СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 327
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43333
Ответов 35596

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Жкб

№ 15 331 Хирург 03.10.2014

Здравствуйте. Камень в желчном 26мм. Был приступ. Сейчас постоянно тошнота и горечь во рту. Иногда небольшая боль в боку. Есть ли альтернатива операции или нет? Спасибо.

татьяна, Новосибирск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 05.10.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Операция - лапароскопическая холецистэктомия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 06.10.2014 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Поможет только операция, т.к. желчный пузырь перестал выполнять свою функцию, утратив сократительную способность. Подробнее http://doctor-maximov.ru/gkb/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 08.10.2014 Дупенко Ольга Федоровна Москва 0.0 Хирург

Здравствуйте, татьяна. Альтернативы нет. Только операция.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.03.2016

Камни в желчном

Добрый день! В течение года периодически возникала тяжесть в правом боку, становилось тяжело дышать, ощущение повышенной температуры. На УЗИ обнаружили камни(много и разной величины) в желчном, но хирург сказал, что надо 2 месяца придерживаться строгой диеты и, если не будет беспокоить, операцию делать не надо. Я придерживаюсь и так диеты, острых приступов не было пока, но ощущение, что справа внутри подвешена подвижная гирька, есть. Я, конечно, боюсь операции, но хочу понять, прав ли хирург?

2 ОТВЕТА
07.01.2016

Желче-каменная болезнь.

Здравствуйте. Беспокоила боль в правом подреберье, иррадиирующая под правую лопатку, субфебрильная температура. Пройдя УЗИ, узнала, что желчный пузырь на 1/2 заполнен камнями 18.13, 12 мм и т. Д. Они подвижные. После приема спазмолитиков и соблюдения диеты боль утихла. Хотелось бы узнать, показано ли оперативное лечение в моем случае или еще можно подождать?

3 ОТВЕТА
13.10.2016

Массаж при желчекаменной болезни.

Здравствуйте. У моей мамы камни в желчном - собираемся на лапараскапию. На днях она делала общий массаж (спина, плечи) и через некоторое время случился приступ - сильно заболел живот, а точнее правая сторона. Скорая увезла в больницу - после капельницы и укола боль отступила. Отпустили домой. У меня вопрос - массаж мог вызвать приступ или это просто случайность? Можно ли ей продолжать массаж? Заранее спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
10.08.2012

Боли в животе, покалывание - после удаления желчного пузыря. Что делать?

Здравствуйте!
В прошлом году мне удалили желчный пузырь с камнем лапароскопическим путем.
В настоящее время наблюдаются сильные боли в области живота, тошнота. Урчание в животе, усиленное газообразование в желудке, изжоги и отрыжки. После приема пищи - за исключением каш - жидкий стул.
Сдала анализы крови и мочи. Все анализы в норме.
Узи - метеоризм. Состояние после холецистэктомии. Изменения паренхимы печени и поджелудочной железы диффузного характера.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия -...

1 ОТВЕТ
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
наверх