СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 251
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 45 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43339
Ответов 35598

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Паховая грыжа у ребенка

№ 15 981 Хирург 14.11.2014

Добрый день! Ребенку 1 год 9 месяцев, поставили диагноз паховая грыжа слева. Полгода назад делали лапороскопию и убирали грыжу справой стороны. Врач в поликлинике сказала, что можно сделать операцию сейчас. Сходили еще к одному оперирующему хирургу, тот посмотрел и сказал, что лучше не спешить и понаблюдаться, что это не та паталогия, которая требует срочного оперирования. Подскажите пожалуйста, стоит сейчас удалять грыжу или лучше подождать? Спасибо! Грыжа не беспокоит малыша, и практически не вылезает при напряжении.

Елена, Вологда

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 14.11.2014 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

Вопрос к детскому хирургу, здесь взрослый раздел

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.09.2016

Делают ли операцию с диагнозом астегматизм +8 один глаз а другой +8.5 мальчику 11 лет

Здравствуйте, помогите нам пожалуйста! Нас мучает этот вопрос давно, ребенок устал от очков и даже сам хочет операцию если это возможно при таком диагнозе. В 3 годика нам прописали очки. Сейчас сыну 11 лет астигматизм высокой степени +8 и +8.5. Можно ли делать операцию и во сколько лет?

0 ОТВЕТОВ
25.03.2014

Аденоиды

Добрый день. Моему ребенку (11 лет) поставили диагноз аденоиды 2-3 степени. При лечении на аппарате "кукушка" и Нозанексом заметны стали улучшения. Лечение проходило в декабре 2013 года. Можно ли снова начать пользоваться Нозанексом (апрель 2014), так как появилось заложенность носа, выделений из носа нет. Врачи настаивают на операции, но не хочется. Может существуют другие методики. Например, в интернете много пишется про лазер. Спасибо.

1 ОТВЕТ
06.10.2016

Циркумцизия

У меня была выявлена пупочная грыжа. Ущемления нет, отмирания ткани тоже. Выпячивается при напряжении и само вправляется. Семейный врач порекомендовал сделать операцию и "лучше герниопластику с установлением специальной сетки". Подскажите пожалуйста, в ходе данного вида операции осуществляется рассечение ткани, т. Е. Будет шов? Какой примерный период реабилитации?

0 ОТВЕТОВ
22.10.2015

Не верим диагнозу

Здравствуйте, вас беспокоят с Казахстана. Мальчику 10 лет в мае 2014 года ЛОР врачи ставят диагноз ПРИЗНАКИ ХОЛЕСТЕАТОМЫ СРЕДНЕГО УХА. ИНТОМУРАЛЬНОЙ ХОЛЕСТЕАТОМЫ СПРАВА (ДИФФЕРЕНЦИРОВАТЬ С ОСТРЫМ ОТОМАСТОЭДИТОМ) в г. Алматы поставили. Затем другое КТ ПРАВОСТОРОННИЙ ЭПИМЕЗАТИМПАНИТ, МАСТОЭДИТ. В г. Бишкек Затем ПРИЗНАКИ ПРАВОСТОРОННЕГО МАСТОЭДИТА, ПЕТРОЗИТА. Ребенок никогда не жаловался на недомогания и на ушные и головные боли. Гнойных выделений не было и нет. 2 недели назад начало беспокоить ну...

0 ОТВЕТОВ
10.02.2013

Мужское бесплодие,

Может ли быть причиной мужского бесплодия проведенная операция защемленной пупочной грыжи (7 лет назад)? У мужчины есть двое детей (до грыжи рождены). Хотел третьего ребенка, но теперь ставят диагноз бесплодие, нет сперматозоидов. Я знаю, что после операций паховой грыжи возможно повреждение каналов семявыводящих. Возможно ли тоже самое при операции с пупочной грыжей? Есть избыточный вес большой. Результаты анализа: ТТг-тиротропин - 2.0138, пролактин - 9.57, ЛГ-10.08, фсг-8.8, эстрадиол-27.54, т...

0 ОТВЕТОВ
наверх