СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 348
Врачей-консультантов всего: 1046

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 48 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50427
Ответов 42226

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Хочу родить ребёнка

№ 14 503 Гинеколог 06.08.2014

Помогите мне пожалуйста! Мне после вторых родов посоветовали перевязать трубы(так, как у меня было два кесерово)Хочется узнать могу ли я надеяться на то, что снова могу забиременнеть. Мне только 30 лет. Может искусственно? Подскажите выход. Спасибо!

Кучерява Светлана, Харьков

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 06.08.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Уважаемая Светлана, после 2-х операций Кесарева сечения на матке остаются рубцы. Рубцовая ткань в отличие от мышечной, практически не растягивается, это может грозить разрывом матки по рубцу во время беременности (о самостоятельных родах естественно не говорю, об этом и речи вести не стоит). Другими словами третья беременностью для Вас может быть сложной, и здесь вопрос стоит не в проблеме зачатия, а непосредственно вынашивании беременности. Видимо это и имел ввиду Ваш гинеколог. Прежде чем беременеть, взвесьте все за и против. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог Чернышева Ю.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.02.2012

Можно ли заразиться триппером во время родов?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заразится триппером, если во время родов был разрыв, и когда зашивали, попасть инфекция? Если нет, то почему не выявлялась в период беременности?

2 ОТВЕТА
15.09.2012

Варикозное расширение вен, тромбы. Можно ли принимать тромбо асс?

Здравствуйте. у меня ворикозное расширение вен после родов, появились шишки. Можно ли принимать тромбо асс? Или какие таблетки можно пить и чем мазать ногу?

2 ОТВЕТА
28.12.2012

Месячных нет, тест отрицательный, тянет живот, кормлю грудью. Может ли это быть сбой от гв?

Здравствуйте! Мне 25 лет, двое детей. Старшего ребенка кормила грудью 2 года, месячные пришли только через 9 месяцев после родов, не предохранялись, но забеременнела вторым ребенком только к двухлетию старшего малыша. Родила второго ребенка, сейчас ему полтора года, кормлю грудью много и часто. Молока много, как на двойню. После вторых родов месячные пришли через 7-8 месяцев после родов. Цикл всегда был нерегулярный. После рождения второго ребенка предохраняемся презервативами. Месячные то есть,...

0 ОТВЕТОВ
28.03.2013

Как сбросить вес?

Как похудеть ленивому, не могу отказаться от еды и сладкого, вес набран после родов, прошло год и три месяца еще имею две дочери, рост 165 вес 100, стоит на месте не больше не меньше, двигаюсь и хожу много, какие можно принимать препараты для похудения? В аптеке очень большой ассортимент, посоветуйте что нибудь, для тех кто у кого нет силы воли отказаться от еды

1 ОТВЕТ
07.06.2013

Боли после секса

Боли после анального секса
Добрый день! Мы с женой очень асто практикуем анальный секс, год и 3 месяца назад мы стали родителями. До этого было все хорошо, не знали проблем. А после родов появились проблемы. После секса, она говорит, то там болит, появляется какой то шарик, и ужасный дискомфорт. Дней ерез 5 все проходит. И потом всё заново. Подскажите, то нам делать, чтобы устранить эту проблему? Спасибо!

2 ОТВЕТА
17.07.2013

Боюсь поправится даже на кг

Я всегда была стройной и после первых родов быстро пришла в норму, а вот во второй раз очень сильно набрала и из 44 размера перешла на 52 и не могла на себя смотреть потом сбросила до 50 кг 173 см резко и теперь очень боюсь набрать даже кг. Смотря в зеркало мне все кажется что я 52 размера, хотя все говорят что одни кости и перешла на s и xs а иногда сталкиваюсь с тем что нет моего размера в магазине и все висит. Но не смотря на это смотрю на еду со страхам и почти не ем, боясь набрать вес.

1 ОТВЕТ
наверх