СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 270
Врачей-консультантов всего: 1172

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57058
Ответов 47574

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможно ли заражение?

№ 20 864 Инфекционист 23.06.2015

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я в панике. Сегодня я примеряла серьги в магазине и поранила ими ухо до крови. Обрабатывались они или нет, я не знаю. Могло ли произойти заражение гепатитом с или спидом или другими инфекциями? Огромное спасибо за ответ

Ирина Мартынова, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.06.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Возможно, в основном риск в отношении гепатита В, если Вы не привиты.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 23.06.2015 Ирина Мартынова, Москва

От гепатита б я привита, прививка актуальна. Значит ли это, что остальные инфекции я могу исключить? Видимых следов чьей то крови не было перед примеркой

ОТВЕТИЛ: 23.06.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Можете.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.06.2015 Ирина Мартынова, Москва

Уважаемый Павел Андреевич! Один врач - гепатолог, которая мне ответила на сайте уже после Вашей консультации, сказала, что нужно сделать один профилактический укол пегасиса в моей ситуации. Как Вы считаете, есть ли в этом необходимость? Если угрозы гепатита с не было, что я поняла из ваших слов.

ОТВЕТИЛ: 24.06.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Это бред,, такой профилактики нет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.06.2016

Можно ли заразиться гепатитом с при общем использовании флакона с хлоргексидином

Здравствуйте. У меня взрослая дочь недавно сделала татуировку, уверяет меня, все было стерильно. У меня еще маленький ребенок и у меня насчет гепатита с "пунктик". Я щетки зубные (они у нас стоят не вместе) обрабатываю хлоргексидином (может это глупые действия- прошу не судить строго) Недавно я увидела что дочь берет флакон хлоргексидина и обрабатывает уши (у нее тунели - большие дырки уже зажившие - видимой крови нет). Если предположить что у нее есть гепатит с и она дотрагивалась носиком флак...

2 ОТВЕТА
07.12.2017

Возможность заражения гепатитами B и C

Здравствуйте, уважаемый врач! Интересует возможность заражения гепатитами B и C. На улице давал прикурить от зажигалки человеку (подносил зажигалку к сигарете, которую он держал во рту), у которого на руках было много ранок. У меня тоже есть небольшие ранки и трещины на руках. Он случайно коснулся моих рук, а кроме того, дотронулся до моей куртки. Вопросы: 1) Мог ли я таким образом заразиться гепатитами B и C? 2) Мог ли я сразу после контакта с этим человеком, по приходу домой, дотрагиваясь до р...

2 ОТВЕТА
04.11.2015

Прививка от гепатита В

Здравствуйте. Дает ли 100% защиту прививка от гепатита В? Если ее сделать, останется ли повод для беспокойства, нужно ли будет принимать какие то меры безопасности, особенно в интиме? И есть ли ограничения в возрасте для этой прививки? Заранее благодарю за ответ.

1 ОТВЕТ
25.08.2015

Возможно ли заражение гепатитом В при попадании крови больного человека на ссадину?

Здравствуйте! Возможно ли заражение гепатитом В при попадании крови больного человека на ссадину, которая не имеет кровотечения, т. Е. Когда затронут только эпидермис, а верхний слой дермы не поврежден? Меня очень беспокоит этот вопрос, а ответ на него в справочной литературе найти не могу. Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
11.02.2018

Риски инфицирования

Здравствуйте. Ходила на трансвагинальное узи в первый день месячных, пока раздевалась и разговаривала с врачом отвлеклась и не увидела одела ли врач новый презерватив на датчик, тоесть я увидела что он есть на датчике, вроде чистый, и я была на тот момент уверена что он новый. Но придя домой меня посетил страх, а вдруг врач не поменяла его после пациентки, которая была до меня и там оставались её выделения, вдруг с кровью, Ведь у меня в этот день начинались критические дни. С виду презерватив б...

3 ОТВЕТА
наверх