СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 258
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 29 вопросов,
получено 52 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56652
Ответов 47179

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Слабость, головокружение.

№ 20 904 Терапевт 24.06.2015

Здравствуйте. У меня такая проблема. Постоянно кружится голова, слабость, особенно в ногах, до такой степени что даже шатает. Скачет давление. (Только верхнее, нижнее в норме. От 55 до 65. ) Тошнота. По утрам аппетита практически нет, в обед все нормально, к вечеру аппетит снижается. Проходил обследование. Поставили диагноз Вегето-сосудистая дистония с синдромом респираторных расстройств, артериальной гипертензией, ухудшение. Делал ФГДС диагноз: Недостаточность кардии, Дуоденогастриальный рефлюкс, Тест на Hp(+). Плюс ко всему у меня повышенный билирубин, опущение почек. Еще я очень раздражителен, нервная система расшатана. Когда ухудшается самочувствие, я начинаю думать о самом плохом и становиться только хуже. Скажите пожалуйста мои симптомы, являются симптомами чего то более страшного чем то что я перечислил?

Илья, Ярославль

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 25.06.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Все симптомы укладываются в перечисленные диагнозы. Начать следует с нормализации нервной системы. Психотерапевтические сеансы и легкие успокоительные в вашем случае обязательны.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

На самом деле, никакого ВСД - не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра. По исторически сложившейся традиции, под "ВСД" у нас в России - часто списывают симптоматику характерную для тревожно-невротических расстройств, а типичные проявления так называемой "панической атаки" - принято называть вегетативным кризом. Поэтому за аббревиатурой ВСД, особенно у "эмоциональных натур", чаще скрывается банальный тревожный "невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта, а не у невропатолога. Нет никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине. Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на - симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая, например, повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая - наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии. Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия - между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы. На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас ВСД. Но от этого легче не становиться, и сердце болит? Предлагают сходить к врачу-психиатру … И так проходят годы, пока, наконец - однажды, набравшись смелости, человек - все же самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту. Психотерапевту понятно, что этот человек страдает классическим системным неврозом. Начинает проводить ему индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (на основе когнитивно-поведенческой терапии), и боли проходят. Так стоит ли, ходить с несуществующим диагнозом "ВСД", и ежеминутно прислушиваться к своему сердцу? Не лучше ли, сразу же - обратиться к врачу-психотерапевту, и не терять при этом время, силы, да и немалые деньги?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.06.2015 Прохоров Илья, Ярославль

Здравствуйте Олег Иванович. Я хотел бы уточнить. Получается что все мои проблемы с давлением головокружением и слабостью, связаны с расстройством нервной системы? Просто я еще очень сильно на изменения погоды реагирую. Такого раньше не было пока не стало мучить давление. Тошнота и потеря аппетита связаны с болезнями в желудке, это естественно хотя мне кажется нервная система тоже с этим связана. Остается только искать причину повышенного билирубина.

ОТВЕТИЛ: 28.06.2015 Засорин Сергей Андреевич Челябинск 0.0 ординатор

Здравствуйте. По МКБ 10 существует Смндром вегетативной дисфункции. Ваши симптомы полностью укладываются в данный синдром. Попробуйте фенибут по 1-2т. 3раза в день 3-4 недели.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
01.11.2015

Появились слабость и тошнота, после стресса что делать?

Недавно перенесла сильнейший стресс, умер родной мне человек. После случившегося на руках сразу вышла какая то сыпь, на обеих. Уже два месяца как не проходит и инногда появляется в том месте зуд. И еще стал плохой аппетит, слабость и тошнота. Это все из за стресса?

0 ОТВЕТОВ
11.05.2018

Последствия прививки от дизентерии

Вчера поставили плановую прививку от дизентерии на работе. Сегодня поднялась температура до 37. 4, мышечные и головные боли, слабость, снижение аппетита, понос, легкая тошнота. Есть ли вероятность заболеть дизентерией после прививки или это просто побочная реакция организма?

0 ОТВЕТОВ
05.12.2016

Сильные головные боли, тошнота.

Здравствуйте. Девушка, 18 лет. Мучают сильные головные боли (будто обручем сжимает), без повышенной температуры, головокружения, тошнота, слабость и недомогание. Чаще проявляется утром и ближе к ночи. Но и днем это покоя не дает, просто не так сильно. Аппетита нет, третий день есть невозможно, сразу тошнит. Что это может быть? И к какому врачу обратиться?

1 ОТВЕТ
15.01.2018

Боль в грудине

Здравствуйте! Около месяца мучают боли в грудине. В середине грудины жжение, давление под грудью, слева больше. Иногда боль отдает в лопатку, в левый бок. Боли не постоянные, то есть только жжение, то только давление слева, то в покое стихает полностью. Никаких других симптомов нет. Фгдс за октябрь - поверхностный гастрит, бульбит, недостаточность кардии. Узи брюшной полости норма. Оак и Биохимия норма. Флюорография и ЭКГ норма. Может ли такие боли давать обострение гастрита? Хотя лечение б...

0 ОТВЕТОВ
наверх