СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 160
Врачей-консультантов всего: 1053

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50885
Ответов 42594

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лейкоциты в результатах мазка на флору и спермограмме мужа

№ 20 116 Лечение бесплодия 29.05.2015

Подскажите, пожалуйста, что делать, опускаются руки. Не могу забеременеть больше года. Флора с большим количеством лейкоцитов, в диагнозе написали- кольпит. Лечилась тержинаном, после лечения - лейкоцитов стало в 2 раза больше. Потом прописали биоселак. Устала лечиться, никто не говорит от чего у меня воспаление. Сдала на все ИППП- ничего не обнаружено. Муж 2 раза сдавал спермограмму в разных лабораториях, первая была хорошая, вторая плохая. Лейкоцитов 3-4 миллиона, а в норме должно быть не более 1 миллиона и подвижных 40%. Скажите, стоит ли ему сдавать на ИППП, ведь явно есть воспаление и у него, у меня ведь не обнаружили. Если да, то какие? По каким ещё причинам у нас не получается забеременеть? Спасибо!

Катерина, Минск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.11.2015 Яковлева Светлана Константиновна Москва 0.0 Врач

Катерина, здравствуйте! Для выявления скрытой инфекции перед обследованием ПЦР показана провокация Пирогеналом по схеме: в/м инъекции через день, начиная с 20 мкг, с постепенным увеличением дозировки на 2,5-5 мкг, но не более 100 мкг в сутки. Пирогенал – индуктор врожденного иммунитета, который способствует выработке медиаторов воспаления, повышению фагоцитарной активности и переходу хронического инфекционного процесса в острую фазу, что позволяет эффективно воздействовать на возбудителя антибактериальной терапией. Кроме того, Пирогенал стимулирует сперматогенез, поэтому нередко применяется при лечении мужского бесплодия. Для провокации достаточно 3-4 инъекций, после чего проводится ПЦР. Пирогенал воздействует на центр терморегуляции, поэтому нередко наблюдается незначительный подъем температуры тела, что расценивается как нормальная реакция организма. Проконсультируйтесь с врачом по поводу назначения Пирогенала. Будьте здоровы!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.05.2016 Игорь Радевич Херсон 0.1 сексопатолог-андролог

Здравствуйте, Катерина! Вам вместе с мужем нужно исключать половые инфекции методом ПЦР. Мужу дополнительно нужно сдать общий мазок и секрет простаты, выполнить УЗИ простаты. Лечение нужно проводить обоим.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.04.2015

Целиакия

Здравствуйте! У мальчика в возрасте 4.5 года- рост составляет 87 см, вес-10.500. Ребенок не набирает ни в весе, ни в росте. На что наш доктор говорит, что это аллергия, только затрудняется ответить: аллергия на глютен или целиакия? Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением. АТ к глиадину: IgA: 35.0 OEд/мл
IgG: 32.6 OEд/мл
АТ к тканевой трансглутаминазе: IgA: 25.2 OEд/мл
IgG: 0.18 OEд/мл
Результаты биопсии: слабовыраженное иммуно-аллергическое воспаление.

0 ОТВЕТОВ
13.06.2015

Можно ли принимать эти припараты

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос? Ребенку 2 месяца. Ребенок капризный спит днем только на руках, ложим сразу просыпается, трясятся подбородок и иногда ножки. Часто срыгивает мы на гв. Ночью спит хорошо. Ручки постоянно холодные. Врач невропатолог поставил диагноз внутричерепной давление и повышеное нервное возбудимость. Назначил лечение диакарб 1. 3р в день 3 дня в неделю так 2 над. 2 перерыв. Аспаркам 2. 3 два раза в день 2 нед пить 2 перерыв. Цинаризин 1. 8 3р 1месяц финибут 1. 6 два раза...

1 ОТВЕТ
20.01.2015

Герпес и беременность

Скажите, мы с мужем планируем малыша! 3 дня назад меня высыпало. Диагноз - опоясывающий герпес. Для лечения опоясывающего герпеса мне прописали: Фукарцин, "Герпевир" мазь и таблетки, табл. "Лоратадин" и капли "Протефлазид". Пока лечусь только Фукарцином и "Герпевиром". Насколько сложившаяся ситуация опасна, если беременность все-таки наступила? А если нет, то через какое время можно снова предпринять "попытки" забеременеть?

1 ОТВЕТ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
13.11.2015

Удаление аппендицита,

Добрый день. Мужу поставили диагноз - аппендицит, но из-за того, что во время острых болей он не обратился ко врачу, а сейчас "что-то там уже закрылось", операцию делать не будут. Положили в стационар, делают капельницы, уколы, операцию делать будут только через пол года. Но во всех источниках указано, что аппендицит оперируется в любом случае, если было воспаление. Стоит ли довериться лечащему врачу или обратиться дополнительно к другим специалистам?

1 ОТВЕТ
наверх