СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 198
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 14 вопросов,
получено 7 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52088
Ответов 43493

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Остеохондроз, головные боли

№ 19 768 Невропатолог 16.05.2015

Добрый день! Около двух месяцев беспокоят головные боли, добавились прострелы в ушах, хотя со слухом всё в порядке. Появилась метеочувствительность, усталость, рассеяность. Проверила щитовидку, всё в порядке. Биохимия и общий анализ крови в порядке. Только глюкоза чуть меньше нормы - 3.6. Далее обратилась к неврологу. Стала подозревать, что сосуды не в порядке. По узи отклонений не выявлено. Стали обследовать дальше и сделали узи шейного отдела позвоночника. Заключение: Эхографические признаки остеохондроза С3-С6, протрузии дисков С3-С4, С4-С5 и С5-С6, хронического эпидурита С3-С6. Далее сделали ЭЭГ. Заключение: легкие диффузные изменения БЭА головного мозга с признаками дисфункции подкорково-стволовых структур. Реактивность БЭА при проведении функциональных проб выражена. Значимой межполушарной асимметрии, фокальных изменений, проявлений эпилептиформной активности не зарегистрировано. На основании этого врач поставил мне диагноз: Церебральная ангиодистония. Рекомендовано: капельницы с мексидолом и актовегином. Так же сдать кровь на: С-реактивный белок, антистрептолизин, кортизол, экстрадиол, прогестерон, тестостерон, ревматоидный фактор. С этими рекомендациями я обратилась в свою поликлинику к неврологу с просьбой дать направление на капельницы. Врач отказала мне, сославшись на то, что ничего ужасного в моем диагнозе не видит. И назначила своё лечение: физиотерапию, мексидол-10 дней, мебикар-1 мес. Физиотерапию я начала делать. А что с остальным лечение не знаю. На сколько правильно оно назначено?

Марина Иванова, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.05.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Почему разные неврологи? Как УЗИ могло показать протрузии? И как лечат патологию сосудов если на УЗИ сосудов без патологии??

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.05.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

По результатам проведенных обследований - без существенных изменений. Большинство головных болей относятся к первичным и не имеют специфичных изменений по данным обследований. Мексидол - неспецифический препарат, защищает от свободных радикалов, вреда от него нет, напрямую отношения к лечению головной боли не имеет (но, поскольку есть еще и усталость, рассеянность, метеочувствительность - может в план лечения войти). Актовегин из близкой группы, улучшает обмен и восстановительные процессы в организме, в стандарты лечения ни одного из видов головных болей не входит. Мебикар - тонизирует, придает энергии, понижает тревожность, с назначением согласна, хотя, зависит от того, что беспокоит больше - если не утомляемость, а головная боль, начать стоит с других препаратов (чтобы не оказалось слишком много препаратов одновременно). По головной боли, вероятнее всего, должен быть другой диагноз и коррекция лечения. Если проблема актуальна - скачайте на моем сайте анкету головной боли и обращайтесь ко мне на консультацию, разберемся с головной болью. Если в основном беспокоит общее состояние - лечение пойдет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 17.05.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Здравствуйте Марина. Прежде чем ответить на ваш вопрос - чем и как лечить головную боль, не мешало бы выяснить, о какой именно головной боли идет речь? Необходимо как минимум, установить окончательный диагноз, подтвержденный клиническими исследованиями (в идеале было бы высокопольное (1,5 Тесла или выше) МРТ-исследование головного мозга с контрастирующим веществом). Причин для головной боли масса, и необходимо выяснить какая из них ваша. По нескольким строчкам в интернете, провести квалифицированную и комплексную диагностику не получится, да и просто невозможно. Именно по этой причине, Вам необходимо посетить очную клиническую консультацию врача, и не только кстати врача-невролога, но и врача-психотерапевта. Поскольку причины головной боли, зачастую могут иметь и невротические механизмы возникновения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.09.2012

Проблемы с позвоночником: сколиоз, остеохондроз, солевые отложения на шее. Насколько опасно это и как лечится?

Здравствуйте, мне 26 лет у меня сильно болит позвоночник, делала рентген 2 года назад тогда сказали s-образный сколиоз, 3-4 позвонки смещены, остеохондроз, солевые отложения на шейном отделе и в правом плече. Ходила к мануальному терапевту чуть полегчало но потом обратно все началось. Два раза делали кесарево - давали местный наркоз. То место, где делали наркоз болит до сих пор. Почему? Насколько опасно это и как это лечится? Есть ли вероятность паралича?

2 ОТВЕТА
11.02.2013

Каков Ваш диагноз! Срочно помогите! Спасибо!

Здравствуйте! Помоги мне пожалуйста. Мне 27 лет. После рождения ребенка, я два года мучаюсь головными болями в правом полушарии (иногда болит глаз и ухо постреливает), при этом болит и трещит позвоночник шейного и грудного отдела. Есть искревление позвоночника. Я сдала все анализы (кровь, мочу), все в норме. Сделала МРТ головного мозга, шейного и грудного отдела. Вот заключение врача МРТ. Заключение МРТ головного мозга: Умеренная наружная гидроцефалия, расширение периваскулярных пространств. Час...

1 ОТВЕТ
10.10.2013

Совместимость препаратов

Здравствуйте! Я принимаю от гипертонии гизаар и беталок зок. Невролог назначила от хондроза алфлутоп, сирдалуд, ксефокам и мексидол. Совместимы ли эти препараты с таблетками от гиперионии? Спасибо.

1 ОТВЕТ
05.05.2014

Как вылечить шишку на колене?

Добрый день! Больше месяца назад, встав на колени, ощутила резкую колющую боль в левом колене. Обратилась в поликлинику, сделали рентген. Был поставлен диагноз - артрит 1-2 степени, так же уже имеется артрит голеностопных суставов и остеохондроз позвоночника. Доктор назначил комплексное лечение: кавинтон, мексидол, алфлутоп в/м и комбилипен. Принимаю лечение 2 недели. На больном колене образовалась мягкая шишка и постепенно увеличивается. Что это может быть? Как это полечить? Может какая-то мазь...

0 ОТВЕТОВ
05.11.2014

Кружится голова давление опухла правая сторона.

Здравствуйте! Моей маме 75 лет. Часто бывает аритмия сердца. Повышенное давление. Опухают ступни ног. Бывает обморочное состояние. Есть остеохондроз. Сейчас онемела правая рука и опухла правая сторона лица. Не может ходить кружится голова. Что делать?

1 ОТВЕТ
07.04.2015

Боль в спине

Здравствуйте! Беспокоят боли в спине, Грудгой отдел, утряняя скованность. По МРТ диагноз остеохондроз, спондилез, спондиоартроз, протрузии диска. Назначенно лечение: целебрекс 10 дней, сирдалуд 10 дней, кеторол 10 инекций, мазь найз. После массаж! Вопрос: насколько правильно назначенно лечение, есть ли необходимость в коректировке? Спасибо!

1 ОТВЕТ
наверх