СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 334
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 82 вопросов,
получено 81 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47077
Ответов 39152

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Зуд, без особых выделений

№ 14 688 Гинеколог 19.08.2014

Добрый день. Сейчас нет возможности к врачу (кр. Дни), подскажите, что может быть, за пару недель до кр. Дней появился зуд, не сильно, но стабильный! Как при молочницы, выделения так себе, не особо, как-то попеременно, то были иногда, то вообще пропадали, но зуд небольшой ощущался все время. Ну если когда и были, то без запаха, но имели желтоватый оттенок. Пропила флюкостат, 3 таблетки с интервалом, партнер тоже, но результата нет. Партнер один. Что может быть?

Елена, Россия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 19.08.2014 Трифонова Елена Владимировна Москва 0.0 Акушер-гинеколог

Здравствуйте, Елена К сожалению, поставить диагноз дистанцинно не представляется возможным. Вам необходимо сдать анализы, какие врач решает во время осмотра, мазок на флору, бак.посев на флору, возможно анализ на инфекции, передающиеся половым путем. Только после дообследования возможно грамотное и полноценное лечение

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.08.2014 Елена, Россия, Москва

Спасибо за ответ, ну Вы ответили очевидным мнением, оно у меня такое, иначе бы я не задала вопрос. Конечно, по интернету лечение я не начну, ну для чего же создали, что можно задать вопрос врачу? Все люди задают, задают вопросы, а специалисты отвечают однозначно: Надо сдать анализы! Ну ЕСТЕСТВЕННО их нужно сдать, и сдам, ну в бл. Неделю ну никак не получится! Ну Вас просят сказать, какие МОГУТ быть болезни, на что обратить внимание. Может чем нетрадиционном лечением можно сделать ванночки, подмывания, чтоб уменьшить зуд.

ОТВЕТИЛ: 19.08.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Елена, здравствуйте! Более обильные выделения накануне менструации часто могут свидетельствовать об обострении хронического воспалителтно процесса или о нарушении флоры влагалища, которое могут вызывать условно-патогенные микроорганизмы, например гарднереллы или представители кишечной флоры, так как во вторую фазу цикла снижается местный иммунитет во влагалище под действием гормона прогестерона, часто, дисбиоз микрофлоры формируется не за пару дней, а в течении нескольких менструалтных циклов. Желтоватый цвет выделений чаще при смешанных инфекциях, отсюда и неэффективность противогрибковых препаратов. Действительно, да сдачи анализов проводить лекарственную терапию значит получить искаженные результаты мазков. Из симптоматической терапии попробуйте ежедневный туалет из отвара ромашки или липового цвета, для интимной гигиены используйте специальные аптечные гели, а также снятию зуда способствуют антигистамины (препараты для лечения аллергии). Если зуд нестерпимый, попробуйте Тридерм, но не более 3-х дней, тонким слоем на область половых губ. Выздоравливайте! С уважением, врач акушер-гинеколог Чернышева Ю.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.08.2014 Елена, Россия, Москва

Спасибо, Юлия Викторовна! Очень подробно написали! Но даже напугали немного. ) Вроде партнер один, откуда могут взяться эти гарднереллы или еще что-то. Если же они присутствуют. Сейчас зуд слабый очень, практически уже нет, поэтому думаю обойдусь ромашкой. Спасибо еще раз! Вам всем специалистам хорошей работы и настроения!

ОТВЕТИЛ: 20.08.2014 Чернышева Юлия Викторовна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, детский гинеколог

Спасибо, Елена! Гарднереллы в небольшом количестве входят в состав микрофлоры большинства здоровых женщин, это не является патологией. Но они могут провоцировать нарушения баланса микрофлоры когда рН во влагалище изменяется в щелочную среду, для них это оптимальные условия существования. В такой ситуации % их содержания увеличивается, а лактобактерии снижаются. В таких ситуациях женщин начинают беспокоить выделения с не приятным запахом, зуд, может быть жжение и дискомфорт. Не утверждаю, что у Вас именно гарднереллы, это я больше для справки, думаю после того как Вы обследуетесь, все точки станут над "и". Всего хорошего, а главное здоровья! С уважением, врач акушер-гинеколог Чернышева Ю.В.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.06.2014

Бесконечные выделения, жжение, зуд, что делать?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, 2года меня мучают выделения разного характера, то белые обильные выделения, то творожные, при этом присутствует сильный зуд и отек половых губ. Недавно, ко всему этому добавилась боль при мочеспускание и неприятный резкий запах, в душ захожу по 4-5раз на день, эти выделения, боль и неприятные ощущения мешаю и интимной жизни. После занятия сексом, у мужа тоже появляется боль и жжения. Сдавала множество анализов в частной клинике и вот чт...

2 ОТВЕТА
16.01.2014

Зуд и жжение на половых губах что это может быть?

Здравствуйте. Около недели прошло когда я занималась с партнером незащищенным сексом, все было нормально но через 2 дня после этого у меня появился зуд и покраснение на половых губах а после, через день, не много но белые выделения. Я поняла что у меня молочница. Но после приема препарата "Фуцис" но на следующий день ничего не изменилось просто не было таких выделений как раньше. Что это? Что мне делать?

1 ОТВЕТ
11.06.2014

После приема Декариса начался зуд половых органов

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите облегчить ситуацию! Мне врач прописал декарис (подозрение на аскорид) 150 мг однократно, + повторить через 7 дней. Первую таблетку я приняла на ночь в воскр 8. 06, вчера 10. 06 у меня вечером начались признаки молочницы: днем - скудные однократные белые выделения (совсем чуть чуть), а после гинекологического узи - зуд наружных половых органов (Кстати, скажите, пожалуйста, может ли УЗИ спровоцировать зуд наружных половых органов, раньше такой реакции у меня нико...

0 ОТВЕТОВ
30.07.2015

Белые творожистые выделения. Что делать?

У меня появились белые творожистые выделения из влагалища. Ни зуда, ни боли не было. Сходила к гинекологу, сдала анализы на кандидоз. Ничего не обнаружили. Анализы выявили, что я здорова, Но говорят, что белые творожистые выделения это не нормально и это молочница. Поэтому я сходила в аптеку и купила таблетки флуконозол и метронидазол и еще свечи гинезол 7. Скажите поможет ли мне это избавиться от молочницы? И есть ли она у меня вообще?

0 ОТВЕТОВ
18.10.2016

Все так страшно?

1. 06. 2016 был такой вывод цитологию-на фоне элементов крови, воспаление плоских элементов без изменений, группы клеток метаплазированного клеток, изменена микрофлора-обнаружили молочницу, при этом был диагноз ерошия шм, а уже 07. 10. 2016 цитологический вывод такой-элементы воспаления, клетки плоского эпителия с признаками легкой дисплазии, железа с пролиферациею. Хоча написали диагноз эрозия, скажите пожалуйста это возможно что у меня действительно дисплазия? Но при этом меньше чем за сутки б...

0 ОТВЕТОВ
наверх