СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 166
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 43 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43338
Ответов 35596

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Заражение гепатитом С

№ 22 445 Инфекционист 01.08.2015

Здравствуйте. Скажите, как вы думаете, если у человека ранка во рту и он посещает кафе (ресторан), может ли он подхватить гепатит С через вилку (например, ею пользовался инфицированный человек тоже с ранкой во рту и вилку плохо вымыли). Спасибо.

Ирина -П, Николаев

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 43.2 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

нет, гепатитом С таким образом не заразиться

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.01.2016

Последствия лечения минингиомы

Здравствуйте! Я проходила лечение с 5 августа по 17 сентября на препарате Новалис. Лечила минингиому. После лечения чувствовала себя хорошо, ничего не беспокоило 2 с половиной месяца. В конце ноября и весь декабрь чувствую себя плохо. В голове шумит, в глазах двоит, на лице ощущение стянутое, как будто маска надета, во рту ощущение как будто все сожжено, разговаривать тяжело, сбитая координация движений. Обратилась к нейрохирургу по месту жительства, сказали, что это все после лечения и все само...

0 ОТВЕТОВ
03.05.2015

Сильный кашель

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня после орз трахеит, азитромицин не помог, , за 2 недели стал проходить, потом снова, бутамират помогает очень плохо, после аскарила кашель усилился, вчера воспаилась слизистая во рту, был пузырек, сейчас снова бесконечный сухой кашель, ингаляции с минералкой помогают на короткое время, антибиотик внутрь принимать не могу, так как как начался кандидоз влаг-ща, можно ли делать ингаляции небулайзером с мирамистином

0 ОТВЕТОВ
26.10.2015

Аденоиды 2-й степени у ребенка 3.5 лет

Добрый день! У дочки с 2.5 лет (как пошли в детский сад) появилась гнусавость и храп по ночам. Были у ЛОР-врача: аденоиды 2-й степени. Рекомендовали консервативное лечение: колларгол+мирамистин, Авамис и Лимфомиозот. На фоне этих препаратов носовое дыхание улучшается, но храп совсем не проходит. Особенно сильно храпит ребенок, лежа на спине. Первый год в саду болели ангиной 2 раза, частые насморки. Сейчас болеть стали реже, но храп не проходит. На фоне простуды храп и гнусавость усиливаются, поя...

3 ОТВЕТА
17.07.2016

Можно ли заразиться бешенством от ежат?

Здравствуйте! Две недели назад нашли в огороде маленьких ежат. Гнездо не нашли. Местные говорят, что в нашем огороде жил ёж. Ежа не видно. Ежата прожили неделю у нас дома и стали плохо есть и умирать. Дети трогали их в первые дни, мыли руки, могли уколоться иголками. Выжил один ёжик - хорошо ест, растёт, почти не пьёт, прыгает с открытым ртом за рукой. Руками его не трогаем. Могли ли мы заразиться бешенством, если на ёжатх осталась слюна матери, больной бешенством, или если на руки попала слюна ...

0 ОТВЕТОВ
29.02.2016

Вероятность заражения при рукопожатии.

Здравствуйте. Несколько дней назад был тактильный контакт с человеком, весьма возможно наркоманом, несколько разовое пожатие руки (купил ему еды, он благодаря, несколько раз пожал мне руку). На моей ладони повреждений нету, на внешней стороне руки местами слегка шелушащаяся кожа из за мороза. Насчет повреждений на его руке ничего сказать не могу - не видел. Единственное что заметил - на лице, возле рта, было круглое черное образование, но так как было уже темно, определить родинка это, сифилитич...

2 ОТВЕТА
наверх