СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 238
Врачей-консультантов всего: 1081

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 31 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52669
Ответов 43849

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Эхиноккок, лечение

№ 18 803 Инфекционист 18.04.2015

Здравствуйте! В конце прошлого года на рентгене обнаружили кисту в легком. При обследовании организма еще нашли эхинококковые кисты в печени. В ноябре начали курс немозола- пили 28 дней. В декабре легкое прооперировали, сделали лобэктомию левого легкого. Прошли еще 28 дней немозола. Прооперировали печень, убрали =1/2. Что делать начинать пить последний курс немозола или подождать пока печень ""придет в себя" после операции? Анализы: ALT-45, AST-55, альб-37.6, бил общ-19.6, бил пр-4.26, креа-83, моч-3.5, общ бел-67.4, щел фосф-340. Hb-120, СОЭ-40, формула- п/я 3, с/я 55, мон 4, лим 3; Le 6. 6, Er 3. 69, Plt 337, Hct. 383 Анализы свежие.

Анна, Нижний Новгород

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 18.04.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 24.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Пить или не пить решает лечащий врач на основании полной картины заболевания, количества кист, "чистоты" проведения операции. Тактика разрабатывается хирургом совместно с инфекционистом, из Вашего рассказа можно предположить массивную инвазия, требующую многократных курсов проведения химиопрофилактики.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.04.2015

Лечение эхинококка

Здравствуйте! В конце прошлого года на рентгене обнаружили кисту в легком. При обследовании организма еще нашли эхинококковые кисты в печени. В ноябре начали курс немозола- пили 28 дней. В декабре легкое прооперировали, сделали лобэктомию левого легкого. Прошли еще 28 дней немозола. Прооперировали печень, убрали =1/2. Что делать начинать пить последний курс немозола или подождать пока печень ""придет в себя" после операции? Спасибо.

1 ОТВЕТ
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
08.03.2016

Повышен онкомаркер и СОЭ

Мне 52 года, для себя решила провести обследование организма. После сдачи основных анализов терапевт сказал, что повышено СОЭ, есть какое-то воспаление в организме. Сходила к гинекологу, после сдачи там основных анализов сказал, что повышен онкомаркер, но не сказал сколько и я с испугу не спросила. Дал направление на сдачу СА125 и посоветовал сдать платно в другой больнице на НЕ-4. Подскажите пожалуйста, какие действия Лично мне предпринять, к кому Самой сходить ещё, для быстрейшего установлени...

3 ОТВЕТА
27.09.2017

Анализ ureaplasma parvum выше нормы

Здравствуйте! Проходила гинекологическое обследование, обнаружили анализ ur. Parvum в количестве 1.9х10*4. Остальные анализы в норме. Симптомов беспокойства в организме не имею. Требует ли это лечения? И нужно ли сдавать данный анализ в количестве с чувствительностью к антибиотикам?

1 ОТВЕТ
09.07.2014

Нет овуляции

Здравствуйте, год пытаемся забеременеть, полгода начала мерить базальную температуру. График следующий (примерно они одинаковые у меня): 1-15 день - 36.5
16 – 36.8
17-18 – 36.7
19 – 21 - 36.8
22 – 36.9
23 – 25 – 37.0
26-27 – 36.8
28 – 36.5

По тестам овуляции нет. Сдала анализы на гормоны (на 3й день цикла): FSH - 6.86 (норма 4.4 – 8.1)

AMH - 27.4 pmol / L

LH 8.5 (норма 3.6-8.4)

Прогестерон 0.76 (норма 0.25 – 1.03)

Эстрадиол (Е2) – 129 pmol/ L
Эстрадиол (Е2) – 35 ...

0 ОТВЕТОВ
наверх