СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 185
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48799
Ответов 40783

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как защитить ребенка от ВПЧ

№ 18 952 Инфекционист 22.04.2015

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не опасно ли для ребенка контактировать с носителями ВПЧ? Если в семье есть таковые, можно ли малышу жить в ними в одном доме в течение 1-2 месяцев? Насколько реальна опасность заразиться бытовым путем?

Юлиана Федоровна, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.04.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Риск небольшой. Есть смысл провести курс вакцинации от ВПЧ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.04.2015 Юлиана Федоровна, Москва

Большое спасибо за ответ. Но хотела бы уточнить: данный риск существует только при наличии папиллом на теле? Если их нет и о наличии вируса стало известно только по результатам анализов и некоторым симптомам по части гинекологии, можно ли пользоваться общей посудой и полотенцами (конечно, при условии, что их моют и стирают), прикосновения? Вакцинация ребенка сейчас не возможна по ряду причин.

ОТВЕТИЛ: 23.04.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Полотенца должны быть раздельны, посуда желательно тоже. Риск существует всегда, но конечно преимущественно при телесном контакте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.04.2015 Юлиана Федоровна, Москва

Вы не ответили на главный вопрос: влияет ли наличие\отсутствие (в данном случае второе) папиллом на риск заражения. Понятно, что полотенца раздельные, но стирают-то их в одной машинке. Если так посудить, риск есть у всех, кто не ходит в скафандре. Просто помогите, пожалуйста, принять решение: стоит ли везти ребенка и ехать самой в дом, где есть люди, которые сейчас проходят лечение от ВПЧ или подождать, пока анализы станут лучше? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 23.04.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.5 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Не влияет. Стоит или не стоит решать Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
25.07.2013

Кодирование от табакокурения

Добрый вечер. Меня очень интересует следующее. Мой муж употреблял траву, каждый день, через день. Неделю назад он ходил кодироваться от табакокурения. Методом электроимпульсов(извините, точно не знаю как это наз-ся)У меня до сих пор подозрения, что он может курить траву. Хотя он мне говорит, что эта кодировка распространяется и на эту зависимость. Подскажите, так ли это. А то я схожу с ума, постоянно к нему приглядываюсь, и нахожу отклонения, психую, мы ссоримся. А он доказывает, что ему не хоче...

2 ОТВЕТА
02.05.2014

Педикулез

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у моей дочки 5-ти лет уже год не можем вывести вши. Нам по советовали использовать ГАС очищенный только я не пойму нужно ли разводить его с водой или уксусом? Подскажите и помогите пожалуйста, и нужно ли всей семье обрабатываться?

2 ОТВЕТА
26.11.2014

Лечение вируса Эпштейна-Барра

Уже больше года пытаюсь вылечиться от ВЭБ, вернее, как поняла вылечиться нельзя, а "затолкать" его в спящее. Вот мой последний анализ: IgM к капсидному антигену ВЭБ 58. 2 (норма менее 20), IgG к капсидному антигену ВЭБ 106 (норма менее 20), IgG к раннему анотигену ВЭБ 44. 2 (норма менее 10), IgG к ядерному антигену ВЭБ 600 (норма менее 5). Чувструю себя абсолюно нормально за исключением усталости (или это уже надуманно, т. К. Меня очень запугали этим вирусом и его последствиями). Простудами НЕ б...

1 ОТВЕТ
14.07.2015

Стресс, очень длительный период, как лечить?

Уже два месяца, как разлад в семье, муж собирается уходить. Сил у меня больше нет, я рыдаю, стараюсь выговариваться сама с собой в душе, на прогулках. Но душа и сердце болит почти каждый день и боль эту ничем не заглушить. Страшно за детей, за себя, как я справлюсь одна- ведь он был моим единственной опорой в жизни. Все эти мысли крутятся у меня в голове 24 часа в сутки. Я устала, я хочу хоть на секунду забыть об этом, чтобы у меня перестало сдавливать в груди. Чувство тревоги, сожаления и боль ...

2 ОТВЕТА
13.11.2015

Дисплазия шейки матки, вирус папиллома

Здравствуйте, хотела бы узнать у меня дисплазия шейки матки и папиллома вирус, назначили мне Аллокин Альфа уколы но для моей семьи он стоит сильно дорого можете подсказать что то подешевле и такого же действия? Пролечила инфекции, сказали вирус нужно пролечить заранее спасибо

0 ОТВЕТОВ
наверх