СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 329
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43333
Ответов 35596

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение эхинококка

№ 18 712 Инфекционист 16.04.2015

Здравствуйте! В конце прошлого года на рентгене обнаружили кисту в легком. При обследовании организма еще нашли эхинококковые кисты в печени. В ноябре начали курс немозола- пили 28 дней. В декабре легкое прооперировали, сделали лобэктомию левого легкого. Прошли еще 28 дней немозола. Прооперировали печень, убрали =1/2. Что делать начинать пить последний курс немозола или подождать пока печень ""придет в себя" после операции? Спасибо.

Анна, Н.Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 16.04.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Всё зависит от показателей Общего и Биохимического анализа крови на сегодняшний день.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2015

Эхиноккок, лечение

Здравствуйте! В конце прошлого года на рентгене обнаружили кисту в легком. При обследовании организма еще нашли эхинококковые кисты в печени. В ноябре начали курс немозола- пили 28 дней. В декабре легкое прооперировали, сделали лобэктомию левого легкого. Прошли еще 28 дней немозола. Прооперировали печень, убрали =1/2. Что делать начинать пить последний курс немозола или подождать пока печень ""придет в себя" после операции? Анализы: ALT-45, AST-55, альб-37.6, бил общ-19.6, бил пр-4.26, креа-83, ...

1 ОТВЕТ
09.07.2014

Нет овуляции

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, полгода начала мерить базальную температуру. График следующий (примерно они одинаковые у меня): 1-15 день - 36.5
16 – 36.8
17-18 – 36.7
19 – 21 - 36.8
22 – 36.9
23 – 25 – 37.0
26-27 – 36.8
28 – 36.5

По тестам овуляции нет. Сдала анализы на гормоны (на 3й день цикла): FSH - 6.86 (норма 4.4 – 8.1)

AMH - 27.4 pmol / L

LH 8.5 (норма 3.6-8.4)

Прогестерон 0.76 (норма 0.25 – 1.03)

Эстрадиол (Е2) – 129 pmol/ L
Эстрадиол (Е2) – 35 ...

0 ОТВЕТОВ
01.02.2013

Удалять кисту почки сейчас или пока наблюдаться?

Здравствуйте, моему мужу 44 года, ничего не болит, ничего не беспокоит. Просто прошел общее обследование. УЗИ показало, что в правой почке определяется округлое гипоэхогенное образование 44. 1 х 31. 0 мм, с мелкодисперсным содержимым. Сдал анализы крови (в т ч биохимический) и мочи – все результаты отличные. Сдавал дополнительные анализы на креатинин = 78. 9 мкмоль/л и мочевину = 6. 5 ммоль/л. Вроде тоже вполне приличные результаты. Направили на МСКТ – резюльтат «Почки обычно расположены с че...

1 ОТВЕТ
16.05.2013

Ревматолог назначил лечение отечности ноги хондроитином - результат нулевой, стоит ли продолжать лечение и какие дополнительные обследования нужно пройти?

День добрый, мне 72 года, меня на протяжении 3 лет беспокоит отечность правой ноги. Обращался к сосудистому хирургу, были сделаны снимки рентгена и узи по которым было установлено, что сосуды в порядке. После этого был направлен к ревматологу, который назначил лечение (по результатам анализов, которые сдавал у флеболога) лекарством хондроитин, которое принимал пол года, далее был перерыв 1 месяц и продолжил опять принмать (по назначению врача - опять пол года). Результат нулевой. Нога по прежнем...

2 ОТВЕТА
05.02.2015

Последствия перелома. К кому обратиться?

Добрый день! Год назад сломала лодыжку - при этом теряла сознание, упала, был сильный ушиб внутренних органов. Лодыжка срослась, но весь этот год чувствую себя ужасно: слабость, низкий гемоглобин ( 90-100 ). Прошла полное обследование - анализы хорошие, но мне плохо. Боль в области печени ( результаты УЗИ тоже хорошие), постоянно болит в области копчика ( снимок показал старый сросшийся перелом). Уже не знаю, к кому обратится. Похудела за год на 16 кг. Я в отчаянии. Какого врача мне нужно пройти...

0 ОТВЕТОВ
наверх