СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 374
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 49 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43303
Ответов 35571

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боли в области солнечного сплетения

№ 19 960 Гастроэнтеролог 23.05.2015

Уже 2. 5 месяца мучают боли в области живота и солнечного сплетения. За это время збросил 18кг. Весса. Полтора месяца назад зделали операцию - удалили желчный пузырь. Но боли как были, так и остались. 2 раза делали КТ брюшной полости. Несколько раз гастроскопию. Несколько раз здавал анализы. КТ и все анализы в норме. Врачи не могут понять откуда боли. Дискомфорт в желудке держится постоянно. При усилении боли сильно отдает в солнечное сплетение. Эта боль держится 5-7 минут и попускает. Боли происходят не зависимо от приема пищи. При усилении боли (если в области солнечного сплетения затрону пальцами) - боль очень усиливается и начинается рвота. Буду благодарен всем кто сможет чем-то помочь.

Николай, Украина Днепропетровск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.06.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 2.0 врач-хирург, doctor-maximov.ru

В этой ситуации необходимо провести R-обследование пассажа бария по кишечнику с R-скопией желудка из стандартных положений, МРТ грудного отдела позвоночника и ЦДС брюшного отдела аорты с прицельным осмотром чревного ствола. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.04.2015

Как набрать вес, после удаления желудка?

Здравствуйте! Моему отцу 55 лет. Пять лет назад у него обнаружили рак желудка -первая стадия. Сделали операцию по удалению желудка. Отец, после операции, не может никак набрать вес. Питается правильно, но наблюдается застой желчи (сгустки, камешки), которая влияет на то, что пища плохо переваривается и усваивается, так же постоянная боль поджелудочной, рефлюкс. Врачи не рекомендуют удалять желчный пузырь. Мы уже обращались к разным врачам, но никто не даёт конкретных рекомендаций. Подскажите, по...

0 ОТВЕТОВ
02.08.2015

После приёма пищи - рвота, что делать?

76 лет женщине посоветовали для общего здоровья употреблять очищенный керосин, после трёх месяцев приёма она резко похудела и теперь кроме воды ничего не может кушать, организм после приёма сразу с рвотным рефлексом отторгает пищу. Провели осмотр - узи всей брюшной полости, обнаружен ещё и камень 2 см в желчном пузыре. Как убрать рвотный рефлекс после любого приёма пищи и камень в желчном пузыре в таком возрасте?

3 ОТВЕТА
10.08.2012

Боли в животе, покалывание - после удаления желчного пузыря. Что делать?

Здравствуйте!
В прошлом году мне удалили желчный пузырь с камнем лапароскопическим путем.
В настоящее время наблюдаются сильные боли в области живота, тошнота. Урчание в животе, усиленное газообразование в желудке, изжоги и отрыжки. После приема пищи - за исключением каш - жидкий стул.
Сдала анализы крови и мочи. Все анализы в норме.
Узи - метеоризм. Состояние после холецистэктомии. Изменения паренхимы печени и поджелудочной железы диффузного характера.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия -...

1 ОТВЕТ
28.12.2015

Боль в желудке, Гастродуоденит, Хеликобактер пилори

Здравствуйте! У меня проблемы с желудком мучаюсь уже несколько лет, беспокоит боль в левом подреберье, наиболее активна в первой половине дня к вечеру становится получше, с приемом пищи никак не связана, бывает расстройство стула но непостоянно, бывают периоды обострения когда боль беспокоит постоянно, идет потеря веса, за месяц могу сбросить до 10кг, потом опять набираю. Несколько раз лечился в разных клиниках, везде ставят диагноз Гастродуоденит ассоциированный с helicobacter pylori, язв и эрр...

0 ОТВЕТОВ
10.10.2015

Постхолецистэктомический синдром - пациенту хуже с каждым днем.

Женщина, 64 года. Проведена полостная операция по удалению желчного пузыря. Выписана из больницы без каких-либо направлений на дальнейшую терапию, и без объяснений как себя дальше вести, к какому врачу обращаться. Пишет Вам ее сын. К сожалению ввиду отдаленности места жительства не смог своевременно принять меры. На все жалобы о болях после операции рекомендовал обращаться в скорую. В итоге бригада скорой только снимала болевые ощущения и вcе. На 5-й раз вызова скорой сказал, чтобы настаивала н...

2 ОТВЕТА
наверх