СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 271
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 30 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49589
Ответов 41519

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Рахит, витамин Д, беспокойство.

№ 16 614 Педиатр 22.12.2014

Здравствуйте. Моему малышу 10 месяцев скоро 11 будет. Ему наш врач педиатр поставила рахит 2-ой стадии. Я спросила почему при начальной 1-ой стадии сразу не начали курс лечения, на что она мне ответила что при первой стадии не заметен рахит. Так ли это? Теперь она прописала витамин Д по 2 капли 2 раза в день, каждый день увеличивать дозировку в двое. В течении месяца. Т. Е. Приблизительно к концу месяца он должен выписать примерно около 50-60 капель за 2 приема. Я переживаю что это много. Тем более признаков которые она сказала я сама не замечаю, может не так смотрю. НО кости ребер у него не прогнутые и не сильно выпирают. Ребенок пропорционален в развитии, ножки уже не кривые. Так вот в чем суть. Он уже прошел курс лечения почти пол месяца на этапе приема 10-ти капель он начял беспокойно себя вести. Перестал вообще спать по ночам. Капризничает. Плохо очень ест. Тяжело дышит. Перестал брать нормально в руки то что даю. Когда даю что нибудь в ручку он как бы не может взять промахивается пару раз. До приема витамина этого не было. Спрашиваю у своего педиатра что такое почему так происходит, она мне отвечает что это нормально, так уходит рахит. Та ли это? Сейчас я витамин Д перестала давать боюсь что бы хуже не было. И о чудо он стал спокойней спать, перестает капризничать, появился аппетит. С чем это связано? Может у него нет рахита? Или нам прописали большую дозировку?

Анастасия Шестакова, Миасс

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 23.12.2014 Айзикович Борис Леонидович Москва 13.7 зав. отделения педиатрии

Здравствуйте Анастасия! Нет, не совсем так. Как правило даже в самом начале рахита есть симптомы которые настораживают. Что касается витамина Д, то надо разбираться в назначении и начинается такое разбирательство с того что необходимо понимать чем Вы кормите ребенка, какой у малыша рацион. Как гуляете и сколько ребенок находится закутанный, ну и чего происходит сейчас. По хорошему это правильно делать на очном приеме и тогда при понимании и исследовании анализа крови принимать решение о дозировке и необходимости как такового препарата витамина Д или чем то заменить его правильнее

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 24.12.2014 Глушко Ольга Николаевна Москва 0.0 Педиатр, гастроэнтеролог

Здравствуйте Анастасия! Если мы имеем в виду препарат Аквадетрим то в одной капле 500 МО и при установлении диагноза рахит 2 ст лечебная суточная доза составляет от 2 000 до 5 000 МЕ это составляет от 4х до 10 кап в сутки но без увеличения ежедневной дозировки!!!!!...а курс составляет 30-45 дней. С остальным соглашусь с коллегой, что необходимы обследования мочи, проба Сулковича, биохимия крови. Повторно обратитесь к педиатру для коррекции лечения, так как перидозировка чревата токсическим поражением печени. Здоровья вашему ребеночку!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.09.2016

Ребенок вялый, капризный, сонный

Добрый день! Дочке 1.5 года, сейчас растут активно зубы, причём все. Переболела ОРВИ, врач давала Зиннат, мы пропили, сейчас даем линекс. Кроме того, от постоянных криков у ребенка появилась паховая грыжа, но оперировать не можем, т. К. Гемоглобин снизился на фоне того, что ребенок плохо ест из-за зубов. Даем Феррум Лек, мажем зубы Холосалом и вставляем свечи Нурофена. Несмотря на железо, даем уже 3 недели, ребенок все еще вялый и апатичный. Может врач что-то не то прописал?

1 ОТВЕТ
03.05.2017

Лечение алкоголизма

Здравствуйте. Муж прошел курс лечения алкоголизма в специализированной клинике. Почти с самого начала лечения стал плохо себя чувствовать. Заболел весь организм. Обострились все заболевания разом, которые давали о себе знать в разное время. Сейчас состояние не улучшилось, становится только хуже. Плохой аппетит, плохой сон, болят ноги и голова, общее состояние упадка сил. Чувствует себя стариком, хотя ему ещё и сорока нет. Подскажите, что делать, чем можно помочь мужу? Заранее благодарю за ответ.

4 ОТВЕТА
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
29.05.2016

Ребенок в 2. 5 года очень нервный, раздражительный и т. Д.

Здравствуйте, нужна консультация. Моему ребенку 2. 5 года, он очень гиперактивный ребенок, может начать играть с детьми или со взрослыми, сначала все нормально а потом бывают случаи что он в один момент срывается и начинает драться, кусаться, агрессия просто не с того не сего. Если что-то делать не по его, он очень сильно начинает кричать. Днем его уложить спать крайне тяжело, да и встает он рано, часов в 6-7 утра, ложиться в 23-24. 00 ночи. Мы ходили к неврологу и она прописала 3 препарата, но ...

2 ОТВЕТА
03.08.2015

Сильно избили как лечиться

Моего друга сильно избили, тяжело дышать, в верху грудной клетки небольшой кровоподтек, правая рука распухла и большой палец плохо шевелится, все тело в синяках и ссадинах. В больницу не идет. Посоветуйте лечение. Пожалуйста, очень прошу.

1 ОТВЕТ
наверх