СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 305
Врачей-консультантов всего: 873

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 93 вопросов,
получено 110 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47124
Ответов 39212

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможна ли экстренная вакцинация в нашем случае

№ 20 622 Инфекционист 16.06.2015

Здравствуйте! Моему ребенку 6лет, 14 дней назад он играл с ребенком, который поранился у него была кровь и во время игры кровь мальчика попала моему сыну на руки и он облизнул кровь т. Е кровь другого мальчика попала моему сыну в рот, сейчас выяснилось что у того мальчика гепатит Б. Также у моего сына выходят новые зубы поэтому возможна повреждение десен и кровь мальчика больного гепатитом могла попасть моему сыну в поврежденную десну. Мой сын был привит при рождении от гепатита Б, но уже прошло 6 лет после вакцинации и я не знаю есть ли у него защита. Если же выясниться что у сына недостаточный уровень антител, будет ли в данном случае эффективной экстренная вакцинация, так как прошло уже две недели? Очень прошу Вас ответить на счет вакцинации или же уже поздно раз прошло 2 недели?

Фануза, Уфа

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 16.06.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Риск инфицирования довольно низкий. Вакцинацию делать уже поздно, сдайте анализ на антитела.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Поскольку сроки вакцинации уже просрочены, прежде чем принимать решение относительно прививки, необходимо исследовать кровь на антитела, чтобы не навредить из "благих побуждений"...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 21.06.2015 Фануза, Уфа

Здравствуйте! Я бы хотела уточнить, ваш коллега Александров П. А. На другом сайте ответил мне, что в нашем случае вакцинироваться не поздно. Но насколько я читала экстренную вакцинацию нужно делать не позднее 48 часов, у нас же эти сроки давно прошли (контакт был 4. 06. 15). Анализ на антитела сдали он еще не готов?

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 22.06.2015 Фануза, Уфа

Здравствуйте! Я бы хотела у вас уточнить, правда ли в нашем случае еще можно сделать иммуноглобулин против гепатита б. Контакт с больным был 4. 06. 15. Буду очень благодарна за ответ!

ОТВЕТИЛ: 22.06.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 21.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Ничего делать не нужно, с 04.06.15 можно было 10 раз сдать анти-Hbs для уточнения иммунного статуса и уточнить насколько заразна кровь больного.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.09.2015

Ревакцинация от гепатита В, мама-носитель, ребенок 10 лет.

Здравствуйте, доктор. Я носитель гепатита В, хроническая форма. Ребенку после рождения проведена трехкратная вакцинация (1-2-6 мес) от гепатита В. В 1 год, делали анализ крови на австралийский антиген - отрицательный. Сейчас ребенку 10 лет. Сделали анализ крови на вирус гепатита B (HBV), HBsAg, антитела суммарные, результат - 57. 71МО/л. Подскажите, пожалуйста, нужна ли ребенку при таком титре антител повторная вакцинация от гепатита.

1 ОТВЕТ
07.06.2016

Можно ли заразиться гепатитом с при общем использовании флакона с хлоргексидином

Здравствуйте. У меня взрослая дочь недавно сделала татуировку, уверяет меня, все было стерильно. У меня еще маленький ребенок и у меня насчет гепатита с "пунктик". Я щетки зубные (они у нас стоят не вместе) обрабатываю хлоргексидином (может это глупые действия- прошу не судить строго) Недавно я увидела что дочь берет флакон хлоргексидина и обрабатывает уши (у нее тунели - большие дырки уже зажившие - видимой крови нет). Если предположить что у нее есть гепатит с и она дотрагивалась носиком флак...

2 ОТВЕТА
08.05.2016

Бешенство

Здравствуйте
9 мес. Назад. Была укушена мышью в палец руки, иммуноглобулин не сделали, получила 6 прививок КОКАВ. Прививаться начала на следующий день после укуса. Сейчас прошло уже 9 мес с момента укуса и 6 после окончания вакцинации. 1. Скажите когда можно считать что иммунитет сработал и вирус бешенства в организме отсутствует и ты безопасен для окружающих? 2. Могла ли я ранее или могу сейчас заразить близких? Я удалила зуб - десна сильно кровоточит, оставила на столе недоеденный банан, а ...

2 ОТВЕТА
28.07.2016

Можно ли заразиться бешенством

Здравствуйте, 2 дня назад на моего ребенка прыгнула собака, ребенку 1 год и я держала его на руках, мне показалось что собака прикусила чуть ножку, она играючи прыгнула и щелкала зубами, на ножке сначала не было никаких следов, ребенок бы в носках и босоножках, часов через 6 я обнаружила царапину, не до крови, только кожа чуть надорвана, но она могла появится и после т. К. Ребенок активный и бегает везде. В травмпункте сказали искать собаку и контролировать 10 дней, мы пока ее не нашли, она была...

2 ОТВЕТА
03.03.2015

Возможно ли заражение?

Здравствуйте! Не оставите, пожалуйста, без внимания. Очень переживаю. Уже похоже на фобию. 1.5 недели назад в детском магазине уколола палец тонкой проволокой от ключа шкафа для хранения. Видимой крови на ней не было. При уколе кровь тоже не пошла. Я ее выдавила, но по инерции в рот. Вышла только капелька, больше не было. Ведь если я смогла, то, думаю, и до меня уже кто-то мог уколоться. От гепатита В привита и антитела количестве 46. Вот переживаю, могла ли таким образом заразится гепатитом В,...

1 ОТВЕТ
наверх