СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 336
Врачей-консультантов всего: 1071

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 30 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52069
Ответов 43486

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Прокомментриуйте анализы, пожалуйста

№ 15 818 Уролог 04.11.2014

Добрый день. Недавно был у уролога и провел ряд анализов. Т. К. Клиника частная, то не полностью им доверяю. Хотел бы получить комментарии независимых специалистов. Протокол ТРУЗИ Предстательная железа: симметрична Размеры: без особенностей, поперечный 37мм, переднезадний 18мм, продольный 29мм, объем 10. 04мл Капсула прослеживается на всем протяжении Контуры: ровные, четкие Центральная часть: не увеличена, структурно не изменена, эхогенность повышенная Периферическая часть: без очаговых изменений, структурно диффузно-неоднородная, за счет чередования участков повышенной и средней эхогенности, эхогенность повышена. По ходу простатической части уретры: без особенностей Периуретальная область: без особенностей Семенные пузырьки: не расширены, структурно не изменены Объемные образования: не выявлены Васкуляризация железы не изменена, без особенностей. Заключение: эхографические признаки: диффузные изменения предстательной железы. Так же есть анализ секрета предстательной железы: липоидные тельца: немного амилоидные тельца: не обнаружены трихомонады: не обнаружены слизь: обильно бактериальная флора: кокки единичные эритроциты: в п\зр 0-2-7 лейкоциты в п\зр 14-32, в слизи до 65 эпителиальные клетки: умеренно макрофаги: не обнаружены сперматозоиды: не обнаружены заранее спасибо!

Андрей Проскуряков, Екатеринбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.11.2014 Харитонова Юлия Благовещенск 0.0 врач-уролог

Здравствуйте. Диффузные изменения паренхимы предстательной железы, изменение ее эхогенности , могут быть признаком хронического простатита. В остальном результаты ТРУЗИ - без особенностей. А вот указанное Вами количество лейкоцитов в мазке говорит о наличии воспалительного процесса. Необходимо обратиться к урологу для дообследования (анализ на ИППП) и назначения лечения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 25.11.2014 Крамской Евгений Санкт-Петербург 0.0 уролог, уролог-андролог

Вечер добрый! согласен с коллегой, по данным предварительного обследования у вас более вероятно присутствует воспалительный процесс в предстательной железе. в качестве дообследования рекомендовал бы сдать секрет простаты на посев на флору и чувствит к а/б препаратом. Раз вы обращались в клинику значит вас что то беспокоило. Я конечно не своевременно вам отвечаю, но но если жалобы сохраняются, то в моей практике обычно пока жду результатов анализов, всегда советую начать с противовоспалительной, иммуно- и витаминотерапии. Например селцинк по 2т 2 раза в день, в качестве противовоспалительной и иммунотерапии использую свечи ректальные галавит на ночь по 1 шт 20 дней, всегда добавляю а-адреноблокаторы в виде тамсулозина по 1 капсуле на ночь 2 недели. Если еще ответ актуален, попробуйте такую схему терапии в качестве дополнительной к а/б терапии. Разумеется предварительно согласуйте её с вашим лечащим урологом. всех благ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.02.2017

Жажда и усталость, что это может быть

Уже больше года чувствую постоянную жажду, которая выражается сухостью во рту и сухостью кожи на ладонях и ступнях. Еще беспокоит сильная усталость, тяжело вставать после сна, посредине дня периодически тянет в сон, иногда утром есть одышка. Эндокринолог сказал, что у меня все в порядке, а уролог проверил почки и сказал, что кроме камешка в почке все в норме. Что это может быть? К какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
02.08.2017

Результаты микроскопического исследования секрета предстательной железы (микрофлора)

Здравствуйте! Два года назад был уреаплазмоз, от которого успешно вылечился. Сейчас сделал анализ "Микроскопическое исследование секрета предстательной железы (микрофлора)", в анализах все в норме, кроме "Эпителий (в п/зрения)" результат 20-22. Необходимо ли обращаться к урологу или результаты в норме? Спасибо. Все результаты: Эпителий (в п/зрения) 20-22
Лейкоциты (в п/зрения) 0-2
Эритроциты -
Слизь 2
Лецитиновые зерна -
Амилоидные тельца -
Кристаллы Бетхера -
Сперматозоиды -
Кокки ...

1 ОТВЕТ
31.03.2015

Пропала сперма

Здравствуйте у меня проблема, что можете посоветовать. У меня ДГПЖ, два года назад еще писали колликулит, везикулит, литтреит. Все это время я лечился у пяти урологов, пропил все антибиотики какие существуют. Пол года назад здал анализы сок железы, у меня обнаружили энтерокок фекалис и стафиллокок айрес все 10 в 5 и они не чувствительны к антибиотикам. Прочитал что это надо лечить иммунитет. Пропил полгода различные травы, бады, масло чайного дерева, масло черного тмина, заново здал анализы. За ...

0 ОТВЕТОВ
31.05.2016

Streptococcus agalactiae 10^4 в посеве эякулята

Планируем зачатие второго ребенка, в спермограмме повышенные лейкоциты 2-3млн/мл при норме менее 1, сдавал бак-посев секрета простаты - чисто, в бак посеве эякулята Streptococcus agalactiae 10^4. Уролог в поликлинике выписал эритромицин 2т * 14 дней (чувствительность к нему есть), но гинеколог наблюдающий супругу говорит что в данном случае это не поможет. Прошу подсказать что мне лучше принимать?

2 ОТВЕТА
22.02.2016

Уреаплазма и микоплазма, лечение

Был на приеме у уролога в связи с плохой спермограммой, сдавал анализы на
1)Кровь: фсг-в норме, лг-в норме, пролактин-завышен (745 мкМЕ) тестестерон-в норме. 2)Исследование секрета предстатильной железы: лецитиновые зерна: обильно, лейкоциты: 0-2, кристаллы спермина-прочерк, слизь: скудно, амилоидные тельца: 3-7, эритроциты: 0-3, макрофаги-прочерк. Анализ мочи в норме. 3)Посев на уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам(результаты на фото)
Врач назначил для лечения: неовир вн...

3 ОТВЕТА
наверх