СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 228
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52819
Ответов 43959

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Заражение гепатитом С

№ 22 445 Инфекционист 01.08.2015

Здравствуйте. Скажите, как вы думаете, если у человека ранка во рту и он посещает кафе (ресторан), может ли он подхватить гепатит С через вилку (например, ею пользовался инфицированный человек тоже с ранкой во рту и вилку плохо вымыли). Спасибо.

Ирина -П, Николаев

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 02.08.2015 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 25.1 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

нет, гепатитом С таким образом не заразиться

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 02.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Нет

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.07.2017

Можно ли сделать прививку от краснухи одновременно со второй прививкой от Гепатита В?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я в один день сделать втрорую прививку от гепатита В и от краснухи? Не опасно ли это? А то мне говорили, что между этими прививками должен пройти месяц, так ли это? И еще, в интернете читала, что после прививки от краснухи лучше в течении часа не отходить от поликлиники. Неужели эта прививка такая опасная и может сделаться плохо от нее? Подскажите пожалуйста, а то очень боюсь колоть живую вакцину, а надо, поскольку планирую беременность, а антител у ме...

2 ОТВЕТА
06.11.2012

Стал постоянно болеть на протяжении года

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Я спорсмен без в\п веду здоровый образ жизни. Простудными заболеваниями болел всегда 1-2 раза в год, но за последний год болел около 10 раз, терапевт ставил такие диагнозы (ОРВИ, фарингит, ОРЗ, хронический тонзилит). Болею иногда по 2 раза в месяц, постоянный субфибрилитет 37-37,2. Обследовался у ЛОРа, Инфекциониста, назначали анализы :Общий анализ крови, биохимия, моча, кровь на стерильность, ВИЧ, Гепатит, сифилис, УЗИ внутренних органо...

0 ОТВЕТОВ
28.10.2015

Аллергия на запах оргтехники на работе (принтер, МФУ, ксерокс) Как облегчить состояние? Сколько времени можно принимать антигистаминные таблетки?

Здравствуйте, Я работаю бухгалтером, по роду своей деятельности приходится пользоваться принтером, МФУ, ксероксом. Я заметила, что после того, как они работают (вероятно, от выделяемого ими запаха), я плохо себя чувствую: после работы к вечеру появляется першение в носоглотке и неприятный привкус и покалывание во рту. Сейчас вынесли принтер из моего кабинета, но полностью исключить свою работу от оргтехники я не могу. Меня это очень тревожит и напрягает, т. К. Эти симптомы беспокоят меня уже б...

1 ОТВЕТ
10.11.2015

У ребенка систематические боли в области левого подреберья

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, в нашем городе и районе нет гастроэнтеролога и возможности на узи сходить нет. Завтра забираем результат ОАК. Сын 2 года 1 месяц, рост 90 см, вес 13.4 кг. В течении длительного времени (2 месяц, а может и больше, но научился говорить, что больно там недавно) периодически, когда каждый день, когда 1-2 раза в неделю, жалуется на боль в левом подреберье, бывает жидкий стул или же наоборот очень твердые (простите) какашки горошком. Последнее время стал кашлять будт...

3 ОТВЕТА
20.06.2016

Каким противовирусным препаратом можно остановить гепатит Б

Добрый день. У меня гепатит Б уже 10 лет раньше был не активный. Сейчас сдала анализ на колличественный вирус показало 39 тысяч. Фиброскан делала F1/ ALAT. ASAT. PRITROMBINI, Тимоловая 4. 5. Билирубин 16-20 примерно так колебится и все остальное в норме. Альбумин сдавали чуть выше нормы был но сказали не страшно. Узи хорошее контуры ровные вены в норме печень не увеличена. Селезенка в пределах верхней границы. Общий анализ крови в норме кроме тромбоцитов -100 понизились. Пошла до врача сказал пр...

2 ОТВЕТА
наверх