СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 225
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 32 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50931
Ответов 42625

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Передача гепатитов В и С

№ 15 764 Инфекционист 01.11.2014

Добрый день. Подскажите, пож -та, есть ли вероятность передачи гепатита В и С при посещении парикмахера? Вчера посещал парикмахера частным образом на дому. Во время стрижки, расчесывая меня, она сковырнула прыщик на голове расческой. Была ли обработана расческа перед стрижкой после последнего клиента, сказать не могу. Видимых следов чей-то крови естественно не было видно. Особенно волнует геп В и С. Спасибо.

Михаил, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.11.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Здравствуйте! Такой способ передачи маловероятен.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 02.11.2014 Михаил, Москва

Спасибо за Ваш ответ. Можно уточняющий вопрос. Я знаю, что оба геп В и С патогенны, особенно В. Я связывался с с моим парикмахером, она ответила, что моет расчески после каждого клиента с щеткой и кипятком? Можно ли успокоиться в этой ситуации, т. К. Я надеюсь, не каждого клиента она ранит расческами и не каждый инфицирован, я надеюсь? Каково Ваше мнение.

ОТВЕТИЛ: 02.11.2014 Мария Николаевна Санкт-Петербург 0.0 врач-эндокринолог

Вирус гепатита В достаточно устойчив к физическим и химическим факторам. Вирус гепатита С можно убить при кипячении в течение 2 минут. От гепатита В существует прививка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
24.02.2015

Передача ВИЧ

Добрый день! Подскажите, п-та, есть ли риск передачи ВИЧ и гепатитов в такой ситуации: на пальце был заусенец, который я содрал до крови. В супермаркете покупал продукты и дотрагивался руками до этих продуктов. Есть ли вероятность передачи ВИЧ, если предположить, что на продуктах могли остаться следы чьей-то крови? И аналогичный вопрос, есть ли вероятность, если я по неосторожности сковырнул прыщик на голове рукой, которой я мог дотронуться до предметов, на которых могли находиться следы чьей-то...

1 ОТВЕТ
29.11.2012

Риск для ребенка при беременности после полного излечения от гепатита В?

Подскажите, пож, если в 2000 году был острый гепатит В, пролеченный в больнице и после выписки ни разу за 12 лет в анализе крови вирус не проявился, можно ли считать, что я полностью вылечилась от данного вируса? Могу ли я быть донором крови? Нет ли риска для плода при беременности? Анализ сдавался первые 3 года регулярно, каждые 2-3 месяца, далее раз в полгода - год, сейчас также сдан 2 раза за последние полгода в связи с беременностью. Все результаты отрицательные. Спасибо!

2 ОТВЕТА
25.01.2014

Могу ли я заболеть гепатитом В, если я привита от гепатита В?

Здравствуйте! Я сдавала анализ крови на гепатит В результат пришёл положительный в ИФА. Дело в том, что я вообще то привита от гепатита В ( V1-21. 05. 2007 года, V2-21. 06. 2007 года, ревакцинация -06. 12. 2007 года ) Могла ли я заболеть гепатитом или это ошибка анализа?

1 ОТВЕТ
05.01.2015

Головная боль, нарушение обоняния, кровь из носа

Здравствуйте, мне 31 год, в течение последних трех месяцев меня беспокоят следующее. Сначала появляется запах (чаще всего какой-то химический: хлорка, порошок, бензин, но может быть совершенно любым), потом головная боль (в затылке и в темени), потом кровь из носа, а после этого минуты через 3 проходит боль, а ещё минут через 5 проходит и запах. Кровь остановить легко и крови немного. Как будто какое-то напряжение в голове, которое снимается, проходит после этого кровотечения из носа. Это случае...

1 ОТВЕТ
наверх