СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 244
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 58 вопросов,
получено 85 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47963
Ответов 39956

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Не могу сходить в туалет сама, боли в кишечнике. Что делать?

№ 18 103 Проктолог 27.03.2015

Добрый день. Мне 18 лет. В течении последних 1. 5 лет у меня возникли проблемы со стулом, точней, сама я вовсе не могу сходить в туалет, лишь со слабительными. Была у гастроинтеролога, выписывали диеты, но все за зря. Прошла много обследований, после которых отчистили и вновь заполнили, полностью нормализовали микрофлору кишечника, опять же, безрезультатно. Сама пробовала употреблять сухофрукты и кефир, и свеклу в больших колличествах, что приводит только к вздутию и метеоризму. Неделю назад у меня начались острые боли то в правом боку, то в левом, обратилась к хирургу. Его предварительным диагнозом стал "хронический аппендицит" и отправил меня на ирригоскопию, для подтверждения или исключения этого варианта. Вчера я забрала результат ирригоскопии, в заключении которого написано следующее: "Долихосигма. Трансверзоптоз. Недостаточность баугиниевой заслонки. Аппендикулярный отросток расположен обычно, не деформирован, стенки его ровные, дефектов наполнения не определяется. " Прошу вас, подскажите, пожалуйста, при данных диагнозах "Долихосигма. Трансверзоптоз. Недостаточность баугиниевой заслонки. " какие методы лечения существуют, какой наиболее действенный и в целом, что бы вы посоветовали делать в этой ситуации?

Прикрепленные файлы: dsc00615з.jpg , dsc00618д.jpg

Гежина Валерия, Ставрополь

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 27.03.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

В Вашей ситуации поможет только оперативное лечение, объём которого можно определить только после ознакомления со снимками. Обычно это либо субтотальная резекция сигмы с трасверзопексией, либо левосторонняя гемиколэктомия с трансверзопексией.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 27.03.2015 Гежина Валерия, Ставрополь

Добрый день. Мне 18 лет. Прошла ирригоскопию. В заключении которого написано следующее: "Долихосигма. Трансверзоптоз. Недостаточность баугиниевой заслонки. Аппендикулярный отросток расположен обычно, не деформирован, стенки его ровные, дефектов наполнения не определяется. " Прошу вас, подскажите, пожалуйста, при данных диагнозах "Долихосигма. Трансверзоптоз. Недостаточность баугиниевой заслонки. " какие методы лечения существуют, какой наиболее действенный и в целом, что бы вы посоветовали делать в этой ситуации? И как быть сейчас, если не спешить с оперативным вмешательством, продолжать пользоваться слабительными средствами? Диеты никакие не помогают, лишь вызывают вздутие. Прикрепляю фото снимков.

ОТВЕТИЛ: 28.03.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Фото нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.03.2015 Гежина Валерия, Ставрополь

Снимки

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 28.03.2015 Гежина Валерия, Ставрополь

Вот фото снимков.

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 29.03.2015 Гежина Валерия, Ставрополь

Снимки

ОТВЕТИЛ: 30.03.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 23.5 врач-хирург, doctor-maximov.ru

На представленных снимках признаки не только довольно выраженного трансверзоптоза, долихосигмы и спаечного процесса в этой области, но и признаки избыточного расширенной слепой кишки и восходящего отдела ободочной кишки. Причина скорее всего в резком снижении тонуса и отсутствии полноценной перистальтики. Если и дальше откладывать оперативное лечение, то процесс будет усугубляться вплоть до кишечной непроходимости и перфорации с развитием калового перитонита.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.03.2015

Дизентерия (S. Flexneri 6)

Здравствуйте, дорогие врачи. Симптомы: Метеоризм, вздутие, газы, боль кишечника. Моя болезнь уже длиться более 3 лет. Я побывал за это время у 4 гастроэнтерологов и так вылечиться не могу. Все анализы более-менее хорошие. Только вот недавно нашли у меня РПГА с S. Flexneri 6, anti-Candida IgG. Пропил антибиотик "Макмирор" 10 дней, но улучшения незначительные. Сдал повторный анализ на S. Flexneri 6 и он снова положительный. Сейчас пью "Фуразолидон" + "Хилак форте" и снова улучшений сильных не виж...

1 ОТВЕТ
29.07.2014

Как вылечить дизбактериоз

Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать одновременно препарат Бактистатин и Энтерол при дизбактериозе. E. Coli гемолитические 10*5 и лактозонегативные 10*6. Кол-во бифидобактерий и лактобактерий снижено. Жалобы- урчание в животе после еды, вздутие живота и метеоризм, периодически жидкий стул на фоне запоров. Колики и спазмы в кишечнике. Достаточно ли это лечение, которое назначил доктор. Общий анализ кала- реакция - 6.0. В небольшом количестве найдены мышечные волокна без исч...

1 ОТВЕТ
04.02.2016

Форма живота, как будто там "чужой "внутри меня

Что может быть с кишечником, если такая форма живота, я не чувствую вздутие, болей тоже нет, но также меня беспокоит метеоризм, усталость, апатия, плохая память, слабые волосы, постоянно хочу есть, у гинеколога была, это не беременность! Очень беспокоит, с ума уже схожу, помогите пожалуйста!

1 ОТВЕТ
23.08.2015

Кислотность и гастрит

Мне 27 лет. Проблемы ЖКТ мучают еще со школы, думаю, наследственный характер имеет место. Долго мучали голодные боли(перегибалась пополам), запах изо рта, налет на языке, слабость, бледность. К врачу не обращалась ранее. Первый раз обратилась в прошлом году, теперь болей практически никогда не было, был запах изо рта, бледность, мучил постоянный метеоризм после любой еды(вздутие, тяжесть, непрерывное урчание, понос часто и т. Д. )Поставили хронический малоактивный слабовыражен. Гастрит, кардия ...

0 ОТВЕТОВ
24.02.2016

ЖКТ

Здравствуйте. Месяца назад появились проблемы с кишечником. Появилось частое вздутие живота, проблемы со стулом(беспокоят запоры, стул при этом овечий и проблемно выходит)гастроэнтеролог ставит диагноз острый гастроэнтерит, выписывает дюспаталин и диету, сохраняется временный эффект, потом та же самая проблема. Посоветуйте пожалуйста, что делать и почему это вообще может быть?

0 ОТВЕТОВ
наверх