СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 377
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 75 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43222
Ответов 35521

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Можно планировать беременность, зачать ребенка если парень проходит противотуберкулезное лечение (применяет препараты Комбутол и протуб-З)

№ 22 236 Беременность и роды 29.07.2015

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно планировать беременность, зачать ребенка если парень проходит противотуберкулезное лечение (применяет препараты Комбутол и протуб-З). Может ли применение данных препаратов как-то повлиять на плод.

Ольга, Саратов

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.07.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

ЗДРАВСТВУЙТЕ. При этом может быть снижена способность к зачатию, но влияния на плод быть не должно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Влияния на плод у препаратов нет, можно планировать.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
27.01.2015

Не действует ли в дальнейшем этот препарат на ребенка?

Я по назначению врача пила таблетки циклоферона 10 дней подряд чтобы забеременеть, а потом я узнала что уже беременна. Во время лечении у меня была уже 3- неделя беременности, вроде беременность протекала нормально. У меня вопрос к вам такой, не действует ли в дальнейшем этот препарат на ребенка? У меня данный момент 26 неделя. Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
23.02.2016

Результаты анализов на ура плазму и впч

Здравствуйте, хотелось бы уточнить такой момент: беременность 28 недель, анализы выявили уреаплазму: 10 в 4 степени, устойчив к азитромицину, рокситромицину, эритромицину, остальное-чувствительно. Впч-56 тип, 2. 7×10 в 3 копий/100 тыс. Клеток(0. 09 у. Е. ), 52 тип-2. 0×10 в 7 копий тыс. Клеток(1375. 8 у. Е. ). Врач женской консультации назначила лечение: Вильпрофен 3 р×1т-10 дней, свечи гексикон N7, канефрон 2р×2т(от отеков). Эффективно ли будет лечение Вильпрофен, если за год до данного момента...

2 ОТВЕТА
23.02.2016

Результаты анализов на уреаплазму и впч

Здравствуйте, хотелось бы уточнить такой момент: беременность 28 недель, анализы выявили уреаплазму: 10 в 4 степени, устойчив к азитромицину, рокситромицину, эритромицину, остальное-чувствительно. Впч-56 тип, 2. 7×10 в 3 копий/100 тыс. Клеток(0. 09 у. Е. ), 52 тип-2. 0×10 в 7 копий тыс. Клеток(1375. 8 у. Е. ). Врач женской консультации назначила лечение: Вильпрофен 3 р×1т-10 дней, свечи гексикон N7, канефрон 2р×2т(от отеков). Эффективно ли будет лечение Вильпрофен, если за год до данного момента...

1 ОТВЕТ
17.09.2012

Влияния на беременность на сроках до 8 недель препаратов циклоферон и гроприносин?

Здравствуйте! Подскажите каковы последствия приема препаратов гроприносина 2т- 3 раза в день и циклоферона 250 в день по схеме №1,2,4,6,8(5 уколов) при беременности 2-3 недели? Лечили р.генитальный герпес за день до лечения тест был отрицательный, через 10 дней тест оказался положительный. Сейчас беременность 5 недель. Каковы шансы родить здорового ребенка?

0 ОТВЕТОВ
09.08.2014

Можно ли применять Полижинакс или Пимафуцин при беременности

Добрый день! Я беременна идет 12 неделя. Мой врач приписала мне свечи (Полижинакс) от молочницы т. К. Она недавно появилась. Я прочитала аннотацию и в ней написано что при беременности они не рекомендуются. Подскажите можно ли их использовать? Или лучше заменить их на другие, и на какие? Знакомые рекомендуют Пимафуцин, но я боюсь не отразятся ли эти препараты на развитии плода. Заранее большое спасибо! С уважением, Юлия!

1 ОТВЕТ
наверх