СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 236
Врачей-консультантов всего: 1052

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50924
Ответов 42624

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как защитить ребенка от ВПЧ

№ 18 952 Инфекционист 22.04.2015

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не опасно ли для ребенка контактировать с носителями ВПЧ? Если в семье есть таковые, можно ли малышу жить в ними в одном доме в течение 1-2 месяцев? Насколько реальна опасность заразиться бытовым путем?

Юлиана Федоровна, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.04.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте! Риск небольшой. Есть смысл провести курс вакцинации от ВПЧ.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.04.2015 Юлиана Федоровна, Москва

Большое спасибо за ответ. Но хотела бы уточнить: данный риск существует только при наличии папиллом на теле? Если их нет и о наличии вируса стало известно только по результатам анализов и некоторым симптомам по части гинекологии, можно ли пользоваться общей посудой и полотенцами (конечно, при условии, что их моют и стирают), прикосновения? Вакцинация ребенка сейчас не возможна по ряду причин.

ОТВЕТИЛ: 23.04.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Полотенца должны быть раздельны, посуда желательно тоже. Риск существует всегда, но конечно преимущественно при телесном контакте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.04.2015 Юлиана Федоровна, Москва

Вы не ответили на главный вопрос: влияет ли наличие\отсутствие (в данном случае второе) папиллом на риск заражения. Понятно, что полотенца раздельные, но стирают-то их в одной машинке. Если так посудить, риск есть у всех, кто не ходит в скафандре. Просто помогите, пожалуйста, принять решение: стоит ли везти ребенка и ехать самой в дом, где есть люди, которые сейчас проходят лечение от ВПЧ или подождать, пока анализы станут лучше? Спасибо.

ОТВЕТИЛ: 23.04.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 44.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Не влияет. Стоит или не стоит решать Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.07.2013

Брак и семья

Где в Гродно находиться клиника БРАК И СЕМЬЯ по планированию детей? И помогает ли?

0 ОТВЕТОВ
30.04.2014

Моя жена меня не хочет!

Я мужчина, мне 29, жене 27 лет. Вместе уже 7 лет из них 4 года как мы поженились. У нас 2 детей, младшему 6 месяцев. Мы друг у друга первые. Половой жизнью начали жить через 1 месяц после того как начали встречаться, но «эта жизнь» практически сразу не удалась. До того как у нас это произошло, моей возлюбленной было интересно это попробовать, но когда это произошло, она как будто разочаровалась и вот до сих пор у нас проблемы с этим. Ей это не надо, а мне без этого мягко сказать тяжело. На работ...

2 ОТВЕТА
25.11.2014

Вирус эпштейна-Барра лечение

Уже больше года пытаюсь вылечиться от ВЭБ, вернее, как поняла вылечиться нельзя, а "затолкать" его в спящее. Вот мой последний анализ: IgM к капсидному антигену ВЭБ 58.2 (норма менее 20), IgG к капсидному антигену ВЭБ 106 (норма менее 20), IgG к раннему анотигену ВЭБ 44.2 (норма менее 10), IgG к ядерному антигену ВЭБ 600 (норма менее 5). Чувструю себя абсолюно нормально за исключением усталости (или это уже надуманно, т. К. Меня очень запугали этим вирусом и его последствиями). Простудами НЕ бол...

1 ОТВЕТ
21.04.2015

Трахеит или нет?

Здравствуйте доктор. Мне 28 лет. У меня такая проблема в начале марта мой 7 летний сын заболел и заразились все члены семьи. Сначала у всех была субфебрильная температура и сильный кашель. Врач ставит трахеит. Сейчас прошло уже 1. 5 мес кашель так и не прошел. Лечили тремя антибиотиками по очереди. Ампициллин в инъекциях 5 дней затем ципрофлоксацин 5 дней и три дня азитромицин. Легкие чистые. В гортани в самом низу шеи чувство воспаления при глубоком вдохе раздражается начинается кашель при крик...

0 ОТВЕТОВ
12.07.2015

Риск бешенства

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, риск заболевания бешенством. Нужно ли делать прививки? Ситуация: играли в мяч. Мяч облизала/понюхала(точно сказать не могу, но риск что слюна попала на мяч есть) собака. Минут через 5 случайно ободрала ногу. Руками коснулась ранки. Мог ли вирус попасть с мяча на руки и соответственно на ранку? Очень переживаю.

2 ОТВЕТА
11.11.2015

Усилился аппетит, сильно поправилась

Здравствуйте! У меня такая проблема, сильно усилился аппетит и вырос вес на 6 кг. С декабря по май сидела на низкоуглеводной диете до 1200 ккал, ежедневно занималась спортом похудела до 47-48 кг при росте 155. Далее случился сильный стресс (в моей семье произошло несчастье) и мне пришлось переехать в другой город. По мимо этого у меня аменорея и врач поставил мне диагноз синдром склерокистозных яичников. В данный момент стараюсь привести вес в норму, считаю калории и все равно переедаю раз, два ...

2 ОТВЕТА
наверх