СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 288
Врачей-консультантов всего: 1071

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 12 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52081
Ответов 43489

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лимфоидная гиперплазия, рак

№ 22 418 Аллерголог-Иммунолог 01.08.2015

Здравствуйте, в течение года часто проходил лечение антибиотиком (в январе 2015 г. ), бактериофагом в апреле 2015 г. По поводу золотистого стафилококка по назначению врача гастроэнтеролога. Месяц назад проходил курс лечения иммунологическими препаратами (валвир+миелопид) по назначению врача- инфекциониста по поводу хронической герпетической инфекции. У меня такой вопрос, может ли такое лечение спровоцировать развитие какого-нибудь онкологического или аутоиммунного заболевания. Сейчас после лечения стал сильно побаливать правый бок. И ещё такой вопрос, у меня часто находят лимфоидную гиперплазию в подвздошной кишке. Могли бы сказать, что это такое и может ли лимфоидная гиперплазия привести к развитию рака или аутоиммунного заболевания (болезни крона). Заранее благодарен за ответ. С уважением, Александр Евсеев

евсеев александр, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 01.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.2 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Нет, данное лечение не может спровоцировать развитие рака. Лимф. гиперплазия это увеличение количества лимфоидной ткани в результате воздействия вирусов, аутоиммунных заболеваний. Сдайте алт, ггт, аст, щф, маркеры вирусных гепатитов, узи обп.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.08.2015 евсеев александр, Москва

Спасибо большое за ответ на вопрос 22418. Я хотел бы ещё уточнить могло ли моё лечение спровоцировать появление аллергии, т. К после лечения иммунологическими препаратами стала появляться крапивница видимо на дюфалак, а раньше её не было. Может быть врач "перелечила", сильно стимулировала иммунитет и теперь меня мучает аллергия. С уважением, Александр Евсеев

ОТВЕТИЛ: 01.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.2 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Такое маловероятно, думаю здесь замешаны другие причины.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.04.2016

Гастропанель

Здравствуйте. Сегодня получила результаты гастропанели. Вижу что нуждаюсь в лечении. Из симптомов стандартный набор: изжога, отрыжка, метеоризм. Не на постоянной основе, но довольно давно. В ближайшее время не смогу получить консультацию врача очно. Возможна ли постановка диагноза и назначение лечения заочно? Заранее благодарю. Пепсиноген I 118.0 µg/l
Пепсиноген II 12.0 µg/l
PGI/PGII 9.8
Гастрин-17b 7.1 pmol/l
Гастрин-17s 30.0 pmol/l
Антитела H. Pylori 104.0 ИФЕ

2 ОТВЕТА
27.02.2017

ЦИК с антигеном O felineus - ОБНАРУЖЕНО

17 лет ребенок, 4 года тому назад началась аллергия, непосредственно в период цветения, сейчас она настолько
сильная что препараты почти не помогают. Сделали пробы на
аллергены, выявили аллергию на березу и лещину, у ребенка
постоянные кожные высыпания, посоветовали сдать анализы на
паразитов, анализы сдали: результаты следующие: - антитела к описторхам Ig G к O felineus - не обнаружено -
антитела к описторхам Ig М к O felineus - не обнаружено -
ЦИК с антигеном O felineus - ОБНАРУЖЕН...

1 ОТВЕТ
02.07.2016

Боль в правом боку и пояснице

Добрый день! Год назад первый раз переболела пиелонефритом. После этого в течении года обострения были около 5 раз, но уже без температуры, просто характерные боли в правом боку и пояснице. Это происходило стоило немного замерзнуть или раздеться. Раньше такого не было. Каждый раз при обострении пила Нолицин(единственное что помогало). Без этого препарата боль нарастала. Через 3-4 недели приема Нолицина-боль уходила. Я сдавала и кровь и мочу, делала узи много раз, но врачи разводят руками. Все в ...

2 ОТВЕТА
27.07.2016

Схема лечения от хламидиоза

Здравствуйте! Около месяца назад начало беспокоить слабое жжение при мочеиспускании (преимущественно утром), пару раз выходило несколько капель гноя из уретры. Сдал кровь на ВИЧ+Гепатит+Сифилис (все отрицательно), общий анализ мочи (все в пределах нормы), ПЦР мочу на Mycoplasma hominis+genitalium, Ureaplasma urealyticum+parvum, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis (все отрицательно). Обнаружена, однако, Chlamydia trachomatis. Когда именно мог инфицироваться - понятия не имею, незащищенны...

1 ОТВЕТ
28.07.2015

Дюфалак, запоры

Спасибо большое за ответ на вопрос 22080 по поводу дюфалака. Так как я его принимаю уже около трёх лет по поводу хронических запоров и он мне хорошо помогает, то хотел бы уточнить что может быть, если я его дальше буду принимать. Препарат хороший, остальные препараты при длительном употреблении вызывают привыкание. Аллергия на него у меня вроде не сильная. С уважением. Александр Евсеев

2 ОТВЕТА
наверх