург

Срочно сделать анализы крови на сахар. По поводу шишки - нужен осмотр (лимоузел , атерома/липома , гранулема..)

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Анализы всегда есть смысл оценивать целиком, а не по отдельным показателям - даже если в остальных показателях норма. Наличие ацетона в моче - это не явный показатель для сдачи крови на глюкозу. Он в организме может появляться по разным причинам. Что касается "шишки" - нужен как минимум осмотр и УЗИ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.07.2014 Марина Кононенко, Днепропетровск

WBC 7. 41*10^9/L (4. 00-10. 00) LYM# 3. 21*10^9/L (0. 60-4. 10) MID# 1. 74*10^9/L (0. 10-1. 80) GRA# 2. 46*10^9/L (2. 00-7. 80) LYM% 43. 25% (20. 00-50. 00) MID% 23. 39% (1. 00-15. 00) H GRA% 33. 36% (40. 00-70. 00) L RBC 4. 71*10^12/L (3. 80-5. 80) HGB 120g/L (110. 00-165. 00) MCHC 331. 49g/L (320. 00-360. 00) MCH 25. 49pg (26. 50-33. 50) L MCV 76. 88fL (80. 00-99. 00) L RDW-CV 15. 82% (10. 00-15. 00) H RDW-SD 45. 23fL (35. 00-56. 00) HCT 36. 20% (30. 00-50. 00) PLT 321*10^9/L (100. 00-300. 00) H MPV 8. 74fL (7. 00-11. 00) PDW 14. 91% (10. 00-18. 00) PCT 0. 28% (0. 10-0. 50) P-LCR 25. 11% (13. 00-43. 00)

ОТВЕТИЛ: 24.07.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

В анализе крови нет нормальной формулы. Гемоглобин по нижней границе нормы. Такое впечатление складывается, что переболели вирусной инфекцией. Причин для головокружения великое множество: от низкого давления до серьёзных заболеваний. Цвет мочи может меняться и в зависимости от частоты позыва на мочеиспускание (чем реже, тем темнее моча). Про остальное писала выше.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.03.2012

Сильно кружится голова, как перед инсультом, что делать?

Здравствуйте. В июне 2011 перенесла ишемический инсульт. После лечения вышла на работу. Чувствую нормально. Давление контролирую. Но последние 2 недели началось головокружение, особенно лежа на спине или после резкой смены положения тела. Боюсь повторного инсульта. Какое лечение посоветуете.

0 ОТВЕТОВ
25.08.2012

Лечение при моих заболеваниях

В 2006 г в санкт петербургском мапо был поставлен диагноз: образование обоих надпочечников феохромоцитома левого Прооперирована не была. принимаю ситегис 2мг и конкор 10мг. До этого времени проблемы были но я с ними справлялась. 4 месяца назад не смогла встать. Головокружения, слабость, тряска всего тела, озноб, температура 37.2, желчные поносы, появились страхи. Но при этом давление выше 160 .90. не поднималось. Сопутствующие заболевания синдром сухого глаза коньюктивит, язвенная болезнь желудк...

0 ОТВЕТОВ
30.12.2012

Скажите пожалуйста опасна ли для здоровья кортикальная атрофия?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: После полученного сотрясения осталось головокружение, сделал кт головного мозга результаты: очаговых и инфильтивных изменений в веществе головного мозга не выявлено. Масс-эффекта не выявленно. Срединные структуры не смещены. Данных за t-r или гематому нет. Желудочковая система без дислокации и признаков гидроцефалии. Конвекситальные ликворные щели и базальные цистерны дифференциируются легко расширены атрофия коры головного мозга переломов...

0 ОТВЕТОВ
11.03.2013

Давит в груди с левой стороны после того как покурю, курить бросил но симптомы не проходят что делать?

Добрый день, возникла проблема у меня ещё в январе 2013 года начало сильно давить в груди с левой стороны в области сердца. После этого случая бросил курить вроде всё стало нормально сходил в больницу сделал ЭКГ и флюорографию никаких проблем не обнаружено. Во время мартовских праздников немного выпил и решил покурить после чего мне сразу резко начало давить обратно сильно в груди и начались головокружения. Что вы мне можете посоветовать, какое обследование мне ещё нужно пройти чтоб выявить прич...

3 ОТВЕТА
24.05.2013

Возможна ли беременность

Здравствуйте! 5месяцев назад у меня была внематочная беременность, отрезали левую трубу! Врачь уже разрешил беременнеть по состоянию здоровья, мы с мужем попробовали зачать один раз, это было в конце апреля, но 11 мая пришли месячные, давольно странные и короткое время. Обычно ходят 5-6дней а тут с 11-13 сходили и всё! Тошнота, рвота, головокружение присутствует, даже тянет низ живота и болит поясница, частое мочеспускание, сонливость и повышенный аппетита. Иногда есть даже боли в том месте где ...

1 ОТВЕТ
27.08.2013

Головокружение после удара головы

Здравствуйте! Дочери19. В подростковом возрасте былаВСД(головокружения и классическая мигрень)Все пришло в норму практически без лекарств-травы, умеренная физкультура, прогулки, снижение нагрузки и др но за последний год раз 5 была и мигрень или кружилась голова. Неделю назад дочь несильно ударилась головой. Конечно обратились ко врачам(травмпункт-рентген -все в норме. Даже ушиба не показал)и консультация и осмотр невролога-сотрясения нет. Учитывая всд рекомендовали пить кавинтон и неделю полежа...

1 ОТВЕТ
наверх