СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 177
Врачей-консультантов всего: 1150

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56095
Ответов 46672

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Подождать до подтверждения беременности или делать укол сейчас?

№ 16 294 Гинеколог 03.12.2014

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. В начале ноября удалила полип, пью дюфастон и Евитель пронаталь. Врач сказал в январе можно беременеть. Но дело в том, что до этого у меня был хориоритинит правого глаза, делала укол Люцентис раз в месяц, и так 3 месяца подряд. В начале ноября офтальмолог сказал, что в глазу все спокойно, можете беременеть, да и как раз прошло 3 мес. С последнего укола. Я не послушала своего гинеколога по поводу беременеть в январе и приступила в декабре. И вот вчера, у меня снова отёк нашли в глазу. Сказали делать укол и не тянуть пока он станет больше! Но я же пробовала забеременеть, до результатов еще долго, минимум 2 недели. Подскажите, пожалуйста, как быть? Укол из организма выходит полностью через 3 недели, да и концентрация маленькая. Может, стоит сделать укол, ведь если и получилось, то пока малыш прикрепиться, пока будет питаться от организма моего пройдет как раз еще три недели. Овуляция была 2 дня назад.

Юлия, Россия, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.12.2014 Чурганова Анастасия Алексеевна Москва 0.0 Акушер-гинеколог, ведущий специалист

Добрый день Юлия, вы рассуждаете абсолютно правильно. Конечно смело делайте укол, общего кровотока еще нет, поэтому Вы никак не навредите малышу, если конечно беременность состоялась.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.07.2013

Планирую беременность

Здравствуйте. У меня по результатам анализов CMV Ig-G-2. 2, HSV-2 Ig-G- 3. 0. Гинеколог назначил гропринрсин по 2 т 3 раза в день. 10 дней, через 10 дней перерыва снова 10 дней приём. Вальтрекс 1 т по 2 р. В д. 10 д. Через 10 дней перерыва снова 10 дней приём но по 1 т. Ларифан свечи на 1.5, 10.25, 30 день. Циклоферон я уже принимала по схеме 250 мг 10 уколов через день 3 месяца назад после криодеструкции шейки матки. Стоит ли мне проводить данное лечение, и через сколько времени можно заберемен...

3 ОТВЕТА
26.09.2013

Аллергия, что делать

Здравствуйте. У меня аллергия на что именно не знаю, как лето начинается и до конца осени. Чиханье, глаза чешутся, насморк то заложенность носа. Аллергия уже 4 года как появилась. Недавно после уборки в доме начало в горле сдавливать, выпила супрастин не помогло, в приемном покое поставили тот же кол, но через 10 минут подскочило давление 140\100. Учащенное сердцебиение поставили капельницу очищающую, укол от аллергии. Немного отпустило(реакция на супрастин)но до сих пор слабость головокружение...

1 ОТВЕТ
11.12.2013

Вакцинация от бешенства

Здравствуйте! Если во время вакцинации кокав (сделано 4 укола, осталось 2) меня снова укусила дворовая собака, нужно ли мне начинать курс прививок сначала? Или просто делать оставшиеся 2 и на этом успокоиться?

1 ОТВЕТ
30.03.2014

Лечение блефороспазма

Диагноз: фокальная мышечная дистония в виде с-п блефороспазма. Назначено лечение: уколы "Диспорт" вкруговую глаза век. Езжу на уколы в течении 3 лет каждые полгода. После уколов, на следующий день мышцы век и лица сильно провисают, а также слезятся глаза. Это держится в течении месяца. Эффект уколов проходит через три месяца после иньекции. Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию.

0 ОТВЕТОВ
11.06.2014

Возможно при сниженном иммунитете заразиться от прививки КоКАВ?

Меня укусила собака, мне сделали уже 5 уколов от бешенства, переношу их плохо. Уже прошел месяц после 5 прививки у меня появилось жжение в плече где делали укол. Если у меня ослабленный иммунитет, возможно ли заразиться бешенством от прививки КоКАВ?

2 ОТВЕТА
05.09.2014

Инфилтрат после укола - эффективность прививки b xnj ltkfnm

Добрый день! 11 дней назад мне сделали укол против столбняка (АС, 1мл), т. К. Была травма. До сих пор в месте укола уплотнение, покраснение диаметром примерно 4 см, кожа горячая и больно нажимать. Общее самочувствие нормальное, температуры нет. Я прочитал, что это может быть инфильтрат от неправильно проведенной прививки. В связи с этим два вопроса: 1. ) Можно ли считать в этом случае, что прививка была эффективной (или нерассосавшийся за такое время инфильтрат говорит о том, что эффекта нет)? 2...

0 ОТВЕТОВ
наверх